-- -- -- / -- -- --
إدارة الموقع

Batna : l’équipe de la 5e RM remporte la Coupe nationale de pentathlon militaire

الشروق أونلاين
  • 2726
  • 0

L’équipe de la 5e région militaire (RM) a remporté, samedi, la Coupe nationale de pentathlon militaire dont les compétitions se sont disputées durant 6 jours à l’École d’application de l’arme blindée de Batna (EAAB).

L’équipe de la 5e RM a devancé, avec 18.683 points, celles de la 1ère RM (18.224,6 points) et de la 2e RM (18.214,4 points).

Dans l’épreuve du parcours du combattant avec relais, la première place est revenue à l’équipe de la 40ème unité d’infanterie mécanique de la 3ème RM, celle de l’école d’application des forces spéciales de la 4ème RM se classant en 2e position, suivie de l’équipe de la 5ème RM.

L’entraîneur de l’équipe nationale de pentathlon, Ahmed-Ali Fermous, s’est félicité de l’excellent niveau de ces joutes qui ont vu le record national de parcours de combattant (steeples) pulvérisé par le sergent-chef contractuel Mustapha Boudamous qui a réalisé un temps de 2 24. Il a affirmé que cette compétition a constitué un “véritable stimulant” pour l’équipe nationale militaire qui s’est bien préparée pour le Championnat mondial prévu en août prochain en Finlande.

Lors dune cérémonie riche en couleurs et en sonorités, marquée par la remise des coupes et des médailles, le colonel Mohamed Omar, commandant de l’EAAB de Batna a estimé, dans son allocution de clôture, que cette coupe a permis de découvrir un bon nombre d’athlètes de haut niveau (à), ce qui dénote, selon lui, de la qualité de la préparation des athlètes dans les unités militaires participantes quil a appelées à “persévérer dans ce niveau de compétitivité par un travail continu”.

Cette compétition de six jours a réuni 96 sportifs représentant 16 équipes des différentes régions militaires, états-majors des forces armées et écoles militaires du pays qui ont concouru dans les cinq épreuves de tir au fusil semi-automatique, de natation, de parcours du combattant, de lancer de grenades et de cross (8.000m).

Résultats techniques : Classement par équipes :

1-5ème région militaire (18.683,0 points)

2-1ère région militaire (18.224,6 points)

3-2ème région militaire (18.214,4 points)