-- -- -- / -- -- --
إدارة الموقع
وسط غياب تام للرسميين والمسؤولين

الـ 3 جي والحلول التقنية تخيم على معرض ميد آي تي لتكنولوجيات الإعلام والاتصال

الشروق أونلاين
  • 2084
  • 5
الـ 3 جي والحلول التقنية تخيم على معرض ميد آي تي لتكنولوجيات الإعلام والاتصال
الأرشيف
زهرة دردوري وزيرة البريد وتكنولوجيات الإعلام والاتصال

تراجعت وتيرة معرض “آي تي” لتكنولوجيات الإعلام والاتصال في طبعة 2014، مقارنة بالطبعات السابقة التي عرفت إقبالا وحيوية أكبر، وسط تخل وغياب تام للمسؤولين الرسميين، حيث لم تحضر وزيرة البريد وتكنولوجيات الإعلام والاتصال لتدشين المعرض كما جرت عليه العادة، وسط تساؤلات الحضور عن هذا الغياب الرسمي عن أهم معرض لتكنولوجيات الإعلام والاتصال في الجزائر.

ولوحظ خلال هذه الطبعة تركيز متعاملي الهاتف النقال على الحلول التقنية الموجهة للمهنيين والمؤسسات، وهذا بعد قرابة عام على إطلاق الجيل الثالث في الجزائر، حيث قدم المتعامل التاريخي للهاتف النقال موبيليس حل الكلاود، الذي يتضمن عدة حلول في نفس الوقت للمؤسسات من بريد إلكتروني مهني وإمكانية تسيير الأعمال والمحادثة الفورية وتسيير الشبكات الاجتماعية بإجمالي حلول يصل إلى 13 حلا في تطبيق واحد. 

كما قدم موبيليس طلب المطابقة لسلطة الضبط للبريد والمواصلات السلكية واللاسلكية، الخاص بالهاتف الذكي “آي.فون 6” الذي سيشرع في تسويقه للزبائن قريبا بمجرد الحصول على رخصة المطابقة من طرف هيئة “أ.أر.بي.تي”.

من جهته، قدم المتعامل أرويدو حلولَ “أوكلاود” للمؤسسات والمهنيين، حيث يستفيدون من تجريب مجاني لمدة شهر كامل، وهو الحل الذي يسمح بتسهيل تسيير وإدارة المؤسسات الصغيرة والمتوسطة.

ويتوفر حل “أوكلاود” لـ أوريدو على خمسة حلول على مدار الساعة وطيلة أيام الأسبوع للمؤسسات وخصوصا الصغيرة والمتوسطة، حيث تستغني المؤسسة عن الخوادم المعلوماتية وتحيين الرخص والصيانة، كون كل هذه التطبيقات متوفرة عبر اشتراك شهري أو سنوي، مع توفير حماية للبوابة.

وتوفر حلول “أوكلاود” أوريدو للمشتركين حسب هشام أندلسي مدير أوريدو بيزنيس بإصدار موقع الانترنت الخاص بهم والتعريف بها عبر الانترنت واستعمال البريد الإلكتروني المهني وإمكانية تنظيم ندوات عن بعد عن طريق الفيديو دون التنقل، وإطلاق حملات إشهارية عبر المايل والاستفادة من نظام حماية ضد الفيروسات.

أضف تعليقك

جميع الحقول مطلوبة, ولن يتم نشر بريدك الإلكتروني. يرجى منكم الإلتزام بسياسة الموقع في التعليقات.

لقد تم ارسال تعليقكم للمراجعة, سيتم نشره بعد الموافقة!
التعليقات
5
  • mamout

    السلام عليكم و رحمت الله و بعد والله اتعجب من كلام هاؤلاء عن التكلونوجية البعيدة عنا بعد ما يتلاقاوش عندي عامين وهاتف الدار معطل milange de ligne واتسائل كيف للتقني ميعرفش يربط زوج خيوط مع اني اشتكي تقريبا كل اسبوع دون ان انسىاني اسكن في باب الود اي .... اما الانترنات فحدث ولا حرج او زعما 2G للاسف ماعندناش ولا ارى الحل قريب

  • MOIOUEUX

    Normal que les resonsables du secteur ne visitent pas le MED'IT car ils ont honte d'affronter la societé civile les clients .L'Algerie est toujours mal classée dans les TIC parce que les tenants de ce systeme sont des incompetents des opportunistes des obscurentistes qui ne comprenent rien ou se trouve l'interet de la societe de l'information et du savoir.

  • خالد

    نحن في الأحياء التالية :120+124+fmposte+حي رزاق الناصر +حي 250 مسكن اجتماعي بدون هاتف ثاتب يعني بدون انترنت في مدينة السوقر ولاية تيارت .ماذا تفعل الوزيرة لنا أو ماذا عساها أن تفعل إذا لم تقل المسؤولين الفاشلين الذين يفوتون على الدولة مداخيل إضافية جراء البيروقراطية أكثر من ثمان سنوات منذ أن طلبنا الهاتف الثابت والجواب الوحيد الذي نتلقاه هو لا وجود للريزو ، هل الحل يكمن في llteوالجيل الرابع الذي لايعتمد على الأسلاك ؟ أم سيكون مصيره مصير wll الذي توقف تماما في هذه الأحياء منذ 3أشهر !!!!!!!

  • بدون اسم

    سبحان الله, يا السي "متعجب من الوضع".
    في الصباح فقط مع زملائي نسخر من البنوك التي لا زالت تستعمل القرص اللين "ديسكات" في رفع بيانات المرتبات. حيث انقرضت هذه التكنولوجيا في الغرب و حتى عندنا عند الناس و لم تعد تستعمل.
    أما البنوك صاحبة القدرة المالية الكبيرة فلا يزالون في تكونولوجيا القرن الماضي. و السبب في ذلك أرجعناه كما قلت إلى الديناصورات, تجده "حابس" و جاهل في مجال المعلومات, و لا يترك مكانه للأصغر و الأكفأ منه, و في نفس الوقت لا يمتلك الأهلية لمواكبة العصر, و النتيجة "ولينا مضحكة لجناس"...

  • متعجب من الوضع

    طبيعي جدا أن لا يحضر المسؤولين عن القطاع لانهم ببساطة غير مهتمين بالقطاع...ماذا تنتظر من حفنة من الديناصورات الجاهلة بتكنولوجيا الإتصال أن يقدموا لهذا القطاع المريض كباقي قطاعات الدولة..نحن متأخرون بسنوات ضوئية عن مايدور في العالم اليوم...و حتى لو أخذوا استراحة و انتظرونا لما لحقنا بهم لأنه ببساطة في بلادي العزيزة يهان و يهمش صاحب الأفكار النيرة و يجن المخترع و ينتحر المبدع و يبقى أصحاب العقول المتحجرة أصحاب الكروش المنتفخة يتحكمون في قطاع حساس لا يعرف أموره إلا ذوي الإختصاص من كفاءاتنا المهمشة.