-- -- -- / -- -- --
إدارة الموقع
الشروق تحصل حصريا على القائمة الاسمية للضيوف

الفخراني وعابد فهد وليلى علوي ورغدة وفواخرجي وأحمد عز في وهران

الشروق أونلاين
  • 3283
  • 0
الفخراني وعابد فهد وليلى علوي ورغدة وفواخرجي وأحمد عز في وهران
ح.م
يحي الفخراني

كشفت مصادر موثوقة من محيط محافظة مهرجان وهران الدولي للفيلم العربي حصريا للشروق عن قائمة النجوم السينمائية التي ستسجل حضورها في الطبعة الثامنة للمهرجان، يتقدمها الممثل المصري القدير يحي الفخراني والفنان أحمد عز إلى جانب الممثلة السورية رغدة و سلاف فواخرجي والممثل السوري القدير فهد عابد بالإضافة إلى أسماء أخرى لا تزال المفاوضات متواصلة لإقناعها بالمشاركة في فعاليات هذا المهرجان لاسيما نجوم الدراما التركية.

وأكدت مصادرنا أن دعوة الضيوف تحتكم لشروط تم تحديدها في ميثاق المهرجان، حيث يمنع منعا باتا السقوط في فخ المساومات أو الابتزاز والشروط التعجيزية التي قد يضعها النجم السينمائي مقابل تسجيل حضوره في الجزائر، لأنه كما قال  هو مهرجان فني يهدف إلى تبادل الثقافات بين الدول العربية و الاستفادة من بعضنا البعض، ولا يتعلق الأمر بالبزنس والصفقات التجارية.

وعن الشروط التي يجب توفرها في الإعلاميين الراغبين في تغطية الحدث الفني الضخم، أكدت المصادر أن الشروط مثل التخصص الفني مطلوبة لضمان تغطية نوعية.

من جهتها أكدت مصادر الشروق أن الاتصالات جارية مع عدد من الفنانين العرب وعلى رأسهم الفنانة المصرية ليلى علوي والفنان محمود حميدة والمخرج علي بدر خان والفنان السوري تيم حسن  وهدى الخطيب وزهرة مصباح وإبراهيم الزجالي. وفيما أكد بعضهم الحضور لا يزال آخرون بصدد دراسة أجندتهم الفنية.

وأكدت ذات المصادر أن الجزائر ممثلة في محافظة مهرجان وهران الدولي للفيلم العربي اقترحت اجتماعا مستعجلا يجمع كل رؤساء المهرجانات السينمائية العربية لصياغة “إعلان وهران” وكذلك لتقريب الرؤى وتشجيع الانتاج المشترك في محاولة لجلب اهتمام الجامعة العربية بالفن السابع .كما سيسعى محافظ مهرجان وهران إبراهيم صديقي بالتنسيق مع مؤسس هذه التقاليد السيد حمراوي حبيب شوقي  – حسب نفس المصدر- إلى عقد جمعية عامة تضم المنظمين والفاعلين في الحقل السينمائي لإعادة بعث مهرجان تاغيت السينمائي و”الفنك الذهبي”.

أضف تعليقك

جميع الحقول مطلوبة, ولن يتم نشر بريدك الإلكتروني. يرجى منكم الإلتزام بسياسة الموقع في التعليقات.

لقد تم ارسال تعليقكم للمراجعة, سيتم نشره بعد الموافقة!
التعليقات
0
  • hacene

    bienvenu nos freres

  • ana

    lolllllllllllllllllllllllllllllllll

  • $

    مانحبوش هاذ لوجوه في بلادنا خاصة لمصاروا

  • عبد الله

    أقسم الله تعالى بالنجم في كتابه ، ثم نأتي و نسمي السفهاء و المغنيين و الفنانين نجوما ، لكن مادام هناك من يمجد الغناء و اللهو و التهريج من الشباب فلم العجب و النحيب و الانزعاج؟ يا أسفي على هذا الشباب الذي أراد الشيخ البشير الإبراهيمي رحمه الله أن يتمثله محمديا ، اللهم اهدنا.

  • بدون اسم

    وماذا عن الفنانة الملتزمة ماجدة الرومي ؟؟

  • Marjolaine

    لكن الفنان عابد فهد حقا أبدع في دور الحجاج بن يوسف وأدوار أخرى وأيضا سلاف فواخرجي ممثلة قديرة لها أعمال قيمة أهلا وسهلا بهما لا بغيرهما.

  • tamouz33

    و الله العظيم قلبي وجغني على هاد البلاد قالك سياسة التقشف ربي يهدي قولوا امين امين امين يا رب العالمين

  • هاس

    تتفاوضون لجلب فنانين لا أحد يعرفهم وكاتب المقال وصفهم بالنجوم
    وجاء أيضا في المقال مساومات شروط تعجيزية ابتزاز و.. قد يضعها النجم لتسجيل حظوره
    النجوم الفنان المصري القدير الكبير العالم الخالق ال وال وال وال
    والله واحد ما يعرفو فقط بعض الجزائريين المتمصرون او ذوي ثقافه ناقصة...

  • ملاك العلاء

    مازال غير مهند والراقصة دينا وفيفي عبدو و .........اموال ضائعة ياريتهم اعطوها لمستشفيات امراض السرطان او لدعم الشباب ولجمعيات خيرية هذا وش هلك الشعب في دولة التقشف.

  • ابن الشهيد الجزائري

    ربي يبهدلكم كما راكم امبهدلين بنا انشاء الله ياكريم ياعليم

  • isam

    zido leila aloui bah taziane elhala

  • الجزائرية

    لا نريد أن تدخل رغدة الى الجزائر لأنها سبت سيدتنا عائشة و نحن لا نحبها و نرغب بأن تطأ قدماها بلدنا كلنا فدا لأمنا عائشة

  • Bilal

    لولا اخلاقنا وحياءنا واحترامنا واسلامنا ومبادئنا لكان كل كلامناشتم وقلة أدب وحياء عندما نعلق على احوال مملكة الفقاقيع وطاب جنانو ولاكننا لسنا بمستواهم خمور وفجور وشرور وغرور ووووووووووو

  • بدون اسم

    اهذا هو التقشف ?
    احضار مشاهير اجانب و الدفع لهم بالعملة الصعبة.