أزمة في أفلان “بريكة” إثر ظهور قائمة انتخابية جديدة
في سابقة لم تشهدها أي انتخابات في الجزائر، تفاجأ سكان مدينة بريكة في ولاية باتنة أمس، بظهور قائمة انتخابية جديدة لمترشحين في حزب الأفلان للمجلس الشعبي البلدي، حيث تداولها المواطنون على حسابات فيسبوك.
واستنادا إلى مصادر محلية، فإن قائمة انتخابية جديدة غير التي تم تداولها مع بداية الحملة دخلت على الخط، وصارت تروج بين الناس، حيث تحمل صور وأسماء مترشحين جدد. وهو ما أثار بلبلة كبيرة وتململا وسط مناضلي الحزب. وقد تضمنت القائمة الجديدة وهي على شكل ملصقة دعائية صور 3 مناضلين كانوا قد أودعوا ملفات ترشحهم، لكنهم لم يظهروا في القائمة الأولى، ليتفاجأ الناس بظهورهم أمس بعد 5 أيام كاملة من انطلاق الحملة الانتخابية. علما أن متصدر القائمة هو نفسه في القائمتين، ويتعلق الأمر بالسيد رشيد يحياوي، وقد حدث التغيير في بعض الأسماء فقط.
وفي وقت انتابت الحيرة بعض المناضلين، وانقسام بعضهم بين مؤيد للقائمة الأولى ومصر على أن القائمة الثانية هي الصحيحة، لم يبق أمامنا سوى الاتصال بالسيد رشيد يحياوي باعتباره المتصدر في القائمتين، للفصل في الموضوع، حيث أوضح أن القائمة الصحيحة هي القائمة الأولى التي ظهرت مع بداية الحملة الانتخابية، وأن مناضلين لم يهضموا إقصاءهم منها، فراحوا يشوشون عليها وعلى الحزب انتقاما لأنفسهم، مضيفا أن المصالح الأمنية تحيط بما يجري، وهي على اطلاع بكل التفاصيل الدقيقة، ولم يستبعد اللجوء إلى العدالة قصد فتح تحقيق في الموضوع.