-- -- -- / -- -- --
إدارة الموقع
جائحة كورونا

أمريكا: خمسة آلاف وفاة خلال 24 ساعة

الشروق أونلاين
  • 7940
  • 7
أمريكا: خمسة آلاف وفاة خلال 24 ساعة
رويترز
أحد العاملين بالرعاية الصحية ينقل جثمان أحد ضحايا مرض كوفيد-19 في نيويورك يوم الاثنين 13 أفريل 2020

ارتفع عدد وفيات فيروس كورونا المستجد المسبب لمرض كوفيد-19 في الولايات المتحدة الأمريكية، الخميس، إلى 30 ألفاً و990، إثر تسجيل 4931 وفاة جديدة.

ويتزايد عدد الإصابات والوفيات يومياً في الولايات المتحدة، التي باتت تتصدر قائمة الدول الأكثر تأثراً بجائحة كورونا.

ووفقاً لأحدث البيانات التي نشرتها جامعة “جونز هوبكينز” الأمريكية، الخميس، فإن عدد الإصابات وصل 639 ألفاً و733، بعد تسجيل 30 ألفاً و48 إصابة خلال الـ24 ساعة الأخيرة.

فيما ارتفع عدد الوفيات إلى 30 ألفاً و990، إثر تسجيل 4931 وفاة جديدة، خلال الـ24 ساعة الأخيرة، حسب المصدر ذاته.

وتحتل إسبانيا المرتبة الثانية بعد الولايات المتحدة بعدد الإصابات بالفيروس بـ182 ألفاً و816، تليها إيطاليا ثالثة بـ165 ألفاً و155.

وتتصدر نيويورك قائمة المدن الأكثر تأثراً بالفيروس، حيث ارتفع عدد الإصابات في الولاية إلى 214 ألفاً و832 إثر تسجيل 11 ألفاً و495 إصابة جديدة.

وتأتي ولاية نيوجيرسي في المرتبة الثانية بـ71 ألفاً و30، تليها ماساتشوستس ثالثة بـ29 ألف و918 إصابة.

ومن حيث عدد الوفيات، تتصدر نيويورك أيضاً باقي الولايات بـ14 ألفاً و73، تليها نيوجيرسي بـ3 آلاف و156، ثم ميشيغان بـ1921.

فيما ارتفع عدد المتعافين من الفيروس، إلى 52 ألفاً و739، بعد تماثل 2773 شخصاً للشفاء، في حين بلغ عدد الخاضعين لاختبار الفيروس 3 ملايين و262 ألفاً و921.

وبلغت غرين وود، أكبر مقبرة في نيويورك، طاقتها الاستيعابية القصوى بعد ارتفاع عمليات حرق الجثث بأكثر من الضعف، وازدياد عمليات الدفن خمسة أضعاف، مع تدفق جثامين ضحايا وباء كوفيد-19.

وحتى مساء الخميس، تجاوز عدد مصابي كورونا حول العالم مليونين و142 ألفاً، توفي منهم أكثر من 143 ألفاً، فيما تعافى ما يزيد على 539 ألفاً، حسب موقع “وورلدوميتير”.

أضف تعليقك

جميع الحقول مطلوبة, ولن يتم نشر بريدك الإلكتروني. يرجى منكم الإلتزام بسياسة الموقع في التعليقات.

لقد تم ارسال تعليقكم للمراجعة, سيتم نشره بعد الموافقة!
التعليقات
7
  • هشام

    الا يستطيع رئيسهم عقد صفقة القرن 2 مع الوباء الكل له ثمن
    انها لعنة اطفال غزة

  • ammar

    LONG LIFE COVID19

  • ammar

    j ai aucune pitié.

  • جللللللول

    ما سر هذا السباق الغير عادي منافسه شرسه أمريكا جاءت من بعيدا وهي في المرتبة الأولى عالميا .
    الأيام القادمه ستكشف لماذا هم يتسابقون في قتل شعوبهم.

  • الياس

    الأغلبية الساحقة من المتوفين من السود والآقليات الأخرى ومن ديانات مختلفة كذلك....هل الإسلام يأمرنا بالشماتة. ترامب وأمثاله من المتصهينين لا يسكون في الأحياء الشعبية ولا ينتقلون في الميترو والباصات وووووو كونوا كما أوصانا به الله سبحانه وتعالى ورسوله الكريم.

  • أبى آمين الجزائري

    السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
    أمريكا 5 آلاف قتيل
    فرنسا 753 قتيل
    اللهم أنصر أخانا المجاهد أبو كورونا الفيروسي
    اللهم زد و بارك

  • ديار الغربة المرة

    اللهم لا شماتة
    لقد كانوا يتفاخرون يقتل المسلمين و يلتقطون الصور مع الجثث و تبولوا على جثث ملقية على الأرض في أفغانستان
    اللهم لا شماتة
    البلد الوحيد لي ماغاضونيش