-- -- -- / -- -- --
إدارة الموقع
الجولة الرابعة من تصفيات كأس أمم إفريقيا 2015

الكونغو وإثيوبيا يحققان المفاجأة.. نيجيريا تثأر من السودان ومصر تبقي على حظوظها

الشروق أونلاين
  • 6827
  • 1
الكونغو وإثيوبيا يحققان المفاجأة.. نيجيريا تثأر من السودان ومصر تبقي على حظوظها
ح م
فهود الكونغو يلتهمون يصطادون كوت ديفوار

عرفت لقاءات الجولة الرابعة من تصفيات كأس أمم إفريقيا 2015، التي جرت الاربعاء، مفاجأة كبيرة في المجموعة الرابعة بسقوط المنتخب الإيفواري فوق ميدانه أمام منتخب جمهورية الكونغو، بنتيجة 3 / 4، في حين قطع المنتخب الكاميروني في نفس المجموعة خطوة كبيرة نحو ضمان تأهله إلى الدورة النهائية، بعد فوزه السهل أمام سيراليون ( 2 / 0).

وتمكن منتخب جمهورية الكونغو من قلب الطاولة على المنتخب الإيفواري، الذي رفض الاستسلام وحاول المقاومة في مباراة كانت مجنونة، عرفت تسجيل سبعة أهداف كاملة، حيث تمكن الإيفواريون من تدارك تأخرهم في الشوط الأول وتعديل النتيجة في الشوط الثاني ( 3 / 3 )، إلا أن أبناء كينشاسا كانوا أكثر عزيمة، وأضافوا هدفا رابعا قاتلا، سيكون وزنه من ذهب في سباق التأهل إلىكان” 2015 .

وعكس المنتخب الإيفواري الذي سجل خسارته الثانية في التصفيات، عزز المنتخب الكاميروني مكانته في صدارة المجموعة الرابعة برصيد عشر نقاط، بعد فوزه على ضيفه منتخب سيراليون بثنائية نظيفة.

وعلى آثار منتخب جمهورية الكونغو، حقق منتخب إثيوبيا مفاجأة مدوية بدوره بفوزه أمام منتخب مالي ( 2 / 3 )، منعشا بذلك حظوظه في سباق التأهل رفقة مالي ومالاوي، في وقت دشّن المنتخب الوطني الجزائري قائمة المنتخبات المتأهلة إلى نهائيات كأس إفريقيا 2015، بعد فوزه السهل أمس أمام منتخب مالاوي بثلاثية نظيفة.

وفي المجموعة الأولى، أنعش منتخب نيجيريا حظوظه في التأهل، عندما حقق فوزا ثأريا وثمينا في نفس الوقت 3/1 أمام ضيفه منتخب السودان الذي كان فاز عليه في الجولة السابقة ( 1 / 0 ). ولم يتمكن المنتخب السوداني من الصمود بعد تعديله النتيجة، حيث تلقى الهدف الثاني في الدقيقة 66 عن طريق ارون صامويل، ليضيف أحمد موسى الهدف الثالث لنيجيريا في الدقيقة الأخيرة من المباراة. وبفضل فوزه على السودان، وتعادل جنوب إفريقيا أمام الكونغو ( 0 / 0 ) في المباراة الثانية عن نفس المجموعة، ضاعف المنتخب النيجيري من حظوظه في اقتطاع تأشيرة تأهله إلى دورة المغرب.

وفي المجموعة الثالثة، فشل منتخب بوركينا فاسو في حسم أمر تأهله إلى الكانبعدما فرض عليه منتخب الغابون التعادل فوق ميدانه ( 1 / 1 )، في وقت أنعش منتخب أنغولا حظوظه بفضل فوزه العريض أمام ليسذزوتو ( 4 / 0).

وبدوره، عزز منتخب غانا من حظوظه في ضمان تأهله إلى البطولة الإفريقية القادمة، عندما تجاوز عقبة منتخب غينيا بثلاثية، سمحت له من الحفاظ على صدارة ترتيب المجموعة الخامسة بثمانية نقاط، متبوعة بالطوغو في المركز الثاني بست نقاط، ثم أوغندا وغينيا في المركز الثالث بأربع نقاط.

وفي المجموعة السادسة، حافظ منتخب جزر الرأس الأخضر على صدارة الترتيب ورفع رصيده إلى تسع نقاط، بعد فوزه أمس أمام موزمبيق ( 1 / 0 ) الذي يتقاسم المرتبة الثانية برصيد خمس نقاط، مع منتخب زامبيا الفائز بدوره على ضيفه النيجر ( 3 / 0 ) الذي يقبع في المرتبة الرابعة والأخيرة بنقطتين فقط.

وأخيرا وفي المجموعة السابعة، أنعش المنتخب المصري حظوظه في السباق نحو التأهل إلىالكان، بعد فوزه بثنائية أمام بوتسوانا، حيث رفع رصيده إلى ست نقاط، في وقت انتهت القمة الملتهبة ما بين تونس والسينغال بفوز نسور قرطاج ( 1 / 0 )، الذين وضعوا قدما في طريق ضمان تأهلهم إلىالكان، بعد انفرادهم بصدارة ترتيب المجموعة برصيد عشر نقاط.

 نتائج الجولة الرابعة

المجموعة الأولى:

نيجيريا 3 السودان 1

جنوب افريقيا 0 الكونغو 0

المجموعة الثانية:

مالي 2 اثيوبيا  3

الجزائر 3 مالاوي 0

المجموعة الثالثة:

بوركينا فاسوالغابون 0

انغولا 4 ليسوتو 0

المجموعة الرابعة:

كوت ديفوار 3 جمهورية الكونغو 4

الكاميرونسيراليون 0

المجموعة الخامسة:

غانا 3 غينيا 1

الطوغو 1 اوغندا 0

المجموعة السادسة:

زامبيا 3 النيجر 0

الرأس الأخضر 1 موزمبيق 0

المجموعة السابعة:

تونس 1 السينغال 0

مصر 2 بوتسوانا 0

أضف تعليقك

جميع الحقول مطلوبة, ولن يتم نشر بريدك الإلكتروني. يرجى منكم الإلتزام بسياسة الموقع في التعليقات.

لقد تم ارسال تعليقكم للمراجعة, سيتم نشره بعد الموافقة!
التعليقات
1
  • عزالدين

    مبروك الى الفريق الوطني الجزائري والفريق الوطني التونسي والفريق الوطني المصري ان شاء الله يكونو حاضرين في الكان 2015