الرابطة تُنفذ وعيدها.. وتُعاقب العلمة بسبب الألعاب النارية
نفّذت الرابطة الوطنية لكرة القدم، تهديداتها بتطبيق القوانين بصرامة فيما يخص استعمال أنصار الفرق للألعاب النارية والمفرقعات، خلال المباريات، فقد عاقبت لجنة الانضباط للرابطة الوطنية لكرة القدم فريق مولودية العلمة، بلعب مباراة واحدة دون جمهور، بالإضافة إلى تغريمها بمبلغ 50.000 دينار جزائري، وبالتالي فإن العلمة ستستقبل ضيفها شباب بلوزداد لحساب الجولة الخامسة من البطولة المحترفة الاولى دون أنصارها.
وأوضح بيان لهيأة محفوظ قرباج على موقع الرابطة الرسمي الثلاثاء، أن لجنة الانضباط استندت في تسليط عقوبتها على المادة 69 من لوائح الانضباط، وذلك بسبب استعمال الألعاب النارية التي أدت لتوقف مؤقت لمباراة مولودية العلمة أمام وفاق سطيف الذي جرى السبت الماضي بملعب مسعود زوقار لحساب الجولة الثالثة من بطولة الرابطة الأولى موبيليس لكرة القدم.
وعاقبت لجنة الانضباط للرابطة الوطنية فريق شباب بلوزداد بمبلغ 30.000 دينار جزائري، بسبب استعمال جماهيره للألعاب النارية خلال المقابلة المحلية العاصمية أمام إتحاد الجزائر ضمن نفس المرحلة، وذلك من خلال تطبيق المادة 68 من لوائح الانضباط.
من ناحية أخرى، تم معاقبة مدرب مولودية وهران مشري بشير، بالإيقاف لمباراة واحدة وتغريمه بمبلغ 30.000 دينار جزائري، وهي نفس العقوبة التي سلطتها لجنة الانضباط للرابطة على الأمين العام لنفس الفريق أحسن توفيق من خلاىل ايقافه لمباراة واحدة وتغريمه بمبلغ 20.000 دينار جزائري، وذلك بسبب “سلوك غير ملائم خلال المباراة أمام أمل الأربعاء.