-- -- -- / -- -- --
إدارة الموقع

تفجر الاحتجاجات في سوريا بعد صلاة الجمعة

الشروق أونلاين
  • 2593
  • 3
تفجر الاحتجاجات في سوريا بعد صلاة الجمعة

قال نشطاء أن احتجاجات اندلعت بعد صلاة الجمعة للمطالبة بإصلاحات سياسية في ثلاث مدن سورية كبرى بعد يومين من خطاب الرئيس بشار الأسد، الذي وصف فيه الاحتجاجات المطالبة بالحرية بأنها مؤامرة خارجية.

وأضافوا أن المئات خرجوا إلى الشوارع في أنحاء دمشق، حيث أطلقت قوات الأمن قنابل الغاز المسيل للدموع في ضاحية الدوما وفي مدينتي اللاذقية وبانياس الساحليتين.

كما تظاهر المئات من المواطنين السوريين عقب صلاة الجمعة، في الجامع الأموي الكبير بالعاصمة دمشق تأييدا للرئيس السوري بشار الأسد والإصلاحات التي قام بها. وأكدت مصادر صحفية، أن المواطنين خرجوا عقب الصلاة في مسيرة تأييد حاملين الأعلام السورية وصور الرئيس، مرددين العديد من الشعارات التي تؤيد الرئيس والبرامج الإصلاحية, وتؤكد على الوحدة الوطنية. وقد طافت المسيرة قلب العاصمة دمشق حيث اخترقت سوق الحمدية ومنه إلى شارع النصر وحتى محطة الحجاز، ثم إلى منطقة الحلدوني وحتى جسر الرئيس ، ترافقهم بعض السيارات حاملة الإعلام وصور الرئيس السوري. 

أضف تعليقك

جميع الحقول مطلوبة, ولن يتم نشر بريدك الإلكتروني. يرجى منكم الإلتزام بسياسة الموقع في التعليقات.

لقد تم ارسال تعليقكم للمراجعة, سيتم نشره بعد الموافقة!
التعليقات
3
  • مريم

    لبلد قوي يجب ان تكون هناك ثقة من قبل الشعب في الرئيس وفي المقابل على الرئيس ان لا يخيب امال شعبه فيه مرة وراء الاخرى وسوريا كذلك شعبها يثق في بشار الاسد يبقى الباقي عليه هو لازم يثبت جدارته وانه يستحق المنصب اللي هو فيه فيا سيد بشار الاسد قلل الكلام واكثر من الافعال فمن كثر كلامه كثر ملامه واخطاؤه.

  • حكيم

    لقد راينا بام اعيننا سوريا الهادئة و الامنة ادا كنتم تحبون بشارالاسد لماذا تكرهون الشعب السوري الابي ولماذا تقتلون شبابه

  • محمد

    سوريا هادئة وآمنة ولا يوجد فيها اي احتجاجات كلنا بسوريا يحب الرئيس بشار الرئيس معكم ومع فلسطين