-- -- -- / -- -- --
إدارة الموقع

إيران تنتقد قرار الدوحة بتسليح المعارضة السورية

الشروق أونلاين
  • 2510
  • 1
إيران تنتقد قرار الدوحة بتسليح المعارضة السورية
ح.م
نائب وزير الخارجية الإيراني حسين أمير عبد اللهيان

انتقدت إيران قرار الدول العربية والغربية تسليح مقاتلي المعارضة في سوريا لمحاربة نظام الرئيس بشار الأسد، حسب ما أوردت وكالة الأنباء الإيرانية.

ونقلت الوكالة عن نائب وزير الخارجية حسين أمير عبد اللهيان قوله إن “الذين يدعمون إرسال أسلحة لسورية مسؤولون عن قتل الأبرياء وزعزعة استقرار المنطقة”.

وخلال مؤتمر في الدوحة أعلنت الدول الداعمة لمقاتلي المعارضة في سوريا أنها “ستزودهم بصورة عاجلة بكافة المعدات والأجهزة اللازمة”.

وجاء في البيان الختامي للاجتماع الذي شاركت فيه 11 دولة منها الولايات المتحدة وبريطانيا وفرنسا إن المعدات سترسل عبر المجلس الأعلى للجيش السوري الحر.

ووافق وزراء الدول الـ11 على دعم مقاتلي المعارضة “لتغيير ميزان القوى على الأرض”.

وطلبوا من إيران و”حزب الله” اللبناني وقف دعم نظام الأسد لأن ذلك “يهدد وحدة سوريا، وقد يشعل المنطقة برمتها”.

وانتقد عبد اللهيان الولايات المتحدة لدورها في مؤتمر الدوحة.

وقال “بدلا من إرسال أسلحة إلى سوريا، على واشنطن دعم وقف العنف والحوار الوطني ليقرر السوريون مستقبلهم”.

ودعا واشنطن إلى “وقف دعمها للإرهاب والقتل وتدمير البنى التحتية في سورية”.

وأعلن وزير الخارجية الايراني علي اكبر صالحي إن إيران “لن تسمح ابداً بفرض حل سياسي على الشعب السوري من الخارج” حسب ما نقلت وسائل الإعلام.

كما انتقد صالحي قرار إرسال أسلحة إلى سورية، بالقول “إني مندهش لان الغرب الذي يتحدث دائما عن حقوق الإنسان يرسل أسلحة إلى إرهابيين يأكلون لحوم البشر”.

أضف تعليقك

جميع الحقول مطلوبة, ولن يتم نشر بريدك الإلكتروني. يرجى منكم الإلتزام بسياسة الموقع في التعليقات.

لقد تم ارسال تعليقكم للمراجعة, سيتم نشره بعد الموافقة!
التعليقات
1
  • نورالدين

    واش تحبو تقتلوهم ولا يدافعون على انفسهم ?كون جا عندي النووي لضربتك به!