-- -- -- / -- -- --
إدارة الموقع

المرصد السوري: 140 ألف قتيل في سورية منذ بدء الأزمة

الشروق أونلاين
  • 1998
  • 3
المرصد السوري: 140 ألف قتيل في سورية منذ بدء الأزمة
ح. م

أفاد المرصد السوري لحقوق الإنسان، السبت، أن “النزاع السوري المستمر منذ نحو ثلاثة اعوام، أودى بحياة اكثر من 140 الف شخص”.

وقال المرصد في بريد الكتروني انه وثق “مقتل 140041 شخصاً منذ انطلاقة الثورة السورية”.

وأشار الى أنه “من بين ضحايا النزاع 49 الفا و951 مدني، بينهم سبعة آلاف و626 طفلا وخمسة الاف و64 امرأة”.

وقتل من جانب معارضي نظام الرئيس السوري بشار الاسد 24 الفاً و1967 مقاتلاً معارضاً يضاف اليهم 8 الاف و972 جهادياً من جبهة النصرة والدولة الاسلمية في العراق والشام.

كما قتل من جانب القوات النظامية 54 الفاً و199 عنصر تابع لميليشيات موالية و275 عنصر تابع لحزب الله اللبناني، حليف النظام السوري.

وتضم الحصيلة 2837 ضحية مجهولة الهوية وموثقة بالصور، بحسب المرصد.الذي اصبح اكثر تعقيداً اثر فتح جبهة جديدة بين مقاتلي المعارضة وجهاديين بالتوازي مع الاقتتال بين قوات النظام والمعارضة.

واعتبر المرصد ان العدد الحقيقي “يفوق ذلك بنحو 60 ألفاً، من الأعداد التي تمكن من توثيقها، وذلك بسبب التكتم الشديدعلى الخسائر البشرية من قبل كافة الأطراف.

يشار الى أن الاحتجاجات المناهضة لنظام الرئيس بشار الاسد، بدأت منتصف مارس 2011، وتحولت بعد اشهر الى نزاع دام.

أضف تعليقك

جميع الحقول مطلوبة, ولن يتم نشر بريدك الإلكتروني. يرجى منكم الإلتزام بسياسة الموقع في التعليقات.

لقد تم ارسال تعليقكم للمراجعة, سيتم نشره بعد الموافقة!
التعليقات
3
  • said

    لا حولة ولاقوة الا بالله.اللهم ارينا الحق حق وعجل بسفك دماء السوريين يا الله يا دو الجلال و الاكرام

  • محمد سالم

    دمهم في رقبة القرضاوي و حمد و موزة و ال سعود و تركيا و من والهم الى يوم الدين

  • ALLAHOU

    SATOU HASABOUNA...ALAY HOUM...KOULOUKOUM
    AAAAAAHH...YA RABI...
    LA PHOTO...ET KOPIE...DE NOTRE ALGERIE..1992
    BAKAYTOU WA BAKAYT