تربص منتخب المحليين “فاشل” على طول الخط
يتجه تربص المنتخب الوطني للاعبين المحليين الذي انطلق الأحد بالمركز التقني لسيدي موسى بالعاصمة نحو الفشل، بسبب تعرض 6 لاعبين للإصابة وإعفائهم من خوض المعسكر التحضيري الذي سينتهي هذا الأربعاء.
وكان المدرب رابح ماجر قد وجه الدعوة لـ21 لاعبا لحضور هذا التربص، قبل أن يضطر لإعفاء 6 لاعبين بسبب معاناتهم من إصابات مختلفة، وبالتالي فإن الطاقم الفني للخضر مجبر على إنهاء المعسكر التحضيري بـ15 لاعبا فقط، وهو ما أفسد حساباته وبعثر أوراقه، في أول تربص للاعبين المحليين يقوده ماجر ومساعديه ايغيل مزيان وجمال مناد.
وأعفى طبيب المنتخب الوطني علي يقدح في البداية لاعب وفاق سطيف عبد المؤمن جابو ولاعب شباب قسنطينة سيد علي العمري، قبل أن يعلن الاتحاد الجزائري لكرة القدم الإثنين عن إعفاء 4 لاعبين من التربص دفعة واحدة ويتعلق الأمر بكل من مدافع مولودية الجزائر أحمد رشيد بوهنة، ومهاجم اتحاد العاصمة أسامة درفلو، ولاعبي وفاق سطيف محمد خثير زيتي وعبد القادر بدران.
وبدأت بوادر فشل تربص المنتخب الوطني للاعبين المحليين، قبل بدايته بأسبوع، عندما ألغيت المباراة الودية التي كان من المفروض أن يلعبها الخضر ضد منتخب الإمارات يوم 23 ديسمبر المقبل بعد اعتذار الاتحاد الإماراتي عن ذلك بسبب التزام منتخب بلاده بالمشاركة في دورة خليجي 23 التي ستحتضنها الكويت نهاية هذا الشهر. كما اضطر الطاقم الفني للخضر لتقليص مدة التربص من أسبوع إلى 4 أيام بسبب عدم تمكن الفاف من برمجة لقاء ودي أخر.