-- -- -- / -- -- --
إدارة الموقع
قال أنه لن يقبل "الخدمة عن طريق الهاتف".. واعلي:

الطريق السيار سيكون خاليا من أية ورشة إنجاز في ديسمبر

الشروق أونلاين
  • 5633
  • 0
الطريق السيار سيكون خاليا من أية ورشة إنجاز في ديسمبر
الارشيف

كشف وزير الأشغال العمومية عبد القادر واعلي خلال زيارته أول أمس للبويرة أن الموعد النهائي لتسليم الطريق السيار من تلمسان إلى الطارف بما فيه جبل الوحش بقسنطينة سيكون شهر ديسمبر القادم، مستثنيا من هذه الآجال شطر منحدر الجباحية بطول 5 كلم ومنطقة جسر واد الرخام بالبويرة، مرجعا أسباب ذلك إلى طبيعتها الانزلاقية التي تفرض دراسة وتدخلا متأنيين.

 وحرص واعلي أثناء تدشينه للطريق الرئيسي بالأخضرية على ضرورة الابتعاد عن المناطق العمرانية خلال دراسة مشاريع الطرق التي تربط بالطريق السيار أو الطرق الوطنية على شاكلة الأخير، وهذا لتجنب الوقوع في مشاكل الازدحام والتأخر في الإنجاز بفعل اعتراضات ملاك الأراضي، مشددا على ضرورة الحفاظ وصيانة الحواجز التي تفصل حدود تلك الطرق، لأنها أصبحت تعتبر ملكية عمومية، كما وضع حيز الخدمة مقطعا من الطريق السيار بطول 3 .5 كلم كان يشهد أشغال إعادة تهيئة، أين اعترف الوزير بالبطء الذي كانت تعرفه الأخيرة في فترة ما قبل شهر جويلية الفارط.

 أما بخصوص الموعد النهائي لتسليم الطريق السيار شرق ـ غرب، كشف وزير الأشغال العمومية لدى نزوله بمنطقة الجباحية التي تعتبر النقطة السوداء من شطر الأخضريةالبويرة الممتد على مسافة 33 كلم، بأن آجال التسليم ستكون قبل نهاية العام الحالي، مؤكداسيكون الطريق السيار من تلمسان إلى الطارف بما فيه جبل الوحش بقسنطينة خاليا من أية ورشة إنجاز في ديسمبر القادم، مستثنيا شطر الجباحية بطول 5 كلم.

وشدد الوزير على كل أطراف الإنجاز من مكتب الدراسات إلى الشركة الصينية المكلفة به على التجند جميعا في الميدان قائلالن أقبل بالخدمة عن طريق الهاتف“. كما عاين واعلي الطريق السيار الثاني الرابط بين تيزي وزو والبويرة عبر محطة الجباحية بطول 48 كلم، أين تساءل عن سبب تأخر الدراسات التي لم تتعد60٪، مؤكدا على الشركة التركية المكلفة وجوب الإسراع في إنهائها لمباشرة الأشغال في أقرب الآجال.

أضف تعليقك

جميع الحقول مطلوبة, ولن يتم نشر بريدك الإلكتروني. يرجى منكم الإلتزام بسياسة الموقع في التعليقات.

لقد تم ارسال تعليقكم للمراجعة, سيتم نشره بعد الموافقة!
التعليقات
0
  • مختص في مشاريع الخلا

    إخلاء الطريق من الأشغال شيء سهل ،ما عليه إلا أن يوقف الأشغال ،و لكن هل يستطيع أن يخلي الطريق من الحفر المتزايده في كل يوم ،خاصة في الشتاء .(أخليها قبل ما تخلا ويخلوها كثر ملي خليتوها ،راهي خلات ما بقات أو ما بقات) bonne chance يا خالي.

  • bouziane

    اتحدى الوزير ان يكون جاهزا قبل ديسمبر 2025. لان الامر لا يتعلق بترميم بعض المقاطع من الطريق (الدي يشبه السيار) وانما بكل الطريق من مغنية الى الطارف.

  • toufik

    • il ya un tronçon mortel au niveau de hmadna, j'invite les responsables a évaluer la signalisation mise en place pendant la nuit pour voir si elle est efficace ou non, ce tronçon a fait beaucoup de victime à cause de la signalisation qui n'est pas règlementaire.

  • toufik

    le tronçon à côté de hmadna est mortèl, la signalisation est inadéquate,ce tronçon présente un risqued'accident trés trés élevé il faut mèttre la signalisation règlementair, a savoir que j'ai déja assisté a
    des accidents au niveau de ce tronçon..

  • وليد

    كيف يكون خلي من الورشات و مزالت هناك طريق طويل يربط بين بويرة و أخضرية لم تبدأ الأشغال فيه ! آه ربما تقصد ديسمبر 2016 و ديسمبر 2017

  • جزائري حتى النخاع

    كيف يقول السيد الوزير ان الطريق السيار شرق غرب سيكون مكتملا من تلمسان الى الطارف، وشركة كوجال لم تعد الى الخدمة، والاشغال متوقفة في ولاية الطارف منذ سنوات، كان بالاحرى ان يقول من تلمسان الى بداية حدود ولاية الطارف

  • cherif

    quand un ministre donne une date c'est du lourd et du sérieux. monsieur le ministre je vous est déjà entendue avancer des dates qui n'on jamais étais tenue alors un conseil la prochaine fois tu dit nahar iketeb rabi