-- -- -- / -- -- --
إدارة الموقع
صدرت عن محكمة الجنايات بباريس

أحكام بين 4 سنوات سجن والمؤبد لمنفذي اعتداء “شارلي إيبدو”

أحكام بين 4 سنوات سجن والمؤبد لمنفذي اعتداء “شارلي إيبدو”
أرشيف

أصدرت محكمة الجنايات الخاصة في باريس، مساء الأربعاء، أحكاما بالسجن تتراوح بين أربع سنوات والمؤبد للمدانين في الاعتداءات على منطقة باريس سنة 2015.

وجاءت الأحكام التي أصدرتها محكمة الجنايات الفرنسية، بعد جلسات استمرت ثلاثة أشهر،  حيث حكم على المتهمين بعقوبات تتراوح بين أربع سنوات والمؤبد للمدانين في هجمات 2015 ضد صحيفة شارلي إيبدو ومحل لبيع الأطعمة اليهودية.

بالمقابل تمت إدانة المتهم الرئيسي علي رضا بولات بـ30 سنة سجنا إثر توجيه تهم له تتعلق بـ”التواطؤ”ـ في الجرائم الإرهابيةـ التي نفذها الشقيقان سعيد وشريف كواشي وأميدي كوليباليـ واستهدفت مجلة شارلي إيبدو ومتجرا يهوديا.

ويعتبر بولات “الذراع اليمنى”، لمنفذ الهجوم على المتجر اليهودي، وهو فرنسي من أصل تركي يبلغ من 35 عاما، أدين بتهمة “التواطؤ” في التحضير للهجمات، بحسب المحكمة.

إلى ذلك تم الحكم على حياة بومدين رفيقة أميدي كوليبالي، بالعقوبة نفسها من دون إمكانية الإفراج عنها قبل أن تمضي ثلثي العقوبة.

وقالت وسائل اعلام فرنسية أن الأحكام جاءت أقل مما طلبه الإدعاء وهو السجن مدى الحياة لاثنين من المتهمين وخمس سنوات إلى 30 سنة لـ12 متهما آخرين، معتبرا أنهم لعبوا “دورا أساسيا” في تنفيذ الاعتداءين.

وقد تم تشديد العقوبة في حق محمد بلحسين وهي السجن مدى الحياة الذين حوكم غيابيا ويعتقد أنه توفي في سوريا، وأدانت المحكمة منفذ الهجوم على المتجر اليهودي أميدي كوليبالي بتهمة “التواطؤ” في جرائم إرهابية.

كما أدانت المحكمة ثلاثة متهمين آخرين، جميعهم مقربون من أميدي كوليبالي بتهمة الارتباط بمجرمين إرهابيين، بعدما رأت أنه يستحيل أن يكونوا غير مدركين لطبيعة مخطط منفذ الهجوم على المتجر اليهودي.

وحكم على عمار رمضاني بالعقوبة الأشد من بينهم وهي السجن 20 عاما، من دون إمكانية الإفراج عنه قبل أن يمضي ثلثي العقوبة.

أضف تعليقك

جميع الحقول مطلوبة, ولن يتم نشر بريدك الإلكتروني. يرجى منكم الإلتزام بسياسة الموقع في التعليقات.

لقد تم ارسال تعليقكم للمراجعة, سيتم نشره بعد الموافقة!
التعليقات
2
  • خالد

    الاسلام دين الرحمة والانسانية والعدل والاحسان لا علاقة ولا صلة له بهؤلاء الارهابيين المجرمين اطلاقا .
    هؤلاء القتلة المجرموون محسوبون علي انفسهم فقط وكل المسلمون يتبرؤون منهم جميعا
    هؤلاء داعشيون وهابيون سلفيون ماسونيون مدعمون من طرف دول الخليج العربي لا دين لهم ولا ملة ولا عقيدة دينهم الوحيد هو القتل وسفك الدماء وتدمير البلدان -اقصد من طرف الاستخبارات السعودية والاماراتية خدمة لمصالح صهيونية صليبية صرفة - يزرعون الفتن والفوضي والعنصرية باوروبا وامريكا وكل مناطق العالم

  • صحراوي

    مجرد تساؤل.
    هل هذه الأحكام عادلة!!!؟؟؟
    لو قارنا الأحكم التي صدرت ضد المسيحيين واليهود من مدنيين وعسكريين الذين ارتكبوا جرائم وجنح ضد المسلمين ومقدساتهم ومساجدهم لتأكدنا أن هذه الأحكام قاسية جدا وغير عادلة وتتسم بالعنصرية..