-- -- -- / -- -- --
إدارة الموقع

الجمرة الخبيثة تقتل شخصاً وتدخل 10 آخرين إلى المستشفى شرق روسيا

الشروق أونلاين
  • 3908
  • 0
الجمرة الخبيثة تقتل شخصاً وتدخل 10 آخرين إلى المستشفى شرق روسيا
ح.م

أعلنت السلطات الروسية عن إدخال 10 أشخاص في جمهورية ألتاي بجنوب سيبيريا الروسية إلى المستشفى جراء إصابتهم ببكتيريا الجمرة الخبيثة، بعدما قضى شخص بسببها السبت الماضي.

وذكرت وكالة “نوفوستي” الروسية أن 10 أشخاص أدخلوا إلى المستشفى في جمهورية ألتاي بسبب بكتيريا الجمرة الخبيثة، التي تسببت بوفاة شخص من قرية دروزهبا، بإقليم بريمورييه السبت الماضي، بالإضافة إلى إصابة 3 أشخاص، ودخول 7 آخرين إلى المستشفى.

وأشار الأطباء المعنيون بحالات الطوارئ إلى أن الضحية التقط البكتيريا، بعد تخلّصه من جيفة بقرة مصابة بها، موضحين أن الرجل لم يطلب المساعدة الطبية إلا بعد أسبوع من تطور الأعراض لديه.

من جهة أخرى لفتت السلطات المحلية الى أن 32 شخصاً من جمهورية ألتاي اقتربوا من حيوانات مصابة، مشيرين إلى خضوعهم جميعاً، في هذه الأثناء، إلى رقابة صحية مشددة.

وأكدوا أن حجراً صحياً فرض على قرية دروزهبا الذي يبلغ عدد سكانها 740 شخصاً.

ولفتوا إلى إعطاء اللقاحات لكل الحيوانات في القرية، في حين أن الحيوانات الشاردة يتم قتلها، في محاولة لاحتواء العدوى.

يشار إلى أن بكتيريا الجمرة الخبيثة لا تنتقل من إنسان لآخر، بل تنقل عادة من الحيوانات المصابة إلى الناس، في حال اقترابهم منها، أو تناول لحوم الحيوانات المصابة.

أضف تعليقك

جميع الحقول مطلوبة, ولن يتم نشر بريدك الإلكتروني. يرجى منكم الإلتزام بسياسة الموقع في التعليقات.

لقد تم ارسال تعليقكم للمراجعة, سيتم نشره بعد الموافقة!
التعليقات
0
معذرة! لا يوجد أي محتوى لعرضه!