-- -- -- / -- -- --
إدارة الموقع

الكتاتني رئيسا لمجلس شعب الثورة بمصر

الشروق أونلاين
  • 2531
  • 0
الكتاتني رئيسا لمجلس شعب الثورة بمصر

انتخب اعضاء مجلس الشعب المصري الاثنين سعد الكتاتني، العضو البارز في جماعة الاخوان المسلمين، رئيسا لاول مجلس منتخب في فترة ما بعد مبارك.

  • وحصل الكتاتني على 399 صوتا من اصل 496 في اول جلسة للمجلس منذ حله عقب الثورة الشعبية التي ادت الى الاطاحة بالرئيس المصري السابق حسني مبارك.
  • وقال الكتاتني في كلمة القاها في المجلس “سنعيد بناء مصر الحديثة الوطنية الديمقراطية”.
  • واضاف “سنعمل ان يكون المجلس هو العنوان الصحيح للديمقراطية وتحقيق كل اهداف الثورة” .
  • وقال ان “الثورة مستمرة ولن يهدأ لنا بال ولن تقر اعيننا حتى تستكمل الثورة كل اهدافها ونقتص للشهداء بمحاكمات عادلة وفعالة وسريعة”. 
  • ويتولى الكتاتني (59 عاما) منصب الامين العام لحزب الحرية والعدالة، الذراع السياسية لجماعة الاخوان المسلمين، والذي فاز بنسبة 47% من مقاعد اول مجلس منبثق عن انتخابات حرة تشهدها مصر منذ الثورة. 
  • وحصل الاسلاميون (اخوان وسلفيون) في مصر على اكثر من ثلثي المقاعد في مجلس الشعب في الانتخابات التي اجريت على ثلاث مراحل بين نوفمبر ومطلع جانفي. 

أضف تعليقك

جميع الحقول مطلوبة, ولن يتم نشر بريدك الإلكتروني. يرجى منكم الإلتزام بسياسة الموقع في التعليقات.

لقد تم ارسال تعليقكم للمراجعة, سيتم نشره بعد الموافقة!
التعليقات
0
معذرة! لا يوجد أي محتوى لعرضه!