-- -- -- / -- -- --
إدارة الموقع
قال إنها حاولت من خلالها شراء المصداقية والشرعية

الأرسيدي: مشاورات أويحيى تؤكد فشل السلطة في فك العزلة عن نفسها

الشروق أونلاين
  • 1956
  • 11
الأرسيدي: مشاورات أويحيى تؤكد فشل السلطة في فك العزلة عن نفسها
الأرشيف
رئيس حزب الأرسيدي

يعتبر حزب التجمع من أجل الثقافة والديمقراطية أن المشاورات السياسية حول مشروع تعديل الدستور التي حاولت بها السلطة شراء المصداقية والشرعية، أكدت فشل النظام في فك العزلة عن نفسه.

وأوضحت الأمانة الوطنية للحزب في بيان أعقب اجتماعا خصص لتقييم الوضع السياسي في البلاد بعد شهرين مما سماهمهزلة” 17 أفريل، أن المشاورات السياسية حول الدستور أكدت فشل النظام في فك العزلة والخناق عن نفسه، من خلالرفض العديد من المشاركين في المشاورات تعديل الدستور وأن يأخذ حضورهم هذا كتزكية لمسعى السلطة“. 

وقال بيان الأرسيدي إنهحتى أولئك الذين استجابوا لدعوة السلطة أعلنوا أن مشاركتهم ليست تزكية لهذه العملية، ويتعلق الأمر بالأحزاب والشخصيات التي حاولت السلطة تكسيرمقاطعةالمعارضة بها، على غرار الأفافاس وعضو المجلس الأعلى للدولة سابقا علي هارون. 

وجددالأرسيدي، عزمه على بذل كل الجهود من أجل خلق ما سماه موازين قوى لصالح عملية الانتقال الديمقراطي السلس، معتبرا ندوة الانتقال الديمقراطي التي عقدت في العاشر جوان الماضي، الخطوة الإيجابية نحو تحول حقيقي في الممارسة السياسية في البلاد، بالرغم من بعض الشوائب التي شهدتها الندوة على غرار عدم تعبير كل الفاعلين الذين حضروا الندوة عن أرائهم. 

وندد الأرسيدي على صعيد آخر بالمضايقات التي يتعرض لها الحزب على الصعيد المحلي، منها منعه من تنظيم نشاط عام على مستوى ولاية بومرداس واقتحام أفراد الدرك الوطني مقره ببلدية بني موهلين ولاية سطيف، واعتبر هذه الممارساتتعسفية ولا جدوى منها“.

أضف تعليقك

جميع الحقول مطلوبة, ولن يتم نشر بريدك الإلكتروني. يرجى منكم الإلتزام بسياسة الموقع في التعليقات.

لقد تم ارسال تعليقكم للمراجعة, سيتم نشره بعد الموافقة!
التعليقات
11
  • علي

    لماذ لم تذهبو لمشورة الدستور قطعتم ويجب عليكم سكوت والان الشعب هو سيد يقرر تعديل الدستور انتخبات وانتم كل مرة مقطاعة هذه سيسة تمشون الي الوراء من شفتلكم غير مقطعة ودمقرطة ليس بلمقطعاة

  • serhani

    انت غالط 100 فلمية كفاش حبيت الشعب يصبح يقرء و النضام اهبط في مستوي الجامعات الى ذيل الترتيب العالمي عندنا نضام يخدم دؤوب ضد مصلحة الشعب اذن كل الى يمد يده مثل RCD ضد هذه العصابة التي عفست حتي علي الدستور و خلطو فالعهدات الخ فهو حاب الخير لالبلاد والشعب الجزائري و نزيدلك من اوقد فتيل لثورة التحريرية في بالك هذوك مولوعين بالمطا لعة لا يا اخي اما مسالة لبروقرام هذه مهزلة وكان ملء صفحات بعناوين وارقام شيء صعب

  • مصطفى بن عمر

    الحزب هو حزب جزائزي و طني أم جهوي أمر ظهر في الإنتخابات و مؤسسيه جزائريون يمثلون على الأقل 17 ولاية حسب قانون إنشاء الأحزاب و الوطنية تظهر بمواقفهم و ليس بمواقف أبائهم و النار تولد الرماد.

  • serhani

    انت مشوش مبعوث النضام المنتهيةصلاحيته انا متفائل بصحوة الضمير الوطني الذي وحد اسلاميين و لائكيين ضد هذه الالغارشى التي ليس لها لا دين و لا وطنية ولا اخلاق مقبولة tous unis pour faire déguerpir ces escrocs au pouvoir.

  • ياخ بلاد ياخ عباد

    الشيء الذي تتناساه هو ان النار ما تخلي الا الرماد. واش جاب طوز للحمد لله. تمثل العقيد عميروش المسلم المؤمن رحمه الله و ادخله الجنة - آمين - ب إبنه المخمر. هذا بهتان عظيم ومقارنة شاذة في حد ذاتها. وهذا يطبق على الاسرة الثورية و ابنائهم و احفادهم الا من رحم ربي. انا من بني وسيف دائره ربعا ناث اراثان و من اسرة ثورية و سمي شارع في احدى المدن بإسم اخي الشهيد - نحسب عند الله كذلك و لا نزكي على الله احدا - اليوم التنصير و الخمور و سب الله في منطقة الشهداء هذه شيء طبيعي. اذا لا تذكر من لو كان حيا لجلدك

  • ياخ بلاد ياخ عباد

    Arr yA sidi; un parti invisible . On le pousse comme un âne mais il n'avance point. Bâton ou carotte? That is the question. Je lui dis que pour défendre des valeurs, il faut d'abord en avoir et c'est pas votre cas. La dignité que la France vous a enlevée l'islam vous l'a rendue mais vous, vous n'en voulez pas. Allah a planté votre tête (parti) comme un oignon; de près vous ne dégagez qu'une odeur nauséabonde et de loin vous n'êtes pas beau à voir. Yakhi ki asamkoum kif'alkoum.

  • ياخ بلاد ياخ عباد

    روح تلعب على روحك اشكون تمثل انت و الحزيب انتاعكم. حتى لقبايل ميستعرفوش بيكم. حزب فرنسا اتخلات عنكم حتان تحتاجكم ك 1991-1992. الحزب الجهوي العنصري لضد اللغة العربية و دين الاسلام. الله لا يجعل ترفدوا راسكم. انا قبائلي من بني وسيف. الحمد لله لجعلني منشبهلكمش. اللهم لك الحمد على هذه النعمة. حزب نتاع 1% في جميع الانتخابات. على من تقر زبورك يا" ار يا سيذي". en français cela signifie : hue coco. coco c'est l'âne.

  • Analphabète

    Aucun parti politique algérien ne possède un programme digne de ce nom en matière du secteur éducatif.Vous voulez changer le régime ; éduquez-vous et vos enfants.On ne peut appeler au changement alors que la société algérienne est analphabète.Le jour où on voit dans nos bus, trains, métros voire dans les places publiques des gens en train de lire;on peut parler du changement ...

  • حسبنا الله

    فرنسا هي التي تحكم فينا منذ 1962 يا مسكين
    هذه هي الحقيقة.
    التجارب الكماوية كانت تجري حت في عهد
    هواري بومدين
    الذي كان "يهف الناس" بالثورة و الوطنية و الشهداة.

    والله فرنسا عمرها ما غدرت بلادنا.
    فرنسا لا تزال في بلادنا.

    حت وزير الدفاع الفرنسي يتدخل في من يدرب الفرق الجزائري
    ولا ننسى وزير الخارجية
    الذي كان نائما
    عندما كان أحد غلمانه يلقي كلمة
    السيد ينام و لا يسمع للعبد
    السيد يحتقر العبد
    لأن العبد لا دين و لا ملة و لا شرف له
    الحمد لله الذي خلقنا على فترة الاسلام.

  • اسماعيل

    إلى رقم 01 إلى متى تبقون متحجريين كل من يخالفكم الرأي هو خائن أتحداك إن كنت حقا لست من عائلة مشكوك فيها أبان الثورة أن تبحث عن أب فرحاث الذي يعرفه الجميع إنه شهيد زيادة عليك أن تبخث وتتأكد أنأغلبية مسؤولي rcd ومناضليه من العائلة الثورية وعلى رأسهم إبن العقيد عميروش .

  • amine

    دعك من الضحك على الذقون و العيش في الأوهام فلا يوجد أحد يعيش في عزلة أكثر من حزبكم، سبحان الله حزب عايش في منطقةواحدة يخرج منها يموت و لا أثر له في كامل التراب الوطن يريد أن يوهم نفسه أن له امتداد شعبي و الكل يعلم وقوفكم المستميت مع جميعة الخونة "الماك" الانفصالية