-- -- -- / -- -- --
إدارة الموقع

انطلاق الجلسات الوطنية للصحة بمشاركة 1200 مدعو

الشروق أونلاين
  • 1541
  • 2
انطلاق الجلسات الوطنية للصحة بمشاركة 1200 مدعو
الارشيف

ستعرف الجلسات الوطنية للصحة المقررة ليومي الاثنين والثلاثاء 16 و17 جوان بقصر الأمم بنادي الصنوبر بالجزائر أكثر من 1200 مشارك يمثلون مختلف الاختصاصات والأسلاك التابعة للقطاع بالإضافة إلى 20 خبير من 5 دول أجنبية.

وسيتم خلال هذه الجلسات التي يحضرها الطاقم الحكومي بالإضافة إلى المدير العام لمنظمة الصحة العالمية الدكتور لويز صامبو المكلف بمنطقة إفريقيا وعدد من سفراء الدول الشقيقة والصديقة تقديم الأهداف من تنظيم هذه الجلسات ومناقشة وإثراء الاقتراحات التي خرجت بها الجلسات الجهوية للصحة التي احتضنتها سبعة ولايات خلال منتصف شهر ماي المنصرم.

وسيعرض الخبراء خلال يومين واقع وتطور وآفاق المنظومة الصحية بالجزائر والمخطط الوطني لمكافحة السرطان (2015-2019) بالإضافة إلى الإعلام الصحي وتمويل وعرض تجارب بعض الدول التي نجحت في إرساء نظام صحي ناجع.وتنظم بالموازاة مع المداخلات، سبعة ورشات حول النظام الصحي وأخلاقيات المهنة والتنظيم المهني والحكومة وتمويل القطاع والوقاية وحماية وترقية المنظومة والمواد الصيدلانية والسياسة الصحية والموارد البشرية والبحث العلمي والصحة بمناطق الهضاب العليا والجنوب.وسيتم خلال اليوم الثاني من أشغال الجلسات تقديم توصيات ليتم رفعها للسلطات العمومية تحضيرا لقانون الصحة الجديد.

أضف تعليقك

جميع الحقول مطلوبة, ولن يتم نشر بريدك الإلكتروني. يرجى منكم الإلتزام بسياسة الموقع في التعليقات.

لقد تم ارسال تعليقكم للمراجعة, سيتم نشره بعد الموافقة!
التعليقات
2
  • ALIOUA Slimane

    السؤال الذي يطرح نفسه: اين هو موقع صناديق الضمان الاجتماعي بفرعيه الاجراء و غير الاجراء ضمن هذه الجلسات!!!رغم اهميتها في المنظومة المالية للصحة و الرهانات المستقبلية!!...وهل بلغت درجة الاقصاء و التهميش ان تقصى فدرالية عمال الضمان الاجتماعي عن مثل هذه اللقاءات الهامة.....؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟

  • Dr Douibi naçera

    A chaque arrivée d'un nouveau ministre de la santé;il y a la tenue de nouvelles assises de la santé.
    C'est comme pour la constitution.
    ON efface tout et on recommence.