-- -- -- / -- -- --
إدارة الموقع

احتفال في بنسلفانيا الأمريكية بيوم فأر الأرض

الشروق أونلاين
  • 2218
  • 5
احتفال في بنسلفانيا الأمريكية بيوم فأر الأرض
ح.م
جانب من احتفالات بنسلفانيا بيوم فأر الأرض

يختبئ فأر الأرض الشهير بالولايات المتحدة “بنكساتاوني فيل” في حفرته الأحد، في حين يقف محبو وكارهو فصل الشتاء في انتظار ظهوره لمعرفة حالة الجو.

ووفقاً لموقع “غراوندهوغ دوت أورغ” (www.groundhog.org) على الإنترنت فمن المتوقع أن يخرج “فيل” من حفرته في “غوبلرز نوب” ببلدة “بنكساتاوني” في غرب “بنسلفانيا” الساعة السابعة والثلث صباحاً بالتوقيت المحلي.

وتقول الأسطورة إنه إذا رأى “فيل” ظله فهذا يعني أن الثلوج ودرجات الحرارة الباردة ستستمر ستة أسابيع أخرى وإذا لم يره فهذا يعني أن فصل الربيع سيحل مبكراً.

وذكر موقع على الإنترنت للأحوال الجوية أنه من المتوقع أن تتساقط الثلوج الأحد، وتتراوح درجة الحرارة بين ثمانية وواحد تحت الصفر.

ويوم فأر الأرض حدث سنوي يجتذب الآلاف من المحبين حتى من أماكن بعيدة مثل استراليا وروسيا.

وجسد الفيلم الكوميدي “غراوندهوج داي” بطولة “بيل موراي” هذا الحدث عام 1993.

وتتكهن جرذان الأرض بالأحوال الجوية في بلدة “بنكساتاوني” منذ عام 1887. ويقول موقع “غراوندهوغ دوت أورغ” إنه بعد ظهور الفيلم تقبل حشود قياسية تصل إلى 30 ألفاً على حضور الحدث.

ويضيف الموقع أن فأر الأرض “فيل” التقى بحكام “بنسلفانيا” وظهر في برامج حوارية في التلفزيون بل سافر عام 1986 إلى “واشنطن” حيث التقى بالرئيس الأمريكي آنذاك “رونالد ريغان“.

ويمكن لغير القادرين على حضور الاحتفالات بيوم فأر الأرض في “بنكساتاوني” متابعة الحدث على موقع “غراوندهوغ دوت أورغ” على الإنترنت كما أنه ينقل على الهواء مباشرة على شبكة “بي.سي.إن” ذات الاشتراك في “بنسلفانيا“.

أضف تعليقك

جميع الحقول مطلوبة, ولن يتم نشر بريدك الإلكتروني. يرجى منكم الإلتزام بسياسة الموقع في التعليقات.

لقد تم ارسال تعليقكم للمراجعة, سيتم نشره بعد الموافقة!
التعليقات
5
  • الطيب

    لايجوز للمسلم ان يسئ الى ال سلطان ...او الحاكم بل يسدي له النصيحة افضل!@

  • الطيب

    فعلا تتكهن*** اخبرني اكثر من واحد اانه راى فارا يحول اولاده من قرب الواد وفجاة سقطت الامطار وحمل الواد ...

  • ahmed

    حنا عندنا واحد الفار اسمه (فليقة) اذا ظهر من جحره فستكون العهدة الرابعة و ان لم يظهر ففيها ايضا عهدة رابعة يعني الرابعة فيها فيها

  • ibrahim

    أهذا هو المجتمع الذي تاتىثرون به
    الحمد لله عى نعمة الاسلام ونعوذ بالله من الكفر

  • احمد الجزائري

    بسم الله الرحمن الرحيم
    السلام عليكم
    الحمد لله عى نعمة الاسلام ونعوذ بالله من الكفر