“بابا” يقبل استقالة بلعطوي ويضع الثقة في مشري
زلزال عنيف ذلك الذي ضرب عشية الجمعة بيت مولودية وهران بعد أن عجز الفريق عن تحقيق الانتصار داخل أرضية ميدانه وبين جماهيره على حساب شباب باتنة واكتفى بالتعادل السلبي، والأدهى والأمر من كل ذلك هو أن زملاء الحارس ناتاش قد نجوا من هزيمة محققة وبنتيجة عريضة بما أن أشبال المدرب مشيش كانوا الأفضل في كل شيء، ولولا استهتار بابوش عند تنفيذه لركلة الجزاء وتصدي ناتاش لها لكانت المصيبة أكبر، إذ ظهر لاعبو المولودية دون روح أو عزيمة أو رغبة في تحقيق الفوز، كما اتسمت طريقتهم في اللعب بالعشوائية، ما أصاب الأنصار وكل الحاضرين بملعب زبانة بالذهول، لأنهم لم يتعرفوا أبدا على الفريق الذي كان وصيفا شتويا قبل أن يتحول لمنافس ضعيف للغاية يواجه سقوطا حرا.
وبلغة الأرقام التي توضح الأزمة الكبيرة التي يمر بها الحمراوة، فإن كتيبة المدرب عمر بلعطوي لم تنجح منذ دخول عام 2017 من تحقيق أي انتصار، وهو الفريق الوحيد لحد الساعة في البطولة الذي فشل في كسب 3 نقاط خلال مباراة واحدة، كما أن الجولات الست من مرحلة الإياب عرفت تحصيل 3 نقاط فقط من أصل 18 ممكنة، وهي عبارة عن 3 تعادلات منها تعادلين داخل القواعد، كما سجل الفريق هدفا واحدا فقط في 360 دقيقة، وكل هذه الأرقام كافية للتأكيد على أن المولودية هي أضعف فريق في النصف الثاني من الموسم، ولحسن الحظ أن أبناء بلعطوي قد جمعوا رصيدا مهما من النقاط في الذهاب وإلا لكانوا يصارعون الآن وبشكل مباشر على تفادي الهبوط.
المدرب بلعطوي أمضى ليلة سوداء، وهذا بعد أن نال نصيب الأسد من السب والشتم عقب الخروج بنقطة يتيمة، وهي المرة الأولى التي يعامل بها بلعطوي بهذه الطريقة من طرف الجمهور الذي ضاق ذرعا من خططه التكتيكية وخياراته الفنية، وفي المقابل لم يتحمل اللاعب الدولي السابق ما حدث له وأعلن استقالته من منصبه قبل أن يتعرض للإقالة التي كانت في انتظاره من طرف الرئيس أحمد بلحاج “بابا”، الذي رحب بإعلان بلعطوي رحيله ولم يحاول إقناعه بالبقاء، وعقد اجتماعا طارئا ليلة أول أمس مع المدرب المساعد مشري بشير وعرض عليه فكرة تولي زمام العارضة الفنية، لكن محيط الرئيس “بابا” أبدى رفضه لهذه الفكرة، مبررا ذلك بعدم امتلاك مشري الشخصية القوية للتعامل مع اللاعبين، لكن الشيء شبه المؤكد هو أن مشري سيقود المولودية في خرجتها المقبلة للعاصمة عندما تحل ضيفة على نصر حسين داي، وفي المقابل تم تداول اسم التقني المعسكري محمد حنكوش ليكون خليفة بلعطوي، وهو الذي تمت إقالته مؤخرا من تدريب مولودية بجاية، ويعود سبب طرح اسم حنكوش إلى معرفته الجيدة بالبيت الحمراوي، وكذا امتلاكه الخبرة اللازمة للتعامل مع مثل هذه الوضعيات الصعبة.