-- -- -- / -- -- --
إدارة الموقع

بوت يشرع في معاينة “الخضر” وجاكاريجا كوني يصاب في التدريبات

الشروق أونلاين
  • 9511
  • 9
بوت يشرع في معاينة “الخضر” وجاكاريجا كوني يصاب في التدريبات
ح.م
الاعب جاكاريجا على يسار الصورة

تعرض لاعب منتخب بوركينا فاسو، جاكاريجا كوني مهاجم نادي إيفيان تونون غايار الفرنسي، لإصابة حرمته من إتمام الحصة التدريبية لنهار السبت، بمقر تربص الخيول في مدينة الجديدة المغربية.

وأفاد مصدر “الشروق” من داخل معسكر منتخب بوركينا فاسو، بأن كوني، ترك ملعب التدريبات وهو يعرج بعد إصابته، إذ غادر رفقة طبيب المنتخب لإجراء فحوصات طبية معمقة.

ولم يستبعد مصدرنا بأن تكون إصابة اللاعب الذي سجل الهدف الثاني للخيول في مرمى المنتخب الجزائري في لقاء الذهاب بواغادوغو، مفتعلة من طرف المدرب البلجيكي بول بوت، خوفا من جواسيس “الخضر” وإفساد حساباته قبل موعد الثلاثاء المقبل.

ويجري ،الاحد، منتخب بوركينا فاسو آخر حصة تدريبية له بمقر تربصه في مدينة الجديدة صبيحة الاحد، قبل التنقل إلى الجزائر العاصمة عبر رحلة خاصة من مدينة الدار البيضاء المغربية.

وبعدما كان الخيول يتدربون بمعدل حصتين تدريبيتين في اليوم بفندق “مازاغان بيتش” بمدينة الجديدة المغربية لمدة ثلاثة أيام بغية تحسين لياقتهم البدنية، خفّض المدرب بول بوت من وتيرة العمل ابتداء من يوم الجمعة الماضي، إذ أصبح يتدرب رفقاء بيترويبا، مرة وحدة يوميا للتركيز على الجانب التكتيكي.

وقد شرع،السبت، المدرب بول بوت، في معاينة أشرطة مباريات المنتخب الوطني الجزائري، بما فيها لقاء الذهاب في واغادوغو يوم 12 أكتوبر الماضي، قصد الوقوف عند نقاط ضعف وقوة رفقاء القائد مجيد بوقرة.

 وسيجري ،الاثنين، ضيوف الجزائر آخر حصة تدريبية بملعب مصطفى تشاكر، في نفس توقيت المباراة وستكون مخصصة للتعرف على معالم الملعب، دون إظهار الخطة التكتيكية أو حتى التشكيلة التي ستخوض اللقاء.

المنتخب البوركينابي يصل سهرة الاحد إلى الجزائر

تحل بعثة المنتخب البوركينابي في حدود الساعة العاشرة ليلا بمطار هواري بومدين الدولي، استعدادا لمواجهة المنتخب الجزائري هذا الثلاثاء في إياب الدور الفاصل المؤهل إلى مونديال البرازيل.

وكشف مصدر عليم لـ “الشروق”، بأن البعثة البوركينابية ستصل إلى المطار في الساعة العارشة تجنبا للاصطدام بالمشجعين الجزائريين أو وسائل الإعلام. وستتوجه مباشرة إلى مقر إقامتها بفندق “الوردة” بالبليدة.

وحسب ذات المصدر، فإن زملاء المتألق جوناتان بيترويبا سيكتفون بإجراء حصة تدريبية وحيدة ، الاثنين، بملعب مصطفى تشاكر الذي سيحتضن اللقاء وفي نفس توقيتها (السابعة والربع مساء).

وأضاف مصدرنا بأن الوفد البوركينابي سيكون مرفوقا بعدد من عنصار الحماية، المكلفين بتأمين وسلامة الوفد، وهم في الأساس دركيون ورجال شرطة يقودهم العقيد سيي أرماند، حيث سهر هؤلاء على أمن وسلامة التشكيلة البوركينابية منذ تواجدها في المغرب للقيام بالتربص بمدينة الجديدة.

أضف تعليقك

جميع الحقول مطلوبة, ولن يتم نشر بريدك الإلكتروني. يرجى منكم الإلتزام بسياسة الموقع في التعليقات.

لقد تم ارسال تعليقكم للمراجعة, سيتم نشره بعد الموافقة!
التعليقات
9
  • زوالى

    اضن ان المدرب البوركيني هواكثر ذكا ء من حليلو واكثر رزانة و شخصية ايضا لذا فا ن المقابلة هي بين مدر بين وبين خطتين اكثر ما هي بين فريقين , ها ته العوا مل ستاثر مباشرة علي اللا عبين ,تدخلا ت خليلو في الصحافه تبين انه خائف من المبا رة ,اتمني ان يكون الكل في يومه يوم المباره ,اللهم انصر نا لا ننا ضلمنا في مبا رة الايا ب. ا مين ---. والسلام عيكم .

  • tarek

    من الصباح تخلعو فينا بالخيول والله العظيم منتخب عادي جدا ان لم اقل ضعيف اذا مربحناهومش على الاقل 2 0 نحن ايضالانستحق التواجد في المونديال.بيترويبا الي خالعينا بيه سحتوه من هامبورغ الالماني اما البقية حدث ولا حرج وصلو للنهائي لان البطولة الاخيرة مستواها ضعيف

  • الهواري

    السلام عليكم ان شاء الله التاهل من نصيبنا وبثلاثية نظيفة ان لم تثقوا في المدرب الي راه خايف وبايل في سرواله فعلينا الثقة في لاعبينا والله الموفق والمستعان ا --اخوكم الجندي المجهول

  • kadir

    ان كان البركنابيون خيول فنحن الجزائريون مرودوا هاته الخيول بأرض خضراء يوم التاسع عشر................ان شاء الله.

  • بدون اسم

    ان كانوا البركزنابيون خيول فنحن مرودوا الخيول في الصحراء........؟

  • bouabdellah

    يجو ولا ما يجوش دايين 4 و ربي كبير و ما تنساوش اعلام فلسطين و الصحراء الغربية

  • بدون اسم

    Ha ha ha c vraiment n'importe quoi.. les 4o million on de confiance au vahid ainsi nos joueurs.

  • نمله

    كلمه وحده وقص نربحوكم
    تحيا الجزائر

  • بوكثير

    * المقامة البرازيليّة
    بقلم: البشير بوكثير
    حدّثنا بشير السّحمدان، عن حاليلو الفنّان :
    يمّمتُ شطر جزائر الأبطال، ور كبتُ الأهوال، كي أحقّق الآمال ، في التأهّل للمونديال ، ببلاد الصّامبا فاتنة البلدان وبلد الجمال والفوتبول والسّحر والدّلال.
    وجدتُ المنتخب مثل عجوزٍ دردبيس تنتحب، قد لفّها الهُزال، وصارت في أسوإ حال، بعدما أدمنت البكاء على الأطلال، وأراقت العبَرات الهِطال، على ملحمة خيخون التي مازالت راسخة في البال.