-- -- -- / -- -- --
إدارة الموقع
في بيوت سوسطارة، القبائل، العلمة، الحراش وقسنطينة

الله يستر .. النار تشتعل بسبب “البطولة المجنونة”

الشروق أونلاين
  • 8588
  • 0
الله يستر .. النار تشتعل بسبب “البطولة المجنونة”
ح م
لقطة من مواجهة شبيبة القبائل واتحاد العاصمة

بعد ما كانت شدت انتباه المتتبعين على المستوى الوطني والعالمي، كأغرب بطولة في العالم، لتضارب وتقارب نتائجها ما بين جميع الفرق المشكلة لها تقريبا، باعتبارها معنية باللقب وفي نفس الوقت مهددة بالسقوط إلى الدرجة الثانية، تتجه بطولة الرابطة المحترفة الأولى نحو نهاية جنونية بكل المقاييس، ما قد يؤهلها لدخول قاموس “غينيس” للأرقام القياسية.

وقبل جولتين فقط عن إسدال الستار عليها، مازالت بطولة الرابطةالمنحرفةالأولى لم تكشف عن كامل أسرارها، وهي مرشحة لعديد السيناريوهاتالهوليوديةالمحتملة، وهذا بالنظر إلى الأحداث المتواصلة التي تبقى تميز يومياتها من أسبوع إلى آخر، آخرها إقدام إدارة نادي اتحاد العاصمة على إقالة جميع أعضاء الطاقم الفني للفريق بقيادة العجوز الألماني أوتو بفيستر إلى جانب مساعده بلال دزيري ومدرب اللياقة البدنية أرموند سيني، وتعويضهم بثلاثة لاعبين قدماء، كل من منير زغدود ومحيي الدين مفتاح وحاج عدلان، في خطوة أثارت استغراب المتتبعين داخل الفريق وخارجه.

ويأتي قرار إدارةسوسطارةبإقالة الجهاز الفني للفريق بعد ثماني وأربعين ساعة من تعثر الفريق فوق ميدانه أمام مولودية بجاية، الذي فرض عليه التعادل الإيجابي 1 ـ 1، ما جعل الفريق يدخل حسابات السقوط.

في نفس اليوم والساعة تقريبا، أعلن مدرب مولودية العلمة، الفرنسي جيل أكورسي انسحابه من العارضة الفنية للفريق، وهذا بعد ما عجز، هو الآخر، قبل يومين من تجاوز عقبة ضيفه شبيبة الساورة، الذي خطف منه نقطة ثمينة جدا، كانت كفيلة لرهن حظوظ الفريق في سباق ضمان بقائه ضمن الرابطة الأولى، وهذا بعد سلسلة النتائج الإيجابية التي كان حققها في الجولات الأخيرة.

وفي مسلسل يتواصل منذ بداية الموسم، يبقى يعيش فريق شبيبة القبائل وضعية غير عادية في البطولة، بعد ما صار من أقرب الأندية المرشحة للسقوط، والتي دفعت بالمعارضة للتحرك والمطالبة برحيل رئيس الفريق محند شريف حناشي.

وبعد ما كان الرئيس القبائلي أعلن منذ أيام عن رحيله عن الفريق في نهاية الموسم تحت ضغط النتائج والشارع، تراجع أمس ليؤكد بقاءه واستمراره مع النادي.

في ذات السياق تقريبا، ولكن لأسباب مختلفة، يعيش الشارع الحراشي حالة من الغليان بعد الهزيمة الأخيرة التي سجلها الفريق فوق ميدانه أمام نصر حسين داي 1 ـ 2، والتي أبعدت اتحاد الحراش عن سباق اللقب، حيث صار الأنصار يطالبون أيضا برحيل رئيس النادي محمد العايب وأعضاء إدارته، بالإضافة إلى التحقيق مع اللاعبين، وهذا بتهمة ترتيب المباراة.

كما أقدم بعض أنصار شباب قسنطينة على منع اللاعبين من إجراء حصة تدريبية، مطالبين الرئيس بن طوبال الانسحاب من رئاسة الفريق بسبب النتائج الهزيلة وخاصة التعادل الأخير امام المولودية وهو ما يزيد من مشاكل النادي الذي لازال يصارع من اجل البقاء.

مباراة فاصلة قد تحدد ثالث النازلين

في سياق متصل، من الممكن أن تشهد بطولة هذا الموسم نهاية استثنائية، من خلال لجوء الرابطة الوطنية المحترفة إلى إجراء مباراة فاصلة ما بين فريقين للفصل في مسألة النزول إلى الرابطة الثانية، وهذا في سابقة أولى في تاريخ البطولة الوطنية، اعتبارا أن أكثر من عشرة فرق تبقى لحد الآن مهددة بالسقوط، وهذا قبل جولتين فقط عن نهاية البطولة.

وتنص المادة 79 من قوانين البطولة المحترفة إلى إمكانية إجراء مباراة فاصلة لتحديد الفريق النازل في حالة التساوي ما بين فريقين في الترتيب النهائي من جميع النواحي، في رصيد النقاط والأهداف، وعدد الانتصارات، التعادلات والانهزامات.

أضف تعليقك

جميع الحقول مطلوبة, ولن يتم نشر بريدك الإلكتروني. يرجى منكم الإلتزام بسياسة الموقع في التعليقات.

لقد تم ارسال تعليقكم للمراجعة, سيتم نشره بعد الموافقة!
التعليقات
0
  • جثة

    هذا رايي وانا حر فيه يا رقم 17 ام انك لم تتذوق بعد طعم الحرية يا خدراوي يا تندوف ....

  • mohamed

    allah yahdikom l'usma jamais tahbat wa hadra 3am djay wa lhabta belabesset nahd t chelf

  • جلال

    السلام عليكم
    مولودية الجزائر مشروع مثل الطريق السيار لا لعب و لا هم يحزنون(مشروع لأكل أموال الناس بالباطل)
    حرام حرام حرام

    و السلام عليكم

  • khadraoui

    دعوا الجثة يتكلم عن الجثث لأنها من بني جنسه أما الرجال فيتحدثون عن الأبطال و الانجازات و المغامرات التي خاضوها في الداخل و الخارج أن تتكلم عن سقوط (الوفاق و الشبيبة و الاتحاد)أعتقد أنه كان من الأفضل لك أن تغسل فمك سبع مرات قبل أن تنطق بمثل هدا الكلام في الوقت الحالي نعم في الوقت الحالي فقط لأنها هي الأخرى ليست فرقا معصومة مع الضعف و السقوط و الهوان لكن لكل مقام مقال و كان عليك أن تعي ما تقول سيما أنك تكتب لكثير من الفئات القارئة و قد تستنكر أمنيتك غير المحبدة لدى كثير من مشجعي هده الفرق

  • مواطن جزائري

    الى التعليق رقم : 08 "جثة" اقول لك بانك لاتعرف كرة القدم تريد ان تقول بان يسقط كل من شبيبة القبائل و اتحاد العاصة و شبيبة القبائل و وفاق سطيف و يصعد فرق الأحياء تجنانت و الأربعاء و باردو ... و لم افهم كيف تفكر غريبة كرة القدم في الجزائر

  • 13jawed13

    le troisième du championnat est la plus mauvaise attaque !!!! dans quel monde vit on ???

  • عباس

    اتمنى سقوط USMA و MCA دراهمهم حرام باش يخطينا هدا حدحاد ولا حاد.....لي بهدل ل usma كان جا يصلح راهم خلاوه خاوتنا les kabyles يشد JSK

  • حكيم

    ان شاء الله تهبط مولودية العاصمة

  • salim

    جثة اسم على مسمىى لو تسقط هذه الفرق التى ذكرتها ستصعد فى الموسم الموالى لا شك فيها فهى تشكل من اكبر النوادى الجزائرية و بين وفاق سطيف و شبيبة القبائل هناك 8 كؤوس افريقية و 2 ممتازة اذن هذين الفريقين خاصة شرفوا الجزائر فى عدة مناسبات وانت تتمنى سقوطهم . و نحن لا نتمنى سقوط احد لكن هناك قوانين للعبة و حض سعيدللجميع

  • محمد

    الى رقم 9 مولودية الجزائر ما تسقطش وانتظرنا الموسم القادم انشاء الله

  • djamel

    au numero 08 ,tu merites bien ton nom djoutha

  • Abdelhak

    اتمنى سقوط مولودية الجزائر

  • جثة

    اتمنى سقوط شبيبة القبائل و اتحاد العاصمة ووفاف سطيف الى القسم الثاني حتى يتم ضخ دماء جديدة عوض عن المهازل التي يقدمونها كل موسم .... كما ان هذا الموسم هو الوحيد "الحلال" لان الرشوة لم تعد موجودة كما كانت ... اما رقم 4 صواب دقق جيدا في ما تقرأ ولا تكن سذجا لهذه الدرحة لان الكاتب تعمد وصفها بالمنحرفة ...جثة .

  • Faycal

    Aso chlef elle descend pas qui dedecen est bêla basse et nahde. de et El aria

  • samir

    normallement est arrêtée la 24 ème journée, après "mahzala" a vendre.

  • مجهول

    الأمر المحير أني شاهدت في موقع الدوري و الكأس القطري عنوان شغب الجماهير و الأخطاء التحكيمية يسيطران على البطولة الجزائرية أين كان هؤلاء حتى يتكلموا في الجزائر

  • الصواب

    و الله لم نفهم شيء مرة ذم و مرة مدح في خلال أسبوع فهل قول الكاتب البطولة المنحرفة خطأ أم تعمد منه ؟؟؟؟؟؟

  • kabyle

    c'est vrai بطولة الرابطة "المنحرفة !!!

  • الاسم

    البطل وفاق سطيف
    الوصيف بلوزداد
    الثالث م بجاية
    الرابع م وهران
    الساقطون
    15 .ج الشلف
    16 ا بلعباس
    الساقط الثالث يكون من بين هذه الفرق م الجزائر الساورة ونصر حسين داي وفي هذه الحالة فالساقطة تطبيقا للمادة 79 هو الملاحة لان ترتيب الفرق يكون كالاتي
    1 م الجزائر 7 نقاط
    2 الساورة 6 نقاط
    3 الملاحة 4 نقاط
    مباراة الساورة امام الملاحة تلعب في الجولة الاخيرة حتى لو تفوز بنتيجة عريضة
    وعليه فعلى الملاحة ان تتفادى الهزيمة في الشلف اذا ارادت البقاء والا

  • SoloDZ

    الاصح هو نهاية هوليودية لبطولة مجنونة رغم انهم تع وجهم هوليود لأن الاخيرة راهي تصنع العجب المعجب و دياولنا صنعوا المهازل و التبهدايل و على المباشر و من نتائجها مع احترامي لكل الفرق الجزائرية مثلا في الموسم القادم بحول الله .. الجولة الاولة من الرابطة الاولــــــــــــــى دفاع تجنانت يواجه امل الاربعاء و في الجولة الاولى من الرابطة الثالثـــــــــــــة رائد القبة يواجه مولودية قسنطينة .. عيش تشوف !!! يعني هذه عينة بسيطة فقط عن نتائج مسخرة كرة القدم في بلادنا التي وصلنا إليها بسبب ممارسات مذمومة