-- -- -- / -- -- --
إدارة الموقع
وزير النقل يشدّد على إنهاء الأشغال اليوم

ارتفاع ضحايا حفرة بن عكنون إلى 14 جريحا

الشروق أونلاين
  • 50032
  • 20

ارتفع عدد ضحايا الانهيار الأرضي على الطريق السريع بين بن عكنون وزرالدة إلى 14، بعدما كان ستة جرحى، أمس الجمعة.

قال بيان لمصالح الحماية المدنية لولاية الجزائر، السبت، إن حصيلة جرحى حادث الانهيار الأرضي، الذي وقع مساء أمس الجمعة على مستوى الطريق الرابط بين بن عكنون وزرالدة، قد ارتفعت إلى 14 جريحا “تم إجلاؤهم إلى مستشفيات بني مسوس وبن عكنون وسليم زميرلي بالعاصمة”.

أوضح مدير الحماية المدنية لولاية الجزائر، محمد تيغريستين، في تصريحات لوكالة الأنباء الجزائرية، أن مصالح الحماية تدخلت على الفور، حيث تم إجلاء 6 أشخاص (5 رجال وامرأة) من طرف أعوان الحماية المدنية، نقلوا إلى مستشفى بني مسوس وبن عكنون أين يتلقون الإسعافات الأولية، فيما تم إنقاذ 5 آخرين لاحقا، مشيرا إلى أن جروحهم ليست خطيرة.  وأضاف أن الحفرة التي تسبب فيها الانهيار بلغ عمقها حوالي 4 أمتار وعرضها 6 أمتار وطولها 4 أمتار.  

من جهته قال وزير النقل، بوجمعة طلعي، السبت، إن الأشغار لسدّ الانهيار الأرضي الذي حدث في الطريق السريع بين بن عكنون وزرالدة بالعاصمة، يجري بسرعة و”أن الطريق ستفتح أمام حركة السيارات في حدود الساعة الثامنة من مساء اليوم”.

وانتقل وزير النقل إلى عين المكان ليعاين سير الأشغال، وكان يتحدّث للقائمين على العمل بحضور الصحفيين، وشدّد على أنه لا يجب التوقف عن العمل اليوم ابدا حتى إصلاح الطريق بصفة نهائية.

بدوره قال  مدير الأشغال العمومية بولاية الجزائر، في تصريحات صحفية، إن سبب الانهيار  هو انفجار قناة الصّرف الصّحي التي تعود للعهد الإستعماري.

وأوضح أن قنوات الصرف المصنوعة من الفولاذ، انفجرت بعد الأمطار الغزيرة التي شهدتها العاصمة مؤخرا، ما أدى إلى انهيار التربة. وقال أيضا إن عملية إصلاح قناة الصرف الصحي متواصلة،  مؤكدا أن القناة تم ردمها بالإسمنت.

وكان انهيار أرضي حدث بالنقطة المسماة “المنعرج المزدوج” ببن عكنون، أدى إلى سقوط خمس سيارات بشكل مفاجىء، لتتوقف حركة السير نهائيا عبر الطريق السريع زرالدة الدار البيضاء.

وتدخلت مصالح الحماية المدنية، لإجلاء الجرحى الذين سقطت سياراتهم داخل هذه الحفرة.

أضف تعليقك

جميع الحقول مطلوبة, ولن يتم نشر بريدك الإلكتروني. يرجى منكم الإلتزام بسياسة الموقع في التعليقات.

لقد تم ارسال تعليقكم للمراجعة, سيتم نشره بعد الموافقة!
التعليقات
20
  • تحسين النسل

    نحسن في النسل تاع المجتمع المتخلف

  • بدون اسم

    هل من من مسؤوول سامي سقط فيها او حتى رئيس بلدية بالطبع لا لان الحفر وجدت خصيصا لافراد الشعب اما المسؤولين محضوضين و لن يسقطوا

  • بدون اسم

    ياراحل مادخل غول
    هدا الطريق انجز في عهد الشادلي بن جديد
    يعني الطريق السريع القديم وليس الجديد الدي بناه غول

  • حروشي

    عبييييييييييد لغير الله .بوس اليدين و الركوع و الخنوع لملك مابون .واعراضكم مستباحة.

  • وطني

    الحمد لله الذي هداني لهذا و ما كنت لأهتدي لولا أن هداني الله, في الجزائر أو كندا أو زامبيا أو أي مكان آخر.
    ما تقول عنه هرطقات قد حدثنا عنه غيبيا رسول الله صلى الله عليه و سلم في آحاديث كثيرة و من واجب كل من علم أن يحدث و يذكر و يرشد.
    و إن كنت ممن يجهلون دينهم أو لا يؤمنون بهذا الغيب فلا تتهم الآخرين بالجهل و اللاثقافة التي تراها أنت ربما ثقافة و ما هي إلا غناء و رقص و مجون و خروج عن الملة.
    و أجزم لك أن في زامبيا أناس تفكيرهم أرقى من تفكيرك و لهم خلق و أدب تفتقدهم أنت و أمثالك, تبا لك و لهم.

  • Libre

    Un trou a Ben aknoun a fait le buzz et le ministre lui même s'occupe du cas, pourquoi...., parce-que Hmida yasskon juste à côté.
    Que dire des milles et un trou à travers El Djazair ??!

  • وطني

    آمين آمين يا رب العالمين.
    شكرا لك أخي الكريم.

  • بدون اسم

    يا اخي خسف وليس خسوف . وشتانا بينهم. صصح تعليقك

  • بدون اسم

    شوف كي اصبحت تنجم و تعلم الغيب ... تبهدل

  • بدون اسم

    لا لا انت تركع للقياد و الشهرية و تسكت على الظلم و تكذب تقذف يعني واش يسلكها مع ربي ... هههه

  • ع.ك

    اتقي الله يا هذا آيات الله سبحانه وتعالى ترد عليها بهذا الكلام الفارغ ( حفر في المذنبات وما ادري ما هذا الكلام الفارغ ...) , نعم هذه آية من آيات الله سبحانه وتعالى و الخسف من علامات قروب الساعة فالمسلم يؤمن بهذا و يصدقه لأن النبي صلى الله عليه وسلم اخبر به ومن لا يصدق النبي و لا يصدق كلامه فقد ضل ضلالا عظيما ... نسأل الله العافية لنا ولجميع المسلمين

  • بدون اسم

    العضمة في سنين العجاف والتقشف ...والبعض من المووووووو+واطنين يبذرون COTON وهو غالي الثمن والعضمة تستورده بالعملة الصعبة

  • بلقاسم

    شابت الجزائر وهرمت وشلت شلل وعجز مسيريها....ولو انها تشببت ..لشبت وازدانت بزهو شبابها.....................قنوات فولاذية ...ارشات...أكل عليها الدهر وشرب....مع سوء التخطيط العمراني وسياء التسيير ......فكيف لا تتوقعون كوارث أكثر من هذه........

  • مصطفى

    بلغ عمقها حوالي 4 أمتار وعرضها 6 أمتار وطولها 4 أمتار. لفهم يفهمني

  • شعبي

    يا و روحو جيبو اليابانيين يردمو علينا هذه المصيبة خليونا من خدمة الذري,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,

  • شعبي

    واش راكم تديرو ازرب روح جيب اليابانيين يقفلوا الحفرة بلا لعب ذراري هيا واش تستناو,,,,,,,,,,,,

  • حروشي

    لمادا تنكر ايات الله.هل انت ملحد.

  • moh

    يا الفاهم روح اقرا واطلع على العلامات الكبرى لقروب الساعة ثم ارواح علق على هذا التعليق، هذه الحوادث اصبحت تحدث يوميا وعلماء الدين هم من فسر ذلك.
    الله يهديك

  • Solo

    شراراة كهربائية تع البوطوات ربما !

  • Solo

    كثروا الاغبياء في هاد البلاد و الله يجعل الخير