اكتشاف سائح أجنبي “حراڤ” يعمل داخل مطار عسكري بغرداية
أكدت أمس مصادر موثوقة لـ “الشروق” أن سائحا أجنبيا يحمل جنسية فرنسية يتواجد بصفة غير قانوية داخل محيط مطار المنيعة بغرداية القريب من مواقع القوات الجوية، إذ يعمل هذا الأخير كمختص في تسيير أشغال تقنية لدى شركة مناولة مختصة في أشغال البناء في جميع مراحله الكائن مقرها بولاية الشلف.
الفرنسي المدعو “ج. لويس” 54 سنة، ينشط منذ مدة من دون علم مصلحة التنظيم والشؤون العامة بولاية غرداية، ولم يتحصل على ترخيص مسبق من مديرية التشغيل وهي الجهة المخولة قانونا بمنح تراخيص نشاط الأجانب لدى الشركات الوطنية. وقد تأكد أن الأجنبي المذكور دخل التراب الوطني عبر مطار هواري بومدين مطلع السنة الجارية بتأشيرة صادرة عن القنصلية العامة “بنيس” بفرنسا بصفته سائحا داخل الجزائر بغرض قضاء فترة سياحية بمناطق الجنوب.
والغريب في الأمر هو ظهور هذا الشخص بعد يوم واحد فقط، من دخوله الجزائر ضمن فريق العمل التابع للشركة المذكورة المتعاقدة مع مقاولة أشغال عمومية من المنطقة كلفت بمشروع إنجاز قاعة الانتظار الجديدة بمطار المنيعة، حيث أسندت للفرنسي مهمة تركيب آليات مدرج فحص الأمتعة في مكان مكشوف على مواقع استراتيجية تابعة للقوات الجوية.
ولم تستبعد جهات عاملة بمطار المنيعة شبهة تواجد السائح الأجنبي ضمن عمال المؤسستين المذكورتين، في إطار غير قانوني.