-- -- -- / -- -- --
إدارة الموقع
متزوجة من فلسطيني من مواليد ليبيا وعادت من العطلة

اختفاء غامض لسيدة جزائرية ووالدتها وشقيقها في طرابلس

الشروق أونلاين
  • 5686
  • 0
اختفاء غامض لسيدة جزائرية ووالدتها وشقيقها في طرابلس
ح.م
السيدة الجزائرية رفقة والدتها

أبرقت، أمس الأحد، عائلة خطلة، القاطنة بالكيلومتر الرابع بقسطينة، مراسلة استنجاد إلى وزارة الخارجية الجزائرية، على خلفية ما أسمته باختطاف ابنتها، السيدة حواء خطلة، البالغة من العمر 33 سنة، المتزوجة من شاب فلسطيني من مواليد ليبيا وهو السيد محمود سعيد درويش، رفقة والدتها العجوز، جميلة بومعزة، البالغة من العمر 64 سنة، وشقيقها عبد الحليم، الذي بلغ من العمر 28 سنة.

 وحسب عائلة الضحايا، الذين تحدثوا إلى الشروق أمس، فإن السيدة حواء، المتزوجة منذ 2012، بعد زفاف أجريت مراسمه في الجزائر، عادت لقضاء عطلتها كما تعودت في الجزائر، ثم أقنعت والدتها وشقيقها على أن يتنقلا رفقتها إلى ليبيا لقضاء بعض الأيام على أساس أن الوضع الأمني تحسن في الآونة الأخيرة في ليبيا، حيث تنقلوا برا إلى تونس، ومنها استقلوا سيارة أجرة ليبية إلى أن وصلوا إلى طرابلس في ظروف حسنة، واتصلوا بأهلهم ليطمئنوهم بوصولهم إلى البيت، حدث هذا مساء الأحد الماضي.

 لكن في اليوم الموالي، حضرت مجموعة من كتيبة مكافحة الجريمة التابعة للثوار في منطقة تسمى طريق المصانع، التي تبعد عن العاصمة الليبية بـ 11 كلم، بقيادة الضابط عادل الصيد، وقامت بإجبارهم على التنقل رفقتهم إلى الثكنة، لتختفي أخبارهم نهائيا.. وعندما حاول زوج السيدة حواء الاستفسار تم اعتقاله هو أيضا، لتنقطع كل أخبارهم، وتضاربت بعد ذلك بين من قال من قلب ليبيا بأن تحقيقا شاملا ومركزا يتم مع هؤلاء، وبين من تحدث عن جريمة هزت طرابلس، وتم توقيفهم للتحقيق معهم، في الوقت الذي تعاني فيه العجوز، جميلة بومعزة، من أمراض مزمنة في الضغط وفي القلب.

أما المشكلة التي اصطدمت بها عائلة المختطفين أو المعتقلين فهي غياب تمثيلية قنصلية جزائرية تتابع أحوال الجزائريين في ليبيا، وهي مغلقة منذ بضعة أشهر، ويبقى الأمل حسب العائلة في تدخل وزارة الخارجية، مع الإشارة إلى أن السيدة حواء خطلة تمتلك أوراق إقامة في ليبيا قانونية ولها عمة تسكن في طرابلس تبحث منذ اختفاء أهلها عن مكان وجودهم، ولكن من دون جدوى.

أضف تعليقك

جميع الحقول مطلوبة, ولن يتم نشر بريدك الإلكتروني. يرجى منكم الإلتزام بسياسة الموقع في التعليقات.

لقد تم ارسال تعليقكم للمراجعة, سيتم نشره بعد الموافقة!
التعليقات
0
  • سليمان

    هذه المرأة الجزائر مكفاتهاش 2ملاين كيلومتر مربع جاتها قليلة تتحمل مسؤوليتها نورمال حلوا مشاكل الداخل يكفينا الي راح للخارج يدبر راسو وحدو

  • rahim

    سبحان الله عائلة تزور ابنتها المتزوجة في غربة فتختطف .. فبدل الدعاء بالفرج أو مناقشة حلول..أو بحث أسباب ...يكون التعليق عن قطر أو فلسطين وسوريا والتسول ونساء الشهداء وحرب التحرير.. ياربي هذه المخدرات ولا الناس وشبيها؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟

  • Sans Nom et Prenom

    les vrais palestiniens c' est ceux qui restent vivre en Palestine (GAzA) les vrais syriens (DAMAS ) et non ceux qui demandent l' asile pour faire fortune. Apres liberation ils retournent rempli de sous et de petits kingots d' or de la mendicit'e `a l' etranger pour acheter tout dans leur paysLEs soufis qui sont aller vivrent en arabie saoudite fuyant la guerre apres la liberation ils sont rentre en Algerie libre acheter tout. les femmes de chouhadas ils les employes comme femme de menages).

  • ب. محمد

    يا اخي ما معنى هذا الكلام لمذا تتهم قطر ما هذه السطحية قل خيرا او اصمت

  • محمد

    على ألسلطات ألتقرب من قطر ألراعية ألرسمية للإرهابيين في طرابلس ..و ذالك قبل أن يطرأ لا قدر ألله أي مكروه للرعايا ألجزائريين..و أذا ألوزارة لم تتدخل، أنصح عائلة المخطوفين التقرب من سفارة قطر لتحريرهم من قبضة الدمويين ...

  • amrane mourad

    ana angol eli adoh rajlih rabi isahel a3lih walfahem yafhem