بعد 40 سنة خلت.. اتحاد البليدة يعود إلى الدرجة الثالثة
نزل اتحاد البليدة مساء الخميس رسميا إلى بطولة قسم الهواة، في اختتام فعاليات الجولة الـ 26 من عمر بطولة “الرابطة الثانية- موبيليس”.
وخسِر اتحاد البليدة بِنتيجة (1-2) بِميدانه أمام شبيبة سكيكدة، نظير فوز جمعية وهران داخل القواعد بِحصيلة (3-0) على نجم مقرة.
وبات اتحاد البليدة في المركز الـ 16 والأخير، يجمع 11 نقطة، قبل 4 جولات من إسدال ستار بطولة القسم الثاني. بينما تتموقع جمعية وهران في المركز الـ 13 بِرصيد 28 نقطة. وهو ما يجعل فريق مدينة الورود ينزل “آليا” إلى الدرجة الثالثة، استنادا إلى كون الهبوط يشمل فرق المراتب الثلاث الأخيرة.
وهكذا سيعود اتحاد البليدة إلى الدرجة الثالثة بعد 40 سنة خلت، في نفس سيناريو موسم 1978-1979، لمّا نزل من بطولة القسم الثاني إلى الدرجة الثالثة. علما أن فريق الأخضر والأبيض تأسّس عام 1932.
وبِخصوص الفريقَين اللّذَين يُمكنهما مرافقة اتحاد البليدة إلى قسم الهواة (الدرجة الثالثة)، فالعدد يُقدّر بِتسعة، وهي (بِالترتيب): رائد القبة واتحاد الحراش وجمعية وهران ومولودية سعيدة وترجي مستغانم وشبيبة سكيكدة واتحاد عنابة وشبيبة بجاية وأمل بوسعادة.
وبِالنسبة للتأشيرات الثلاث الخاصة بِالصعود إلى بطولة القسم الأوّل، تبقى 8 فرق معنية بِهذه البطاقات، وهي (بِالترتيب): نجم مقرة ووداد تلمسان وجمعية الشلف واتحاد بسكرة وسريع غليزان مولودية العلمة وأمل بوسعادة وشبيبة بجاية.
واللافت أن أمل بوسعادة وشبيبة بجاية يُمكنهما تحقيق الصعود إلى القسم الأوّل، وأيضا النزول إلى الدرجة الثالثة، في آن واحد!
وجاءت نتائج مقابلات الجولة الـ 26، كمايلي:
ج.وهران 3 – ن.مقرة 0
إ.عنابة 0 – و.تلمسان 1
ج.الشلف 1 – إ.الحراش 1
إ.بسكرة 3 – ت.مستغانم 1
ر.القبة 0 – س.غليزان 0
أ.بوسعادة 2 – م.العلمة 1
ش.بجاية 3 – م.سعيدة 2
إ.البليدة 1 – ش.سكيكدة 2
وعليه صار جدول الترتيب مُشكّلا على النحو التالي:
1- ن.مقرة 47ن
2- و.تلمسان 45ن
3- ج.الشلف 45ن
4- إ.بسكرة 43ن
5- س.غليزان 41ن
6- م.العلمة 40ن
7- أ.بوسعادة 38ن
8- ش.بجاية 37ن
9- إ.عنابة 35ن
10- ش.سكيكدة 34ن
11- ت.مستغانم 32ن
12- م.سعيدة 29ن
13- ج.وهران 28ن
14- إ.الحراش 26ن
15- ر.القبة 25ن
16- إ.البليدة 11ن