-- -- -- / -- -- --
إدارة الموقع
قالت إن الكاتب محمود معروف استعان بوالدتها في كتابة السيناريو

إنجي شرف قريبة وردة الجزائرية مرشحة لتجسيد دورها

الشروق أونلاين
  • 11837
  • 9
إنجي شرف قريبة وردة الجزائرية مرشحة لتجسيد دورها
ح.م
الراحلة وردة الجزائرية

رشح المخرج وكاتب السيناريو المصري محمود معروف الفنانة المصرية إنجي شرف لتجسيد دور أميرة الطرب العربي الراحلة وردة الجزائرية، بعد بعض العاملين في حقل السينما والتلفزيون كالفنانتين أنغام واللبنانية يارا.

وقالت المصرية لدى تلقيها خبر ترشيحها لتجسيد دور الراحلة وردة الجزائرية إنها سعيدة بترشيح الكاتب محمود معروف لتجسيد دور الفنانة الراحلة وردة.

وفندت في سياق متصل ما روّجت له بعض الصحف والمواقع العربية، حول أن وردة الجزائرية خالتها مثلما نشر، مشيرة إلى أنها عمة شقيقتها من والدها.

وقالت إنجي، إنها الأنسب لتقديم هذه الشخصية بشهادة كل من حولها للشبه الذي يجمع بينهما. وعن رأيها في مسلسلات السير الذاتية قالت إنها من أصعب الأعمال التي تنفذ، لأنها تحتاج إلى تفاصيل دقيقة ومصداقية حتى لا تضع المؤلف في مأزق.

وقالت متحدثة عن قصة الراحلة وردة الجزائرية إنها الأصعب من حيث الإخراج والإنتاج، بسبب تنقل عائلتها إلى العديد من البلدان، وأشارت أن مؤلف العمل استعان بوالدتها لأنها كانت الصديقة المقربة للراحلة وردة، وذلك لمعرفة بعض التفاصيل المتعلقة بحياتها وعائلتها لأن الكثير منهم فارق الحياة.

وقالت معقبة على ترشيح عدد من الفنانات لأداء دور وردة الجزائرية: “إن الفكرة ليست معتمدة على الغناء أكثر من التشابه والأداء التمثيلي، لأنه من المؤكد أن يكون الغناء بصوت وردة مثلما حدث في مسلسل السيرة الذاتية للفنان الراحل عبدالحليم حافظ“.

وحول إذاما لم يقع الاختيار عليها لتجسيد دور الفنانة الراحلة من ترى فيها المؤهلات لتقمص الدور قائلة:”إن أي فنانة تستطيع أن تجسد أي من السير الذاتية، لكن من أهم نجاحها هو تشابه البطل بالشخصية الحقيقية مثلما حدث من خلال مسلسل “العندليب”، حيث قدم الفنان شادي شامل شخصية عبدالحليم حافظ وكان سبب النجاح التشابه الذي جمع بينهما.

وأضافت:”الفنان القدير أحمد زكي في شخصية الرئيس الراحل أنور السادات وهذا من النماذج الإيجابية، وهناك بعض النماذج التي لم تحقق النجاح المطلوب مثل تجسيد الفنانة كارول سماحة شخصية صباح على الرغم من أنها فنانة موهوبة، إلا أن الشبه بينهما كان بعيداً كل البعد عن حقيقة الفنانة صباح.

أضف تعليقك

جميع الحقول مطلوبة, ولن يتم نشر بريدك الإلكتروني. يرجى منكم الإلتزام بسياسة الموقع في التعليقات.

لقد تم ارسال تعليقكم للمراجعة, سيتم نشره بعد الموافقة!
التعليقات
9
  • MINA

    هي في د نيا اخرى و انتوما متعاركين على الدور .....
    ربي يتولها برحمتوا
    قولوا امين ربي العالمين...
    امين....

  • نسيمة

    وردة ماتت رحمها الله أتركوها بينها وبين ربها لا تنبشوا في أعمالها

  • سالم

    الله يرحمك عشقت مصر وشعبها , ونيلها ، الدليل لم تغادر مصر الى وهى جثمات طاهر ارحم اموات المسلمين

  • عمر حميدان

    وردة تبقي وردة للأبد الورد الحر العربي الأصيل. يجب على المثقفين و أهل الفن الذينا يحب إسم و ردة الجزائرية هذا الإسم المزدوج الذي رج كل بقاع العالم تشريفا و تكريما لبلدنا . من خلالها فلفنان مهما طال الزمن فهو يسير عبر الأجيال لكونه قدم رسالة من أصعب العلوم التي يقدمها المرأ . آلا وهيا الفلسفة الموسيقية ، وعليه يجب تسمية عدة مرافق ثقفية و فنية و قناة تليفزيونية بسم الفقيدة الروحية للجزائر مثل بلادي أحبك فوق الضنون و من بعيد و ما زال واقفين التي ودعتنا بها و تشير بيدها اليمنى إلوداع ي

  • بدون اسم

    هى مش عمتها بل عمة شقيقتها من امها مش من باباها يعنى اخو وردة جزائرى كان متجوز مصرية خلف منها اخت انجى لان انجى مصرية باباها مصرى اللواء احمد سامح شرف فاحنا كنا فاكرين ان وردة خالتها و بصراحة فيها شبه كبير منها و هو ده سبب اختيارها للدور

  • احمد

    جاء في معنىالحديث الشريف ..اذا مات ابن ادم انقطع عمله الا من ثلاث ..ولدصالح يدعو له اوصدقة جارية او علم ينتفع به...ان هذا الذي يسمونه الفن اوالعفن هو مضيعة للوقت والدين مهلكة للعبد في الدنيا والاخرة نسال الله الثبات وحسن الخاتمةوالعاقل يتعض بهؤلاء فلا يبع دنياه باخراه ثم يهلك مع الهالكين

  • بدون اسم

    عمة شقيقتها من والدها!!!!!
    مفهمتش

  • افتخر باني جزائري

    واش هذا.الفنانة ماتت ربي يرحمها وانتوما تحبوا تقلدوها الله يهديكم .وعلاش ماديروش فيلم على الشهيد جمال عبد الناصر اذا حبيتوا تقلدو الفنانة وردة والمرحومة واش دارت في حياتها غير الغنا والموسيقى.ربي يهديكم

  • بدون اسم

    صرعتونا بهذا المسلسل .. يمثلوه ولا الله لا مثلوه .. قاع الناس تعرف وردة المسلسل واش غادي يزيدلها .. مسلسلات السيرة الذاتية للفنانين .. دائما تخرج بانتقادات .. وشكون هاذي انجي شرف .. قالك عمتها .. ولا هي عرفت عمتها غير كي ماتت .. يقدمو رواحهم ومن بعد يقولو المخرج اكتشفنا .. على كل الله يرحم وردة راهي في دار الحق.