“الركبة باطل” في المترو والترامواي والحافلات خلال ثلاثة أيام
أعلنت مؤسسة مترو الجزائر، ومؤسسة النقل الحضري (ايتوزا) عن مجانية التنقل في المترو والترامواي والمصعد الهوائي والحافلات، أيام 4 و 5 و 6 جويلية من الساعة السابعة مساء إلى غاية الواحدة والنصف صباحا، حتى يتسنى لعدد كبير من الجزائريين المشاركة في الاحتفالات المنظمة بمناسبة العيد الوطني الـ50 للاستقلال. وأوضح بيان مؤسسة مترو الجزائر أن الخطوط المعنية بمجانية التنقل خلال أيام الأربعاء والخميس والجمعة، القادمين تتمثل في خط مترو الجزائر “البريد المركزي حي البدر” خط ترامواي الجزائر” برج الكيفان -المعدومين (رويسو)” وخط المصعد الهوائي حديقة التجارب -رياض الفتح”.
أما خطوط الحافلات المؤدية نحو محطات المترو المعنية – بإجراء مجانية التنقل الأيام المقبلة من الساعة السابعة مساء إلى الواحدة والنصف صباحا – يتعلق الأمر بخطوط حي البدر والمعدومين (رويسو) والبريد المركزي .
ويذكر أنه تم تمديد مواقيت سير المترو والترامواي للجزائر العاصمة، إلى غاية الساعة الواحدة والنصف صباحا بالنسبة للأيام التي تم ذكرها سلفا، وفي هذا الصدد، أشار بيان لمؤسسة مترو الجزائر العاصمة والمؤسسة المستقلة لتسيير النقل العمومي- الجزائر ومؤسسة النقل الحضري وشبه الحضري أنه سيتم ضمان النقل عبر المصاعد الهوائية انطلاقا من محطة المترو بحديقة التجارب في الحامة نحو رياض الفتح، وبالحافلة انطلاقا من محطة المترو بالبريد المركزي نحو باب الوادي، قصد السماح للمواطنين بالمشاركة في مختلف الاحتفالات التي ستنظم بهذه المناسبة .
كما تم تأجيل ساعات انطلاق المترو من الساعة الخامسة إلى الساعة السابعة صباحا يومي 5 و 6 جويلية وساعات انطلاق الترامواي من الساعة الخامسة و30 دقيقة إلى الساعة الـ7 صباحا و 15 دقيقة يومي 5 و 6 جويلية أيضا.