-- -- -- / -- -- --
إدارة الموقع
النشرة الرياضية | الأحد 13 ديسمبر 2020

“بيشكتاش” يراقب بن طالب، إعادة برمجة اللقاء الإفريقي للمولودية، أنصار “الكناري” يطالبون الإدارة بالرحيل وأخبار أخرى

الشروق أونلاين
  • 617
  • 0
“بيشكتاش” يراقب بن طالب، إعادة برمجة اللقاء الإفريقي للمولودية، أنصار “الكناري” يطالبون الإدارة بالرحيل وأخبار أخرى
ح.م

بيشكتاش التركي مهتم مجددا بخدمات بن طالب

ن.ب
بات نادي بيشيكتاس التركي مهتما مجددا بخدمات الدولي الجزائري نبيل بن طالب متوسط ميدان نادي شالك 04 الألماني، خلال فترة التحويلات الشتوية القادمة، حسب ما كشفته عنه العديد من التقارير الإعلامية التركية الأحد.

وأوضحت ذات المصادر أن مدرب النادي التركي طالب إدارة ناديه، بإعادة بعث المفاوضات مع الدولي الجزائري نبيل بن طالب، نظرا لحاجة الفريق إلى خدمات لاعب بمثل مواصفاته، في ظل تراجع أداء الدولي الصربي آدم لياييتش

وكانت تقارير إعلامية بريطانية قد أأكدت عن عودة وشيكة لبن طالب، إلى “البريمرليغ” خلال الميركاتو الشتوي المقبل، حيث يوجد نادي نيوكاسل ضمن الأندية المهتمة بخدمات الدولي الجزائري الذي كان قد لعب في صفوف “الماغبيز” على شكل إعارة الموسم الماضي، إضافة إلى نادي فولهام الذي أبدى هو الآخر اهتمامه بصاحب ال26 ربيعا لتدعيم خط وسطه.

وسبق لبن طالب أن خاض تجربة في “البريمرليغ” دامت أربع سنوات، عندما تقمص ألوان توتنهام هوتسبير من 2013 إلى 2016، قبل التنقل إلى البطولة الألمانية.

وكان بن طالب قد رفض العودة إلى التدريبات الجماعية لفريق الرديف لنادي شالك 04 الألماني، مفضلا التدرب مع محضر بدني في المرحلة الجارية. يذكر أن خريج مدرسة نادي ليل (فرنسا) تم إنزاله لفريق الرديف بعد أدائه في بعض المقابلات، خاصة تلك التي انهزم فيها شالك أمام مونشنغلادباخ بنتيجة 4-1 يوم 28 نوفمبر المنصرم. وشهد أداء بن طالب تراجعا لافتا في الموسم الحالي، وهو ما جعله في مرمى نيران وانتقادات الجمهور والملاحظين. وشارك بن طالي في 7 مباريات خلال النسخة الحالية من “البوندسليغا”، بواقع وقت لعب في حدود 449 دقيقة، لم يسجل أو يصنع فيها أي هدف. وباتت أيام بن طالب معدودة في صفوف “الأزرق الملكي”، باعتبار أن إدارة الفريق لا تخطط لتمديد عقده الذي ينتهي في شهر جوان من العام المقبل، في ظل المشاكل الواقعة بين الطرفين.

الاتحاد الإفريقي لكرة القدم يقرّر:
إعادة برمجة لقاء المولودية ضد بوفالز دي بورغو البنيني

ع.ع
قرّر الاتحاد الإفريقي لكرة القدم إعادة برمجة لقاء مولودية الجزائر – بوفالز دي بورغو (البينين) بين 17 و21 ديسمبر، والذي لم يجر في تاريخه الأصلي يوم 4 ديسمبر بملعب 5 جويلية بسبب غياب الفريق البينيني.

ولم يستطع النادي البينيني التنقل إلى الجزائر العاصمة لمواجهة المولودية يوم 4 ديسمبر بملعب 5 جويلية “متحججا بانعدام الرحلات الجوية جراء غلق المجال الجوي الجزائري تفاديا لتفشي جائحة كورونا”.

وفي الأخير قرّرت لجنة تنظيم المنافسات الخاصة بالأندية التابعة للكونفدرالية الإفريقية لكرة القدم “الكاف”، إعادة برمجة هذه المباراة بين 17 و21 ديسمبر، وفق رئيس مجلس إدارة “العميد” عبد الناصر ألماس، وأصاف ألماس في تصريحات صحفية: “نحن بصدد دراسة مخطط الرحلة الملائم لقدوم الوفد البينيني إلى الجزائر ومن المحتمل أن يكون عبر مطار الدار البيضاء المغربية، وبعدها سنعلم “الكاف” بتاريخ وصول نادي بوفالز دي بورغو، من أجل إعادة برمجة اللقاء”.

وأبدى مسؤول النادي العاصمي “امتعاضه” من قرار إعادة برمجة اللقاء “غير المفهوم”، واصفا إياه بعملية “عرقلة”. وتأسف ألماس قائلا: “الاتحادية الجزائرية لم تساندنا في هذه القضية، سيما وأن النادي البينيني مارس ضغوطات كبيرة على الكونفدرالية الإفريقية، عبر ممثليه الفاعلين”.

في حال عدم قدرة الفريق البينيني في القدوم إلى الجزائر، سنواجه احتمال نقل المباراة إلى بلد اخر”. للتذكير، لقاء الذهاب الذي جرى بعاصمة البينين بورتونوفو انتهى بالتعادل (1-1).

ويواجه المتأهل من هذه المواجهة المزدوجة برسم الدور الأول، نادي الصفاقسي التونسي، الذي أقصى نادي ملانديغ (زنجبار) بفوزه ذهابا وايابا (5-0 و3-1).

مجمّع “جيكا” يجدّد تعاقده مع اتحاد الحراش.. مصادر “الشروق” تؤكد:
بوسليماني باق وقرار استقالته مجرد “مناورة”

دريس سليم
قالت مصادر مقربة من بيت اتحاد الحراش، إن القرار الذي اتخذه رئيس لجنة التسيير المؤقتة، جعفر بوسليماني، بالاستقالة من على رأس “الديركتوار”، يعد مجرد “مناورة” فقط من أجل كسب الأنصار وكافة محبي النادي، الذين باتوا يدعمونه منذ توليه زمام اللجنة المسيرة في الإتحاد، وذلك إلى غاية تعيين رئيس مجلس إدارة جديد في الـ 25 من شهر ديسمبر الحالي، على هامش الجمعية العامة الانتخابية لشركة اتحاد الحراش، ما يعني أن مهمة المكتب المسير المؤقت الذي يترأسه جعفر بوسليماني ستنتهي مهمته بحلول 31 ديسمبر.

وكان رئيس لجنة التسيير المؤقتة، جعفر بوسليماني، قد أعلن رسميا استقالته نهاية الأسبوع الفارط، بحسب ما أكده المناجير الرياضي حسين عزيزان، حيث أرجعت المصادر السبب في ذلك إلى نشوب خلافات حادة مع بعض أعضاء “الديركتوار” الذين اتهموه بالتفرد في اتخاذ القرارات، وهو الأمر الذي لم يقبله جعفر بوسليماني مفضلا الرحيل.

يحدث هذا في الوقت الذي أكدت فيه ذات المصادر لـ”الشروق” أن جعفر بوسليماني سيكون رئيس مجلس الإدارة القادم لاتحاد الحراش، بالنظر إلى تزكيته من قبل كل الأنصار الذين باتوا يرون فيه الرجل المناسب لقيادة النادي نحو بر الأمان ومن ثم العودة إلى حظيرة الرابطة المحترفة الأولى.

وفي سياق آخر، جدّدت المجموعة الصناعية للأسمنت الجزائرية “جيكا”، عقد تمويلها لاتحاد الحراش، أمس الأحد، حيث من المنتظر أن يضخ المجمّع ما يقارب 5 ملايير سنتيم في خزينة النادي، وهو الأمر الذي سيمكن القائمين المؤقتين على شؤون الفريق من تسديد مستحقات اللاعبين العالقة، قبل الإعلان الرسمي عن تاريخ العودة إلى التدريبات، والذي يبقى مرهونا بتحديد السلطات العليا لتاريخ استئناف النشاط الكروي على مستوى الرابطة المحترفة الثانية.

جدير بذكره، أن المسيرين الحاليين لاتحاد الحراش ينتظرون أيضا انتعاش خزينة النادي في قادم الأيام بأموال الممول الجديد للنادي، “الجزائرية لصناعة الأنابيب”، والتي وقعت على عقد رعاية النادي لموسم واحد قابل للتجديد، وذلك نهاية شهر نوفمبر المنقضي.

أسامة دراجي يقرّر اللجوء إلى لجنة المنازعات لاستعادة أمواله
أنصار شبيبة القبائل ينظمون مسيرة الأربعاء لمطالبة الإدارة الحالية بـ “الرحيل”

دريس سليم
قالت مصادر موثوقة، إن أنصار شبيبة القبائل قرروا تنظيم مسيرة سلمية ضخمة الأربعاء المقبل، من أجل إرغام المسيرين الحاليين على الرحيل من الفريق وعلى رأسهم الرئيس شريف ملال، خصوصا عقب الخسارة المرة التي مني بها زملاء الحارس أسامة بن بوط في البطولة، الجمعة الفارط أمام شباب بلوزداد بثلاثية نظيفة، وهي الهزيمة التي جعلت الشبيبة في الصف 18 في الترتيب العام للبطولة، برصيد نقطتين فقط من أصل تعادلين وهزيمة داخل الديار، لتبقى شبيبة القبائل الفريق الوحيد الذي لم يوقع أي هدف رفقة وداد تلمسان.

وأضافت ذات المصادر لـ “الشروق”، أن الحالة المزرية والانطلاقة الصعبة للفريق في بطولة الموسم الكروي الحالي، جعلت الأنصار يتنبأون بموسم كارثي في ظل خوض 38 مباراة، الأمر الذي جعلهم يقررون الانتفاضة، ومن ثم تنظيم مسيرة بعد غد من ملعب 1 نوفمبر 1954 بتيزي وزو إلى غاية مقر النادي، سيرفعون من خلالها شعار موحد “ارحلوا جميعا لتتحرر الشبيبة”.

يحدث هذا في الوقت الذي أكدت فيه المصادر ذاتها أن أيام شريف ملال على رأس الشبيبة باتت معدودة، خاصة وأن الرجل صار يعيش ضغطا رهيبا في الآونة الأخيرة،، فضلا عن تخلي بعض الأطراف الفاعلة في بيت الشبيبة عن دعمه تحضيرا لسحب البساط من تحت أقدامه.

وفي سياق أخر، قالت المصادر ذاتها إن الدولي التونسي السابق، ومتوسط ميدان شبيبة القبائل، أسامة دراجي، يتجه نحو إيداع شكوى ضد الشبيبة لدى لجنة المنازعات، بسبب عدم تلقيه لمستحقاته المالية العالقة، بعدما أجبر على الرحيل من الفريق مؤخرا، وذلك فور إقالة مواطنه يامن الزلفاني من على رأس العارضة الفنية للنادي، خصوصا وأن ذلك تأكد رسميا عقب تعيين المدرب يوسف بوزيدي مدربا جديدا للنادي، والذي أبعده عن مبارتي مولودية وهران وشباب بلوزداد في البطولة، علما أن دراجي كان قد وقع على عقد مع التشكيلة القبائلية مطلع شهر جانفي المنقضي لمدة موسمين، يتلقى بموجبه 9000 أورو شهريا أي ما يقارب 180 مليون سنتيم بالعملة المحلية، ما يعني أن الإدارة الحالية ستكون مجبرة على تسديد كافة مستحقات اللاعب.

وكانت إدارة النادي قد تعاقدت مع التونسي السابق أسامة دراجي، في سن 33، في 7 جانفي من العام الجاري لمدة موسمين في صفقة انتقال حرة، بعدما فسخ اللاعب، ذي الأصول الجزائرية، تعاقده مع النادي الإفريقي، بقرار صادر عن لجنة النزاعات التابعة للاتحاد التونسي لكرة القدم.

إبراهيموفيتش لا ينوي الاعتزال قريباً

كشف المهاجم السويدي المخضرم زلاتان إبراهيموفيتش لاعب ميلان الإيطالي أن التعافي من إصابة خطيرة في الركبة تعرض لها في مانشستر يونايتد قبل ثلاثة أعوام دفعه إلى الاستمرار لمدة أطوال في ملاعب كرة القدم وأكد أنه لا ينوي الاعتزال قريبا ويعتبر كثيرون إبراهيموفيتش (39 عاما) أفضل لاعب أنجبته الكرة السويدية طوال تاريخها.

وانضم إبراهيموفيتش إلى مانشستر يونايتد الإنجليزي في 2016 بعد تتويجه بألقاب الدوري مع أياكس أمستردام الهولندي وجوفنتوس وإنتر ميلان وميلان في إيطاليا ومع برشلونة الإسباني وباريس سان جيرمان الفرنسي. لكن مسيرته في صفوف مانشستر يونايتد تعثرت بسبب إصابة خطيرة هددت مسيرته الاحترافية في يوليو تموز 2017 وتسببت في غيابه عن الملاعب لمدة عام كامل تقريبا. وانضم إبراهيموفيتش إلى ميلان في جانفي الماضي بعد أن أمضى موسمين في صفوف لوس انجليس غالاكسي الأمريكي وحقق نجاحا لافتا في صفوف الفريق الإيطالي الذي أحرز له 10 أهداف وقاده لصدارة ترتيب الدوري المحلي.

وقال إبراهيموفيتش لهيئة الإذاعة البريطانية: بعد تعرضي للإصابة قلت لنفسي إنني سأستمر في لعب الكرة طالما كنت قادرا على ذلك. عند اللعب على هذا المستوى فإن كل شيء يكون مرتبطا بمستوى الأداء وستبقى في القمة طالما قدمت الأداء المطلوب وحققت النتائج المرجوة. وإذا توقفت عن القيام بهذه الأمور فسيأتي شخص أخر ويؤدي المهمة. أنا أحب هذه الضغوط. لا أريد البقاء هنا بسبب ما قمت به في الماضي. أنا هنا بسبب ما أقوم به في الوقت الحاضر. ولهذا السبب أقدم الأفضل في كل يوم. وسأستمر في القيام بذلك حتى تتوقف قدرتي على أداء هذه الأشياء. ويسعى ميلان للفوز بلقب الدوري المحلي للمرة الأولى منذ موسم 2010-2011.

كومان: اللاعبون سعداء معي.. وبعض الأخبار كاذبة

لا يشعر رونالد كومان مدرب برشلونة بأي ضغوط رغم النتائج السيئة للفريق ويصر على أن اللاعبين يساندونه ويتطلعون للعودة للانتصارات عند استضافة ليفانتي في دوري الدرجة الأولى الإسباني لكرة القدم.

ويتأخر برشلونة بفارق 12 نقطة عن أتلتيكو مدريد المتصدر بعد خسارته المفاجئة الأسبوع الماضي 2-1 أمام قادش قبل الهزيمة 3-صفر على أرضه أمام جوفنتوس ليفقد صدارة مجموعته في دوري أبطال أوروبا وينهي دور المجموعات في المركز الثاني لأول مرة منذ 2007. وقال كومان في مؤتمر صحافي يوم : أشعر بأني على ما يرام، رغم عدم سعادتي بما نقدمه هذا الموسم في الدوري ونحاول استخراج أفضل ما في الفريق مع الدفع بالكثير من اللاعبين الشبان. أشعر بالراحة لكن بالطبع قلق من النتائج ونحاول تحسينها، وأعتقد أنه يجب أن نقف ونفكر في المباريات القليلة المقبلة عقب النتائج الأخيرة التي حققناها.

ودافع المدرب الهولندي، الذي انتقد لاعبيه بشدة بعد مباراة قادش، عن أسلوبه الهجومي ونفى التقارير التي تشير إلى عدم سعادة اللاعبين بطريقة لعب 4-2-3-1 التي يفضلها منذ توليه المسؤولية هذا الموسم، عكس طريقة 4-3-3 التي كان يستخدمها المدربين السابقين للفريق.

وأضاف: دائما أحاول احترام اللاعبين لكننا في ناد يجب أن تتحدث فيه بصراحة. تحدثت للاعبين قبل المؤتمر الصحفي وإذا كانوا غير سعداء معي يجب أن يخبروني بذلك. بعض القصص تشير إلى أنهم لا يشعرون بالرضا من طريقة لعبي وهذا كذب. إذا لم أتمتع بثقة اللاعبين لا يمكنني العمل. لكنني لست بحاجة إلى مساندة من أي شخص. عندما لا تأتي النتائج كما تتوقعها يكون دائما المسؤول الأول عن ذلك هو المدرب.

اتحاد بسكرة
نوفل غسيري يعود رسميا إلى الفريق

أيمن.ع
أقحم مدرب اتحاد بسكرة اللاعب نوفل غسيري في الدقائق الأخيرة من الشوط الثاني من اللقاء الذي جمع الاتحاد بنجم شباب مقرة بملعب الأخير وهو اللقاء الذي تقاسم فيه الفريقان النقاط.

وكان دخول نوفل بمثابة العودة الرسمية إلى الميادين بعد انقطاع دام سنوات أربع سنوات بسبب العقوبة التي فرضتها عليه لجنة الانضباط التابعه للفيفا على خلفية تناول منشطات محظورة لما كان منتسبا لفريق شبيبة سكيكدة و6 اشهر بدون عقد عقب استنفاذ العقوبة وقبل أن يتعاقد معه الاتحاد البسكري برسم الموسم الرياضي الجاري.

وكان نوفل غسيري لعب قبل هذا اللقاء ضمن تشكيلة الفريق الرديف في لقاء جمعه بنصر حسين داي في الجولة الثانية. يذكر أن غسيري دافع عن نفسه عقب تسليط العقوبة ضده نافيا تعمده تناول المنشطات موضحا أنها مكملات اعتاد على تناولها أو كما صرح به في حينه لإحدى وسائل الإعلام.

اتحاد بلعباس: “استقالة جماعية” للطاقم المسير للفريق

ع.ع
قرر الطاقم المسير لاتحاد بلعباس بقيادة المدير العام عباس مرسلي تقديم “استقالة جماعية” على خلفية “المشاكل الكبيرة” التي تواجه النادي الناشط في الرابطة الأولى لكرة القدم.

وينوي عباس مرسلي ومساعديه إيداع كامل الملفات الإدارية لفريقهم لدى مصالح السلطات الولائية “خلال الساعات المقبلة”، وفق ما ذكره المعنيون على الصفحة الرسمية للاتحاد ب”فايسبوك”. وأضاف نفس المصدر بأنه تقرر أيضا فسخ عقد المدرب اليامين بوغرارة الذي يقاطع تشكيلته منذ عشرة أيام احتجاجا على عدم تأهيل لاعبيه الجدد، وعددهم 13 عنصرا، للمشاركة في المقابلات الرسمية لأبناء ”المكرة”.

ولعب نادي الغرب الجزائري مبارياته الثلاث الأولى برسم البطولة بتشكيلة مدعمة بعدد كبير من لاعبي الفريق الرديف فضلا عن ما بقي من لاعبي تشكيلة الموسم الفارط. لكن الفريق لم يحرز إلا على نقطة واحدة جلبها من تنقله إلى برج بوعريريج (1-1) خلال الجولة الثانية، قبل أن ينهزم على ميدانه في مباراتيه أمام مولودية الجزائر (2-1) ووفاق سطيف (2-0)، ما جعله يحتل الصف الأخير في الترتيب.

وفشلت إدارة الاتحاد في الحصول على إجازات لاعبيها الجدد بسبب ديون النادي تجاه لاعبين سابقين اشتكوه لدى لجنة المنازعات، وبلغت ما قيمته 53 مليون دج، وفق ما كان قد صرح به في وقت سابق المدير العام للنادي. هذا الأخير تأسف “لتواصل تجميد الإعانة المالية للسلطات المحلية والمقدرة بنحو 50 مليون دج، وكذا عدم تسديد الممول الرئيسي للنادي (نفطال) للشطر الأول من الإعانة المتفق عليها” بعد توقيع الطرفين في سبتمبر المنصرم على عقد إشهاري جديد.

نصر الدين مجوج: تعرضنا لظلم تحكيمي كبير

أعرب نصر الدين مجوج، المدير العام بالنيابة للنادي الرياضي القسنطيني، عن استيائه من الحكم بوكواسة وطاقمه المساعد، بسبب ما اعتبرها أخطاء تم ارتكابها، خلال مباراة فريقه أمام جمعية الشلف (0-0)، ضمن الجولة الثالثة من الدوري الجزائري.

وأكد مجوج، في تصريحات صحفية أن فريقه استحق ركلة جزاء في الشوط الثاني، لكن الحكم “تغاضى عنها ورفضها لأسباب خاصة”، وتابع: “صراحةً، فريقنا تعرض لظلم كبير، وكان قادرًا على الخروج بالنقاط الثلاث، لكن الحكم كان له رأي آخر، وغير مجرى المواجهة”، وأضاف: “أعتقد أن الأمور أصبحت لا تطاق، خاصةً أن التحكيم تسبب في حرماننا من الفوز اليوم، وفي المباراة الأخيرة أيضا أمام بارادو”.

محياوي يستقيل من رئاسة النادي الهاوي لمولودية وهران
الجمعية العامة للحمراوة ترفض التقرير المالي وتفتح باب الترشح

توفيق بوفروم
انتهت أشغال الجمعية العامة للنادي الهاوي لمولودية وهران التي انعقدت، عشية أول أمس، بدار الشباب معواد مفلاح على وقع هزة عنيفة تعرض لها الرئيس الطيب محياوي، ففي سابقة لم نعشها على الأقل خلال العشرين سنة الماضية، تم رفض المصادقة على التقرير المالي لمحياوي والاكتفاء بالموافقة على التقرير الأدبي، حيث صوت 46 عضوا بـ”لا”، في مقابل تصويت 45 عضوا بـ”نعم”، وهو ما جعل الرئيس محياوي في قمة الغضب، وهو الذي لم يكن يتوقع أبدا بأن دائرة خصومه والرافضين له قد اتسعت، وقبل مغادرته للقاعة قدم استقالته من رئاسة النادي الهاوي، مع بقائه على رأس الشركة الرياضية، في وقت طالب معارضوه بضرورة تحرك السلطات المحلية بشكل سريع وعاجل لفتح تحقيق في طريقة تسيير محياوي للفريق على أساس رفض تقريره المالي الذي تشوبه الكثير من الثغرات والمصاريف غير المبررة والمنطقية، وما لا شك فيه فإن ما حدث سيؤخر عملية صب إعانة الولاية المقدرة بـ3 ملايير سنتيم في رصيد المولودية، وهو ما سيعقد لا محالة من الأوضاع، ويزيد من حدة الأزمة المالية، وبهذا لن يكون الرئيس الحالي قادرا على دفع جزء من مستحقات اللاعبين.

وأمام هذه المعطيات الجديدة، فقد تم تنصيب لجنة لاستقبال وجمع ملفات الراغبين للترشح وخلافة محياوي في منصبه على رأس النادي الهاوي، رغم أن المؤشرات توحي بانحصار الصراع بين رجلين، هما شميسو بن سنوسي المقرب من محياوي، وفي الجهة المقابلة بارودي بللو أحد المقربين من شريف الوزاني سي الطاهر، في انتظار ما ستسفر عنه الأيام القليلة المقبلة.

للرفع من معنويات النجم التاريخي
رابطة سعيدة تكرّم لاعب الأفلان عبد الكريم كروم

ابن حمزة
كرّمت الرابطة الجهوية لسعيدة، التي يترأسها الدكتور ياسين بن حمزة، اللاعب السابق لجبهة التحرير الوطني كروم عبد الكريم، الالتفاتة ذرف من ورائها الشيخ كروم الدموع وهو يتذكر رفقاء دربه الذين وافتهم المنية رحمة الله عليهم، آخرهم صديقه الشيخ سعيد عمارة، الذي التحق إلى جوار ربه مؤخرا رحمة الله عليه. الالتفاتة التي تستحق كل التنويه، حسب منظميها تهدف إلى رفع معنويات نجم تاريخي من نجوم فريق جبهة التحرير الوطني لكرة القدم، شفاه الله واعترافا بمسيرته النضالية وتضحياته في خدمة الوطن.

الحفل نظم بقاعة المؤتمرات بمقر ولاية معسكر، بحضور والي الولاية عبد الخالق صيودة، نهاية الأسبوع الماضي، جمع الأسرة الرياضية وعديد الوجوه الرياضية للولاية، وبحضور اللاعب الرمز لفريق جبهة التحرير الوطني المهاجم..عبد الكريم كروم الملقب بـ”بوبول”..

يذكر أن لاعب فريق جبهة التحرير الوطني لكرة القدم..كروم عبد الكريم..الملقب بـ”بوبول” من مواليد 25 مارس 1936 بسعيدة، وهو نفس الشهر الذي ولد فيه المرحوم الشيخ سعيد عمارة، وكان عبد الكريم كروم، قد بدأ مسيرته الكروية مع مولودية سعيدة، سنوات الخمسينيات ليلتحق بالدوري الفرنسي، حيث لعب ما ناديي “سات” و”تروا” ليلبي نداء الوطن والانضمام لمنتخب جبهة التحرير الوطني في تونس، ليعود بعد الاستقلال إلى مسقط رأسه، على أن ينهي مسيرته الكروية مقيما بالمحمدية وينهي مشواره الرياضي، في صفوف فريق سريع المحمدية..”الصام” كلاعب ثم كمدرب لهذا الفريق العريق.

الحفل تميز أيضا تكريم فرق ولاية معسكر، التي تألقت خلال الموسم 2019 -2020 في الرابطة الجهوية لناحية سعيدة التي تضم رابطات (معسكر وتيارت وغليزات وتيسمسيلت وسعيدة) هذا وشمل الحفل تكريم الصاعدين الجديدين لبطولة الجهوي الأول..وفاق تيغنيف واتحاد مقطع دوز.. حيث نال كل فريق صكا ماليا وبدلا رياضية، كما كرّمت ذات الرابطة، الفرق الشبانية لكل من.. شباب تيزي ووفاق تيغنيف ومثالية تيغنيف وهلال سيق، حيث تمثلت في بدل رياضية وكرات، هذه المبادرة استحسنها الحضور، الذين أجمعوا، على أن الرابطة الجهوية لكرة القدم سعيدة نجحت خلال العهدة المنتهية في خدمة كرة القدم بالجهة وشجعت على تطوير الفئة الشبانية وسلك التحكيم.

أضف تعليقك

جميع الحقول مطلوبة, ولن يتم نشر بريدك الإلكتروني. يرجى منكم الإلتزام بسياسة الموقع في التعليقات.

لقد تم ارسال تعليقكم للمراجعة, سيتم نشره بعد الموافقة!
التعليقات
0
معذرة! لا يوجد أي محتوى لعرضه!