“الخضر” يواجهون بوركينا فاسو في ظروف مناخية صعبة
ستجرى مباراة المنتخب الوطني مع نظيره البوركينابي يوم 12 أكتوبر المقبل في ذهاب الدور الفاصل المؤهل لمونديال البرازيل، في ظروف مناخية صعبة للغاية، بعد ما قررت الكنفدرالية الإفريقية لكرة القدم (الكاف) تقديم موعد إنطلاق المباراة بساعة واحدة، من الساعة الرابعة إلى الساعة الثالثة زوالا بالتوقيت المحلي (الرابعة بتوقيت الجزائر)، حيث لا يخدم هذا الأمر تماما مصالح المنتخب الوطني الذي سيلعب المباراة في جو حار ورطب.
وحسب ما تشير إليه معلومات الأرصاد الجوية الخاصة ببوركينافاسو والمرتقبة يوم السبت 12 أكتوبر القادم، فإن الأجواء ستطبعها حراراة شديدة يوم المباراة، حيث ينتظر أن تتراوح ما بين 30 إلى 34 درجة مئوية، فيما ستصل نسبة الرطوبة إلى 74 بالمائة، وهو ما سيشكل عائقا أمام العناصر الوطنية، سيما في الشوط الأول.
وبالنظر إلى الظروف التي ستجرى فيها المباراة، فإن المدرب وحيد خاليلوزيتش سيطلب من اللاعبين تسيير المباراة بذكاء وتصريف طاقتهم بشكل يسمح لهم بإنهائها في أحسن الظروف.
جدير بالذكر، أن قرار الكاف القاضي بتقديم المباراة بساعة واحدة، تم لأسباب تجارية بحتة تتعلق بالنقل المباشر للمباراة، وهذا استجابة لطلب الشركة المالكة لحقوق بث المباريات الفاصلة “سبورت فايف”، والتي طلبت تغيير توقيت المباراة بسبب تزامنها مع مباراة كوت ديفوار أمام السينغال المقررة أيضا يوم 12 أكتوبر بداية من الرابعة زوالا.