-- -- -- / -- -- --
إدارة الموقع

الرابطة المحترفة الثانية ..الرائد في مأمن ومركز الوصافة في المزاد

الشروق أونلاين
  • 1364
  • 0
الرابطة المحترفة الثانية ..الرائد في مأمن ومركز الوصافة في المزاد
ح.م

سيكون رائد ترتيب بطولة الرابطة المحترفة الثانية “موبيليس”، اتحاد البليدة، في مأمن بمناسبة مباريات الجولة 24 التي تلعب عشية الجمعة، حيث تنتظره مواجهة سهلة نوعا ما أمام وداد تلمسان، فوق ميدانه وأمام أنصاره، وهو مرشح لتجاوز عقبة أبناء الزيانيين.

وستكون القمة بملعب تاجنانت، الذي سيكون فيه مركز الوصافة في المزاد بين الدفاع المحلي وضيفه سريع غليزان الذي يحتل المركز الثاني، وعينه على عدم فقدان هذا المركز، في وقت يسعى الدفاع لخطف الوصافة وتدعيم حظوظه في الصعود، في حين أن الملاحق الآخر أولمبي المدية يترقب تعادل الفريقين الذي يخدمه في حالة فوزه على شباب عين الفكرون، وفي لقاء آخر يستضيف شبيبة بجاية اتحاد حجوط، وعين كل منهما على النقاط الثلاث لتدعيم حظوظ البقاء، خاصة بعد الهزيمة التي مني بها الفريقان داخل القواعد في الجولة السابقة.

هذا؛ ويسعى شباب باتنة إلى الحفاظ على بصيص الأمل في الصعود، عندما يحل ضيفا على أمل بوسعادة الساعي إلى تحقيق البقاء، وهو نفس الهدف الذي يسعى إليه أمل مروانة، عندما يستضيف جمعية الخروب، في وقت أن نجم القليعة سيكون أمام الفرصة الأخيرة عندما يستضيف مولودية سعيدة، التي تراهن على النقاط الثلاث للبقاء في سباق الصعود. 

إدارة البليدة تلجأ إلى لغة المال و3 لاعبين يغيبون

لجأت إدارة اتحاد البليدة إلى لغة المال، لتحفيز لاعبيها على مواصلة تحقيق النتائج الإيجابية التي نصبت الفريق رائدا للترتيب، وبفارق كبير على الملاحقين، وارتأت الإدارة حل معضلة المنح التي تفجرت الأسبوع الفارط، وأثرت على العلاقة بين اللاعبين ورئيس النادي محمد دويدن، الذي رأى أنه لا مفر من تحفيز اللاعبين بتقديم مبلغ 15 مليون سنتيم، يمثل قيمة الفوز على شباب باتنة في الجولة 22، واتحاد حجوط الأسبوع الفارط، ما أدى باللاعبين إلى التحضير للقاء وداد تلمسان في ظروف مثالية، وعزيمة كبيرة لتخطي عقبة هذا المنافس، الذي يبحث عن العودة بكامل الزاد أمام فريق قوي.

هذا؛ وسيغيب عن الفريق 3 لاعبين يعتمد عليهم المدرب مواسة كأساسيين، وهم الحارس ليتيم أسامة، والمدافع محمد الأمين زيدان، ومتوسط الميدان الطيب ماروسي.

شباب باتنة يريد إحداث المفاجأة وأمل بوسعادة يطمح إلى تفادي الحسابات

يحتضن ملعب بوسعادة بعد زوال الجمعة، لقاء ساخنا بين فريقين يراهنان على تحقيق الفوز، لكن بأهداف مختلفة، فالمحليون يسعون إلى تأمين البقاء وتفادي لغة الحسابات، فيما يعول لاعبو شباب باتنة على إحداث المفاجأة لمواصلة اللعب على ورقة الصعود.

وسيكون المدرب الجديد عبد الحق بوقرة أمام أول اختبار رسمي تحت أنظار جمهور أمل بوسعادة، حيث يطمح إلى تأكيد الفوز المحقق في تلمسان، وهذا في أول مباراة له على رأس النادي، وهو العامل الذي يجعل التشكيلة البوسعادية في موقع جيد لمواصلة التأكيد، بناء على أفضلية عاملي الملعب والجمهور، إضافة الى استعادة خدمات براهيمي وعبدلي اللذين استنفدا العقوبة، وحريش الذي تعافى من الإصابة.

في المقابل، يطمح شباب باتنة إلى إحداث المفاجأة خلال هذه الخرجة التي يصفها محيط النادي بالحاسمة، خصوصا وأن نتيجتها الفنية سيكون لها دور مهم في مسار الشباب خلال ما تبقى من عمر البطولة، وهذا موازاة مع استعادة حلم الصعود والاقتراب أكثر من ثلاثي المقدمة. ورغم أن المدرب عباس سيواجه صعوبات كبيرة بسبب مشكل الإصابات التي تلاحق عديد الركائز، على غرار بوشوك ومصفار وضيف، إضافة إلى الحارس بولطيف الذي أجرى عملية جراحية، فيما تبقى مشاركة بولعينصر غير مؤكدة بسبب متاعب صحية، في الوقت الذي يعول الطاقم الفني على بعض البدائل المهمة، مثل قريش وذبيح وعطوش، إضافة الى عودة الحارس متحزم الذي وافقت الاتحادية على تسريحه من التربص الذي يقوم به مع المنتخب الوطني الأولمبي للمشاركة في مباراة اليوم.

أولمبي المدية يبحث عن نقاط “حلم الـ7 سنوات” أمام عين فكرون

يواجه الجمعة، أولمبي المدية فريق شباب عين فكرون، في لقاء تعتبر نقاطه الثلاث بوابة رئيسية نحو تحقيق حلم عمره سبعة عقود كاملة لأبناء “التيطري”، ألا وهو اللعب في الدرجة الأولى المحترفة، بعدما حاربوا الموسم الماضي إلى آخر دقيقة من عمر البطولة، قبل أن يخسروا التأشيرة في نهاية المطاف لصالح النصرية.

ويأتي لقاء ،الجمعة، في ظروف خاصة، فبالإضافة إلى غياب اللاعب الثاني عشر بسبب العقوبة التي سلطتها لجنة الانضباط التابعة للرابطة المحترفة لكرة القدم عقب أحداث لقاء الخروب، سيشهد اللقاء أيضا غياب المخضرم بن دحمان، الذي كان على وشك المشاركة بعد أن عاد من الإصابة وأدرج ضمن قائمة الـ18التي تنقلت الجولة الماضية لبجاية، قبل أن يتعرّض لإصابة في مكان الكسر الذي أبعده عن الميادين ثلاثة أسابيع كاملة، إثر احتكاكه مع أحد الزملاء في حصة الثلاثاء الماضي، ما أثر عليه وجعله يغيب رسميا عن اللقاء، ويسعى المدرب حجار لتحفيز لاعبيه وتحضيرهم من الناحية النفسية، وحثهم على أن غياب الجمهور عن الملعب لا يعني أن الكل ينتظرهم في المدية للفوز بالنقاط الثلاث، وذلك بغية مواصلة سلسلة النتائج الإيجابية التي صاحبت مجيئه ومساعده حكرابي كمال، للبقاء في سباق خطف إحدى التأشيرتين المتبقيتين.


البرنامج:

   سا:15:00

دفاع تاجنانت ـ سريع غليزان

أمل مروانة ـ جمعية الخروب

أمل بوسعادة ـ شباب باتنة

اتحاد الشاوية ـ شبيبة بجاية

اتحاد البليدة ـ وداد تلمسان

نجم القليعة ـ مولودية سعيدة

أولمبي المدية ـ شباب عين الفكرون

سا:16:00

 أهلي البرج ـ اتحاد حجوط

أضف تعليقك

جميع الحقول مطلوبة, ولن يتم نشر بريدك الإلكتروني. يرجى منكم الإلتزام بسياسة الموقع في التعليقات.

لقد تم ارسال تعليقكم للمراجعة, سيتم نشره بعد الموافقة!
التعليقات
0
معذرة! لا يوجد أي محتوى لعرضه!