-- -- -- / -- -- --
إدارة الموقع

القذافي يوافق على عدم المشاركة في المفاوضات لانهاء النزاع في ليبيا

الشروق أونلاين
  • 1644
  • 1
القذافي يوافق على عدم المشاركة في المفاوضات لانهاء النزاع في ليبيا

وافق الزعيم الليبي معمر القذافي على عدم المشاركة في المفاوضات لانهاء النزاع في ليبيا، وفق ما اعلن الاحد الرؤساء الافارقة الذين يقومون بوساطة بتفويض من الاتحاد الافريقي لوضع حد للازمة في هذا البلد.

 

 

  • واورد بيان صدر اثر اجتماع للجنة وساطة الاتحاد الافريقي حول الازمة الليبية في بريتوريا ان اللجنة “ترحب بقرار العقيد القذافي بعدم المشاركة في عملية التفاوض” لانهاء النزاع في ليبيا.
  • وتلا البيان مفوض الاتحاد الافريقي للسلم والامن رمضان العمامرة الذي رفض الرد على اسئلة الصحافيين.
  • وجدد البيان ايضا دعوة الاتحاد الافريقي الى وقف فوري لاطلاق النار لاتاحة المجال امام المفاوضات.

    وقال البيان ان “اطراف النزاع في ليبيا سيبدأون حوارا وطنيا بهدف التوصل الى وقف لاطلاق نار شامل ومصالحة وطنية واجراءات لعملية انتقالية اضافة الى جدول زمني للانتقال نحو الديموقراطية”.

    واضاف ان “هذه الاجراءات التي نقترحها ستسير بالتزامن مع جهد انساني قوي. وفي هذا الاطار، نجدد الدعوة التي اطلقناها في قمة الاتحاد الافريقي الاستثنائية في 25ماي لوقف عمليات القصف التي يقوم بها الحلف الاطلسي واقرار هدنة انسانية”.

    وتتالف لجنة وساطة الاتحاد الافريقي من رؤساء خمس دول هي جنوب افريقيا والكونغو ومالي واوغندا وموريتانيا.

 

 

 

أضف تعليقك

جميع الحقول مطلوبة, ولن يتم نشر بريدك الإلكتروني. يرجى منكم الإلتزام بسياسة الموقع في التعليقات.

لقد تم ارسال تعليقكم للمراجعة, سيتم نشره بعد الموافقة!
التعليقات
1
  • jamal france

    الطاغية معمر القدافي الى الجحيم ان شاء الله المحكمة الدولية ستلحقكا سواء في ليبيا أو خارجها