أحد الوكلاء يعرض مهاجما كونغوليا محل أطماع “البارصا”
قالت مصادر مقربة من بيت اتحاد العاصمة، إن أحد وكلاء اللاعبين في القارة الإفريقية، عرض في الساعات الأخيرة على إدارة “سوسطارة” فكرة التعاقد مع مهاجم نادي الملعب التونسي، الكونغولي جاي مبينزا، تحسبا للموسم الكروي المقبل، والذي بات يتألق بشكل ملفت بألوان الملعب التونسي، علما أن مبينزا من مواليد الفاتح من أفريل 2000 بالعاصمة الكونغولية “برازافيل”، ومرتبط بعقد مع النادي التونسي يمتد إلى غاية نهاية شهر جويلية من السنة القادمة 2021.
يشار أن عديد النوادي الكبيرة في القارة الإفريقية وكذا الأوروبية، كانت قد أبدت رغبتها في ضم الدولي الكونغولي، وذلك خلال سوق التحويلات الشتوية الأخير، على غرار نادي برشلونة الإسباني والنادي الأهلي المصري وغيرها من الفرق المتألقة في القارة السمراء، الأمر الذي جعل إدارة الملعب التونسي تحدد مبلغ 500 ألف دولار لمن يريد الظفر بخدمات الكونغولي جاي مبينزا.
كما أضافت مصادر “الشروق”، أن الرئيس المدير العام لاتحاد العاصمة عاشور جلول، بات يفكر في تمديد تعاقد الدولي أسامة شيتة مع الفريق لـ 4 مواسم إضافية، بعدما انضم إلى الإتحاد في صيف 2017، قادما من مولودية الجزائر، بعقد يمتد إلى غاية شهر جويلية 2021، علما أن شيتة، متوسط ميدان إتحاد العاصمة، كان قد عاد إلى تدريبات الفريق بشكل رسمي في شهر أكتوبر من العام الفارط 2019، قبل أن يشارك مع الفريق الرديف للإتحاد في أول مباراة له ضد نصر حسين داي في ديسمبر، وذلك بعد غياب عن المنافسة لمدة 10، بسبب الإصابة التي تعرض لها مستوى الرباط الصليبي لركبته في الـ 2 مارس من العام الماضي، وذلك خلال المباراة التي جمعت فريقه بنادي بارادو في إطار البطولة الوطنية.
وفي سياق آخر، قامت إدارة اتحاد العاصمة، برئاسة عاشور جلول، بتسوية جزء كبير من مستحقات اللاعبين العالقة منذ مدة، وكذا العمال والإداريين عشية شهر رمضان المعظم، كخطوة منها لاحتواء الأزمة، بعدما طالب اللاعبون في عديد المرات الحصول على أموالهم العالقة منذ بداية الموسم الكروي الحالي، والتي تسببت في سوء النتائج، فضلا عن لجوء اللاعبين إلى مقاطعة التدريبات في عديد المرات.