-- -- -- / -- -- --
إدارة الموقع

الحوثيون ينشرون إعلانا دستوريا جديدا لليمن

الشروق أونلاين
  • 1645
  • 5
الحوثيون ينشرون إعلانا دستوريا جديدا لليمن
ح.م

قالت اللجنة الثورية التابعة لجماعة الحوثيين إنها ستعلن الجمعة إعلانا دستوريا جديدا عقب فشل المشاورات بشأن حل الأزمة السياسية القائمة في البلاد.

ونقلت وسائل إعلام محلية عن مصادر قيادية حوثية أن اللجنة الثورية تستعد لإعلان دستوري جديد، من شأنه تحديد ملامح المرحلة القادمة، داعية إلى إقامة احتفالات شعبية ليلية” ابتهاجا بهذه المناسبة.

وكانت المفاوضات التي جمعت عددا من الأطراف السياسية ومبعوث الأمم المتحدة إلى اليمن جمال بنعمر فشلت الخميس، وكان مقررا أن تُستأنف السبت المقبل.

وكشفت بعض المصادر المقربة من الحوثيين أن الإعلان الدستوري الذي يزمعون إخراجه يتضمن تشكيل مجلس وطني يتكون من 22 عضوا يمثلون مختلف محافظات البلاد ينبثق عنه مجلس رئاسي يشكل بدوره حكومة لإدارة المرحلة الانتقالية، لافتة إلى أن ولاية المجلس الوطني حددت بثلاثة أشهر قابلة للتمديد.

أضف تعليقك

جميع الحقول مطلوبة, ولن يتم نشر بريدك الإلكتروني. يرجى منكم الإلتزام بسياسة الموقع في التعليقات.

لقد تم ارسال تعليقكم للمراجعة, سيتم نشره بعد الموافقة!
التعليقات
5
  • omar

    الحوثي سرق ثورة الشعب اليمني المسكين و تحالف مع علي عبد الله صالح و قادة الجيش الذين سلمو ثكناتهم للحوثي و سلموه العاصمة صنعاء و هو الان يقود ثورة مضادة في اليمن مثل السيسي في مصر و جاء بقوة السلاح و احتل القصر الجمهوري .

  • عمار

    الحوثي ارهابي و عميل مزدوج ، وﻻئه للولي الفقيه و ليس لبلاده، و هو ﻻ يعمل لتحقيق مصالح بلاده بل يعمل لمصالح سيده الكاهن الخامنئي القابع في معابد قم .
    اليمن ضاع و تفتت بسبب الحوثي العميل الصهيصفوي كما ضاع العراق بسبب عملاء الصهيصفوية (المالكي و الحكيم و أمثالهم) .

  • محمد63

    حركة أنصار الله التي يقودها عبدالمالك الحوثي عناصرها ومناضلوها -وهم بالآلاف -مواطنون يمنيون عانوا من الظلم والتهميش والإرهاب منذ عقود .قاموا بثورتهم هذه ضد الفساد في بلدهم ومن أجل وضع حد للتدخل الأجنبي وقطع دابر العملاء والتصدي لحملة الفكر الوهابي التكفيري الإجرامي المنضوون زورا وبهتانا تحت الشعار الكاذب "أهل السنة والجماعة" الذي باسمه سفكت دماء وسلبت أموال وانتهكت أعراض.

  • omar

    -الحوثي يرفع شعار الموت لامريكا و قد احتل العاصمة صنعاء منذ اشهر لم يترك ثكنة للجيش الا و اقتحمها و لا اي شئ الا عبثت به ايديهم حتى القصر الجمهوري احتلوه لكن هناك مكان لم يقتحموه بل وفرو له الحراسة و الامن انه السفارة الامريكية يا قوم .
    -الحوثي يرفع شعار الموت لامريكا و يقتل اليمنيين في كل مدن اليمن و لم نسمع يوما انه قتل امريكيا .
    -الحوثي كباقي اتباع الخميني يرفعون شعار الموت لامريكا و يستقبلون قواتها في بغداد .
    فلا تستغربو يا قوم

  • عبيد الله

    باسم الله وبعد لا عملية سياسية ولا إنتقال سلمي للسلطة ولا شيئ إنما هو الوهن الذي أخبر عنه رسول الله حتى أصبح الرافضة عليهم من الله ما يستحقون يستجرؤون على أهل السنة والجماعة وهم أعز الناس وأفضل الخلق إلى الباري سبحانه، لماذا؟ لأنهم إبتعدوا عن دين الله وسنة نبيهم محمدا صلى الله عليه وسلم وقد أعزهم الله به كما قاله عمر الفاروق رضي الله عنه وأرضاه وقد أعطانا الحل ألا وهو الرجوع إلى دينه جل وعلا فينصرنا كما نصر محمدا وصحبه ويعزنا كما أعز رسواه وعبده ويهزم الأحزاب وحده تعالىويجعل العزة للفرقة الناجية