-- -- -- / -- -- --
إدارة الموقع
اتهمها باستغلال شهرة فرقة قناواة دي فيزيون

أمازيغ كاتب يقصف وزارة الثقافة ويجبرها على تغير “أفيش” يناير

زهية منصر
  • 1406
  • 1
أمازيغ كاتب يقصف وزارة الثقافة ويجبرها على تغير “أفيش” يناير
ح.م

 اتهم الفنان أمازيغ كاتب عضو الفرقة الشهيرة قناوة دي فيزيون وزارة الثقافة بالكذب والسعي لاستغلال شهرة الفرقة في الترويج لنشاطاتها، حيث كذب الفنان المثير للجدل أن تكون الوزارة قد اتصلت أو اتفقت مع الفرقة لإحياء حفل في إطار النشاطات المنظمة احتفالا برأس السنة الأمازيغية.

 ونشر أمازيغ كاتب على صفحته الرسمية على فايس بوك أفيش الوزارة مرفقا بتعليق قال فيه: “هذا الإعلان معلومة كاذبة، هذا الإعلان مزيف، فقد تم تضخيمه جيدا لاستخدام اسم الفرقة دون أي إذن أو عقد لهذا التاريخ. ويرجى مشاركة المعلومات من فضلكم”.

 وقد تناقل المعلقون تغريده أمازيغ كاتب وتم تناقلها على نطاق واسع، الأمر الذي دفع بالوزارة الوصية إلى تعديل أفيش الحدث ونزع اسم فرقة قناوة دي فيسيون والاكتفاء بالإشارة إلى تنظيم حفل قناوي.

للإشارة، كانت وزارة الثقافة قد نشرت على صفحتها الرسمية على الفايس بوك أفيش البرنامج الاحتفالي الخاص بالسنة الأمازيغية الجديدة الذي سيستمر إلى غاية يوم الاثنين ويشمل معرضا للحرف والألبسة والمأكولات التقليدية وحفلا فنيا متنوعا يحييه عدد من الأسماء في مختلف متغيرات اللسانية الأمازيغية، الشاوي والقبائلي، على غرار الكاهنة ياني والشاب عادل وحفل قناوي بعد أن أسقط اسم فرقة أمازيغ كاتب إضافة إلى أمسية مع الحكواتية “نعيمة محايلية” وهذا بقصر الثقافة مفدي زكريا.

أضف تعليقك

جميع الحقول مطلوبة, ولن يتم نشر بريدك الإلكتروني. يرجى منكم الإلتزام بسياسة الموقع في التعليقات.

لقد تم ارسال تعليقكم للمراجعة, سيتم نشره بعد الموافقة!
التعليقات
1
  • سي الهادي

    من المفروض تصحيح تسمية الوزارة بجعل التسمية // وزارة محو الثقافة الجزائرية والإنسانية // وزارة كاضم الساهر وفنانات المشرق