أم فلسطينية عائدة من الجزائر تفقد رضيعها بعد ولادته في معبر رفح
توفي رضيع فلسطيني ولد صباح السبت، على الجانب المصري من معبر رفح البري.
وقالت مصادر طبية فلسطينية: إن الطفل الفلسطيني “محمد عادل المشهراوي” ولد الليلة الماضية على الجانب المصري من معبر رفح، بعد انتظار والدته (قبل أن تضعه) لفترة طويلة، دون السماح لها بالعبور إلى غزة.
وأضافت المصادر أن والدة الطفل “إيمان المشهراوي” القادمة من الجزائر، في زيارة إلى قطاع غزة، ظلت تنتظر يوم الجمعة على الجانب المصري من معبر رفح، دون السماح لها بالعبور، فاضطرت أن تبيت ليلتها في “كافتيريا” قريبة من المعبر، حتى وضعت مولودها دون عناية طبية مناسبة.
وأوضحت أن الفلسطينية المشهراوي وضعت طفلها فجر السبت، وتوفي بعد ساعات، بسبب ظروف ولادته الصعبة.
وتمكنت والدة الطفل الفلسطيني من العبور إلى غزة بعد أن فتحت السلطات المصرية معبر رفح في تمام الساعة 8 بتوقيت غرينتش من صباح السبت.
وأعادت السلطات المصرية فتح معبر رفح البري جنوب قطاع غزة، صباح السبت، بعد إغلاق دام 8 أيام، ومن المقرر أن يستمر الفتح 3 أيام.
ومنذ عزل الرئيس المصري محمد مرسي في الثالث من جويلية الماضي، شددت السلطات المصرية من إجراءاتها الأمنية على حدودها مع قطاع غزة، حيث طالت تلك الإجراءات، حركة أنفاق التهريب المنتشرة على طول الحدود المشتركة، مع إغلاق جزئي وأحياناً كامل لمعبر رفح.