تعالوا لنلتقط آخر صورة لنا نحتفظ بها للذكرى
اغتنم مدرب المنتخب الوطني، وحيد خاليلوزيتش، فرصة التقاط الصورة الرسمية للمنتخب الوطني بالمركز التقني بسيدي موسى، تحسبا لنهائيات كأس العالم قصد إلقاء “خطبة الوداع” على اللاعبين الـ 25 الذين يشاركون في التربص وجميع أعضاء جهازه الفني، كي يؤكد رحيله عن العارضة الفنية للخضر بعد نهاية مشوار رفاق القائد مجيد بوڤرة في مونديال البرازيل وبشكل رسمي بعد انتهاء فترة عقده مع الاتحادية الجزائرية لكرة القدم يوم 31 جويلية المقبل.
وقال المدرب البوسني للاعبين قبل التقاط الصورة الرسمية إنها ستكون الأخيرة له معهم في المنتخب الوطني الجزائري. وعليه يجب أن يبتسموا فيها جميعهم ليحتفظ بها للذكرى: “تعالوا نلتقط آخر صورة مع بعض سنحتفظ بها للذكرى”.
وكشف مصدر عليم لـ “الشروق” أن خاليلوزيتش كرر هذه العبارة على كل من التقاه بالمركز التقني لسيدي موسى. وأخذ صورا مع أعضاء طاقمه الفني والطبي. كما التقط صورا فردية مع بعض موظفي الاتحادية والمركز التقني لسيدي موسى.
ويبدو أن خاليلوزيتش لن يطيل كثيرا للكشف عن وجهته المستقبلية بعد انتهاء مهمته في قيادة المنتخب الوطني الجزائري إلى المونديال، والتي ستكون على الأرجح نحو البطولة القطرية، حيث سبق لـ “الشروق” أن أشارت في الاسبوع الماضي إلى اقتراب تعاقده مع نادي لخويا القطري ليخلف المدرب البلجيكي إيريك غيريتس. فضلا عن تعاقد الاتحادية الجزائرية لكرة القدم مع مدرب فريق لوريان الفرنسي، كريستيان غوركوف، الذي سيستلم العارضة الفنية للخضر في شهر أوت القادم، وسيتم الإعلان عن تنصيبه مدربا للخضر في نهاية الشهر الجاري، على أن يشرع في عمله النظري مع رفاق هلال العربي سوداني في مونديال البرازيل، والذي سيكون فيه متواجدا على المدرجات لمعاينتهم، وذلك لضيق الوقت الذي يفصل المونديال عن بداية تصفيات كأس أمم إفريقيا 2015 المقررة بالمغرب، حيث ستنطلق التصفيات في شهر سبتمبر بتنقل صعب للمنتخب الوطني إلى إثيوبيا لمواجهة المنتخب المحلي.
اللاعبون أخذوا صورا إشهارية لممولي الفاف كوكا كولا وعمر بن عمر
التقط الممولان الرسميان للمنتخب الوطني الجزائري، شركة كوكا كولا للمشروبات الغازية ومجمع عمر بن عمر للعجائن ،السبت، بالمركز التقني لسيدي موسى، صورا إشهارية للاعبين بعد الانتهاء من التقاط الصورة الرسمية للمونديال. للإشارة، فإنه يحق للممولين الرسميين للفاف أن يستغلوا صورة المنتخب الأول ولاعبيه، في الترويج لمنتجاتهم بمقتضى العقود الموقعة بينهم حصريا.
السلطات العمومية تقف إلى جانبهم
تهمي وزوخ والهامل شاركوا الخضر مأدبة غداء
وفي سياق ذي صلة، تناول وزير الرياضة، محمد تهمي، ووالي الجزائر العاصمة، عبد القادر زوخ، بالإضافة إلى المدير العام للأمن الوطني، اللواء عبد الغني الهامل، وجبة الغداء مع لاعبي المنتخب الوطني ،السبت، بالمركز التقني لسيدي موسى. وذلك بحضور رئيس الاتحادية الجزائرية لكرة القدم، محمد روراوة، والمدرب وحيد خاليلوزيتش، وأعضاء طاقمه الفني. واتخذت السلطات العمومية هذه الخطوة لتشجيع اللاعبين وإعطائهم حافزا معنويا والدفع بهم إلى تحقيق مشاركة مشرفة في نهائيات كأس العالم، حيث تراهن السلطات على الخضر لرفع الراية الوطنية وتمثيل الجزائر بأفضل طريقة ممكنة في المونديال.