-- -- -- / -- -- --
إدارة الموقع

احتجاج عمال “سوناكوم” على قانون التقاعد

الشروق أونلاين
  • 3148
  • 4
احتجاج عمال “سوناكوم” على قانون التقاعد
الأرشيف

احتج عشرات من عمال المؤسسة الوطنية للسيارات الصناعية (صوناكوم) بالرويبة، الأحد، على منعهم من التقاعد بعد أن أكملوا 32 سنة من الخدمة، وهذا وفق القانون الجديد الذي دخل حيز التنفيذ.

وأفاد مصدر نقابي لـ “الشروق” أن العمال تجمهروا أمام مقر الاتحاد المحلي بالرويبة على عدم تمكنهم من إيداع ملفات التقاعد بعد بلوغ 32 سنة من الخدمة، مشيرا إلى أن العمال تواعدوا بمواصلة الاحتجاج ضد إجراءات قانون التقاعد الجديدة.

ووفق ذات المصدر، فقد وقع نحو 2000 عامل بصوناكوم على عريضة رافضة لقانون التقاعد، وخصوصا ما تعلق بإلغاء التقاعد دون شرط السن عند إتمام 32 سنة من الخدمة، مشيرا إلى أن الاحتجاجات من المرجح أن تتكرر في قادم الأيام.

أضف تعليقك

جميع الحقول مطلوبة, ولن يتم نشر بريدك الإلكتروني. يرجى منكم الإلتزام بسياسة الموقع في التعليقات.

لقد تم ارسال تعليقكم للمراجعة, سيتم نشره بعد الموافقة!
التعليقات
4
  • Khiro

    La solution est simple NE VOTEZ PAS RESTEZ CHEZ VOUS OU BIEN ALLEZ TOUS A la FORET OU AUX PLACES PUBLICS ET VOUS ALLEZ VOIR LE VRAI CHANGEMENT

  • jair57

    غير رااكم تتكسروا فى روسكم الشعب بب4 ععهدات و فاشلها فمابالك التقاعد

  • بدون اسم

    تم استدعائنا ولبينا الاستدعاء وقضينا 24شهر سنتين في الجيش في سبيل وطننا ولن يكافئوننا بشيئ وتم استدعاء فئة لمدة سنة واحدة وهم يتقاضون التقاعد 41000.00دج وسنهم 25 سنة ويريدون بقاء العامل 60 سنة هدا ضلم كبير وحقرة .هل هده عدالة اجتماعية في الجزائر .

  • بدون اسم

    مقاطعة الانتخابات وتصعيد الاحتجاجات في كل ولايات الوطن على التميز العنصري وقانون الضالم للتقاعد