-- -- -- / -- -- --
إدارة الموقع
مدرب المنتخب الوطني وحيد خاليلوزيتش يشرّح مباراة غينيا:

انبهرت بأداء جابو.. والتعادل مفيد لنا!

الشروق أونلاين
  • 10732
  • 15
انبهرت بأداء جابو.. والتعادل مفيد لنا!
الشروق
الناخب الوطني ،وحيد خاليلوزيتش

انبهر مدرب المنتخب الوطني وحيد خاليوزيتش، بالأداء الرائع الذي قدمه متوسط ميدان النادي الإفريقي، عبد المومن جابو، في لقاء غينيا الأخير، بحيث أشاد بإمكاناته كثيرا، معترفا بأنه لم يكن يتوقع ذلك من مدلل أنصار الوفاق سابقا، مشيرا إلى أن تعادل غينيا مفيد ووضع اللاعبين أمام الأمر الواقع لوضع أقدامهم قليلا فوق الأرض، والتركيز أكثر في المواعيد المقبلة، بما أن المنتخب لم يحقق هدفه بعد.

وكان التقني البوسني قد وجه انتقادات لاذعة لجابو، قبيل لقاء الذهاب أمام المنتخب البينيني ضمن الجولة الثالثة من تصفيات كأس أمم إفريقيا، إذ صرح في إحدى ندواته الصحفية “جابو لا يمكنه اللعب أكثر من 10 دقائق.. بدنيا غير قوي ولا يمكنني الاعتماد عليه أكثر من ذلك”، لكن هذا الكلام تغير كلية بعد أن أثبت اللاعب عكس ذلك فوق أرضية الميدان في أول فرصة تمنح له كأساسي، إذ صال وجال فوق الميدان في لقاء غينيا، وتمكن من تسجيل الهدف الثاني للمنتخب الوطني بتسديدة قوية من حوالي 25 مترا.

وقال خاليلوزيتش، في الندوة الصحفية التي أعقبت اللقاء: “جابو كان رائعا في مواجهة الاربعاء، بكل صراحة لقد أبهرني ولم أكن أنتظر منه كل ذلك، لقد عرف كيف يستغل الفرصة التي منحت له وبرهن حقا أنه لاعب جيد.

وبشأن التعادل المسجل في هذا اللقاء قال خاليلوزيتش: “تعادلنا أمام غينيا أعتبره بمثابة خسارة بالنسبة لنا، كنا نطمح للفوز لرفع معنوياتنا أكثر وكسب نقاط إضافية تساعدنا في ترتيب (الفيفا) خلال شهر سبتمبر المقبل، لكننا فشلنا في ذلك لعدة أسباب، كنا في المستوى خلال الشوط الأول غير أن أداءنا تراجع نسبيا في المرحلة الثانية، أعترف أن تغييراتي أثرت نوعا ما لأنني قمت بتجريب خطة 4/4/2، والتي لم يتأقلم عليها العديد من اللاعبين فوق الميدان ما انعكس سلبيا على أدائهم، عموما هذا التعادل بقدر ما هو نقمة فهو نعمة أيضا بالنسبة لنا، على اللاعبين أن يستفيقوا ويضعوا أقدامهم قليلا فوق الأرض لأننا لم نصل بعد ولم نحقق شيئا لحد الآن، هدفنا واضح وهو التأهل لكأس العالم، وبما أننا لم نحققه بعد فلا بد من مضاعفة العمل دوما وعدم التهاون والتخاذل في أي لحظة من اللحظات”.

بلفوضيل بحاجة إلى وقت للظهور بشكل جيد

 وتحدث مدرب “الخضر” عن الوافد الجديد إسحاق بلفوضيل، وأدائه في هذا اللقاء بحيث قال: “بلفوضيل لم يظهر بشكل جيد نظرا لعدم جاهزيته وعدم تأقلمه مع المجموعة لحد الآن، وهذا الكلام لا ينطبق عليه فقط، أعتقد بأن الجمهور قد لاحظ عدم جاهزية العديد من اللاعبين وليس بلفوضيل فقط، خصوصا من الناحية البدنية نظرا لنقص المنافسة كوننا في بداية الموسم، مضيفا: “ما كنت أتوقعه حدث، حيث دخلنا المباراة بقوة وسجلنا هدفين، قبل أن يتراجع أداء اللاعبين لاسيما في المرحلة الثانية التي قمنا فيها بإحداث تغييرات قصد منح فرصة للاعبين آخرين”.

 .

أصداء :

ثالث هدف يتلقاه دوخة مع “الخضر”

عرفت مواجهة غينيا تلقي الحارس عز الدين دوخة، لهدف ثالث مع المنتخب الوطني في ثالث مشاركة له كأساسي، بحيث كان حارس الحراش قد شارك أساسيا في لقاء البوسنة الودي شهر نوفمبر من السنة الماضية، وتلقى هدفا وحيدا في هذا اللقاء بعدها تمكن من المحافظة على عذرية شباكه خلال لقاء بوركينافاسو الودي، قبل أن ينهار في لقاء غينيا ويتلقى ثنائية، ورغم هذا إلا أن دوخة قدم مباراة في المستوى ولا يتحمّل مسؤولية هذين الهدفين.

 .

اللاعبون غادروا مركز سيدي موسى يوم الخميس

غادر لاعبو المنتخب الوطني مركز سيدي موسى باتجاه أنديتهم، وهذا بعد نهاية لقاء غينيا، وقبل هذا كان المدرب وحيد خاليلوزيتش، قد عقد اجتماعا موسعا تحدث فيه عن التحديات القادمة ولقاء مالي، وحاول تحسيس اللاعبين أكثر بالمسؤولية، مستغلا التعادل المسجل أمام غينيا.

نتائج اللقاءات الودية للمنتخبات الإفريقية

رواندا    0 : 1   مالاوي     

مصر   3 : 0    أوغندا   

تركيا   2 : 2   غانا

زامبيا   1 : 1 السنغال       

ليبيا 0 : 0 جمهورية أفريقيا الوسطى     

جنوب أفريقيا     0 : 2   نيجيريا           

الغابون 1 : 1 جزر الرأس الأخضر

تونس    3 : 0   الكونغو    

الجزائر 2 : 2  غينيا

المغرب1 : 2     بوركينا فاسو  

أضف تعليقك

جميع الحقول مطلوبة, ولن يتم نشر بريدك الإلكتروني. يرجى منكم الإلتزام بسياسة الموقع في التعليقات.

لقد تم ارسال تعليقكم للمراجعة, سيتم نشره بعد الموافقة!
التعليقات
15
  • brahim

    معليش يا لجان

  • سطايفي و أفتخر

    إلى أصحاب التعليقات 1 و 3 و 6 و 10 و 11 نتوما راكم تهدرو بلي ماهوش في المستوى و هل بقية اللاعبين كانو في المستوى.
    فيغولي نهار أول ماتش ليه أساسي كاشما دار؟؟؟ ما دار والو نقولكم غير حاكمتكم غيرة من كل ما هو سطايفي و يحب بلادو الجزائر و لا خاذ اللاعبين لي راكم تشكرو فيهم وين كانو نهار كانت الجزائر منتخب متواضع بصح نهار تأهلت للمونديال داهم الطمع دقيقة يرجنا زاحد يقولنا حلمي اللعب للمنتخب الجزائري بصح يحوسو غير أموال لا غير.
    أنشري يا شروق

  • مخفوظ

    مستواك لا يتعدى مستوى المدية مع كل احترماتي لأهل هذا البلدة الطيبة تكلم في ما تتقنه أو اسكت جابو فنان كبير ولاعب من طراز كبير وانت ليس لك علم بكل هاذه الأمر أنصخك أن لا تتكلم في مالا تعرفه

  • farid

    يا حليلي جابو ما زال ما تعرفوش و تدعي انك تعرفه و الله انت لا تثق فيه . فكيف ترى منه المردود الذي تريدو .
    يجب عليك اعطاءه الفرصة كفغولي و باقي اللاعبين و سترى ايها البوسني ماذا يعني اللاعب المحلي
    اللي يموت على بلادو
    جابو نعرفوه قبلك
    و الدليل لما خرج شوف الشوط الثاني واش سرا ؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟
    رانا نستناو فيه في المقابلات الرسمية

  • جزائرية محترفة

    صراحة جابو لاعب خلوق وممتاز ولكن لا يمكن مقارنته بفغولي الاصلح ان يكون جابو احتياطي ويدخل في الدقائق الاخيرة ليحدث الفرق وهذا مجرد راي

  • حمزة (دبي)

    السلام عليكم,
    الحقيقة ان جابو ليس بلاعب يستحق مكانة اساسية في الفريق و لم نرى ما يبهر في ادائه !!! و انما رأينا لعبا عشوائيا و غير متقن و لا ادري ما هو الشيء المميز بهذا اللاعب حتى يتكلم عنه المعلقون و الصحفيون (كريم ايت عثمان و يوسف) و كانه مارادونا و المدرب ""حاقرو"" و لم يناديه للعب في الفريق.
    لازم عليه يحمد ربي كيما راه قاعد يعيطلو باش يلعب 5 ولا10 دقائق.
    انا اوجه كلامي الى معلقي/صحفيي التلفزيون الجزائري: كفاكم تملقا للاعبيي البطولة المحلية (او كانوا فيها) الفاشلين كجابو و تجار .....

  • عبد الغاني

    تنتقدون الاعب جابو وهل باقي الاعيبين كانو في المستوى جابو كان احسنهم بدنين وسجل بيطريقة رائعة ليماذا هذا الحقد على هذا الاعب ام ليئنهو جزائري وليسة لهو جنسية فرنسية والله انا فخور بجابو وسليماني وسوداني وبلكلام ودوخة وكل الاعبين الذين تخرجو من المدارس الكورة الجزائرية واحبهم جميع هم من يستاهلو التشجيع .بركاو من تحقير ابناء وطنكم انهم يئدون الوجب بكل ما يستطعون من الواجب نشد على ايديهم لا نحبط من عزيمتهم . ملاحضة لوكان جابو ماهوش لاعب ممتاز ميلعبش في النادي الافريقي اساسي في كل المبريات

  • fouaz

    أنا لاحضت خوالد ... لم أمن أعرفه من قبل، لمن أدى مباراة في القمة

  • شروقي

    الى التعليق رقم واحد بكل صراحة من قرأ تعليقك كمن اكل ضفدعة نيئة والله بعض الخلق لست ادري لماذا تكسرون مزاج القراء على الصباح سوف نهجر هذه الصحيفة مادام فيها معلقين من هذا النوع المائع شكرا شروق انشري بارك الله فيكم

  • براهيمي نجيب

    جابو لاعب متواضع جدا لم يقدم شيئا و لا اعرف كيف ابهر حاليلو بصراحة انه لاعب 10 دقائق الاخيرة و لا يمكن الاعتماد عليه عكس فيغولي الذي يعتبر فنان حقيقي

  • manoo

    jabou c'est le meilleur joueur en algerie habou wela akarhou

  • zoubir

    السلام عليكم لما كل هذا الحقد على جابو صح الاعب فنان لا يمكن ان يظهر بمستوى جيد بكل بساطة كل الفريق كان خارج الاطار و ليس جابو بالعربية انت مراكش تقني او لاعب كبير حتى تنتقد

  • حسناوي

    لست ادري عن اي مستوى انبهر به للاعب جابو باستثناء الهدف الجميل الذي سجله لم يقدم اي مستوى راقي بل العكس رايناه غير متحكم في الكرات و لعبه عشوائي و اذا كان هذا هو رايك فيه اسمحلي اقول لك انك لا علاقة لك بالكرة و انا متاكد مما اقول و سترى مستواك الحقيقي حين تضعك القرعة مع عمالقة الكرة و مقابلة صربيا و ايرلندا و البسنة و ملاوي وووو خير مثال

  • ياسين

    ياو رحو تلعبو بديتو تسمطو في ملعبكم امام جمهوركم و تعادل هدفين و كانهم يلعبون مع العملاقة

  • الجزائرية

    يا حاليلو جابو لم يقنع الجميع وهو لاعب لاقل من خمس دقائق وفي كل الصراعات خسر ولا يستحق مكانة اساسية لان ليس له مؤهلات فيغولي المتالق