-- -- -- / -- -- --
إدارة الموقع
3 ملايين وفاة غير مسجلة على هوامش الشهادات عبر البلديات

إنهاء تصحيح الأخطاء في السجل الإلكتروني نهاية هذا الشهر

الشروق أونلاين
  • 3161
  • 4
إنهاء تصحيح الأخطاء في السجل الإلكتروني نهاية هذا الشهر
الأرشيف

أكد مدير عام عصرنة الوثائق والارشيف بالوزارة عبد الرزاق هني أن عملية تصحيح كل الأخطاء “تتم تدريجيا”، مشيرا إلى أن هناك “ثلاثة أنواع من الأخطاء تتعلق بتلك التي ترتكب في عملية الرقن وأخرى تخص الهامش الى جانب أخطاء السجل”.

وأوضح المتدخل أنه فيما تجري عملية تصحيح الأخطاء الخاصة بالرقن والهامش على مستوى البلدية فإن الاخطاء التي تقع في السجل تتطلب تدخل العدالة بعد شكوى يودعها المواطن على مستوى البلدية”، وفي هذا الجانب أشار هني إلى أنه “تسهيلا للعملية فإن عملية التصحيح تتم من خلال التنسيق بين البلدية والمحكمة”. 

وبخصوص أخطاء الهامش أوضح مدير عام عصرنة الوثائق والأرشيف أنها تتمثل في “عدم ورود بيانات حالات الزواج والوفاة في شهادات الميلاد”.

وأوضح في هذا الجانب أنه “تم تسجيل نحو 3 ملايين حالة وفاة غير مسجلة في الهامش”على مستوى الـ1541 بلدية عبر الوطن، كما ذكر بالمناسبة أن الانتهاء من تصحيح الأخطاء بكل أشكالها في السجل الالكتروني الوطني سيتم قبل تاريخ 31 ديسمبر 2014.

أضف تعليقك

جميع الحقول مطلوبة, ولن يتم نشر بريدك الإلكتروني. يرجى منكم الإلتزام بسياسة الموقع في التعليقات.

لقد تم ارسال تعليقكم للمراجعة, سيتم نشره بعد الموافقة!
التعليقات
4
  • محمد

    ملاحظة : الرجاء من وزارة الداخلية اضافة ولاية مكان الازدياد
    حيث ان الشهادة الميلاد الحالية تحتوي على مكان الازدياد فقط وهذا يصعب على بعض الموظفين القطاعات الاخرى معرفة الولاية

  • SABRINA

    والاخطاء التي ترد من طرف عمال البلدية عند ادخال البيانات في الشبكة بغية تقريب الخدمة .من المفروض ان يكون هناك دقة وتركيز حتي لاتتكرر الاخطاء وليس استهتار ببيانات المواطن .انا حدث خطا في لقبي تطلب مني جهد والي الان لم يصحح لان عمال البلدية لم يتحملو مسؤوليتهم....حسبي الله ونعم الوكيل

  • بدون اسم

    و ماذا عن الخطأ الذي يكون في السجل مثلا في تاريخ الميلاد كالتالي"بالأحرف : كتب "عشرون" و بالأرقام كتب "10"؟ من يتحمل هذا الخطأ؟ و من يقوم بتصحيحه؟ هل المواطن الذي ليس له يد فيه؟ أم الإدارة؟ و هذا الخطأ ليس من نسج الخيال بل هو حقيقة حدثت في إحدى بلديات الوطن؟

  • الدردور

    قالك رقمنة وقع خطا مطبعي في لقب ابنتي و الله في بسكرة طلبو مني وثائق لتصحيح الخطا كلفني التنقل من مكتب الى مكتب و الى حد الساعة لم يصحح الخطا المهم هم يخطئون و المواطن يتخمل اعباء التصحيح المشكلة شهود وعدالة ووثائق ربي يهديكم مازلتم لستم اهلا للرقمنة