-- -- -- / -- -- --
إدارة الموقع
الدرك والشرطة يتخذان إجراءات أمنية بالمناسبة

توقيف فوري لـ “السكارى” ومستعملي المفرقعات في احتفالات رأس السنة

الشروق أونلاين
  • 2634
  • 6
توقيف فوري لـ “السكارى” ومستعملي المفرقعات في احتفالات رأس السنة
ح. م

تلقت مصالح الأمن بمناسبة الاحتفالات برأس السنة الميلادية خلافا للسنوات الماضية، تعليمات تقضي بتشديد العقوبات والتوقيف الفوري لجميع الأشخاص والسواق السكارى ومستعملي المفرقعات، حتى وإن تعلق الأمر بالقصر.

وحسب المعلومات المتوفرة لدىالشروق، فإن مصالح الشرطة والدرك تلقت تعليمات من قيادتهما بتشديد الإجراءات الأمنية الخاصة باحتفالات نهاية السنة . فالجهات الأمنية كل واحدة في اختصاص إقليمها ملزمة على التوقيف الفوري للأشخاص السكارى الذين يتجولون في الشوارع والأماكن العمومية ونفس الإجراءات تطبق على السواق السكارى.

كما سيتم التوقيف الفوري للأشخاص حتى وإن تعلق الأمر بالقصر المستعملين للمفرقعات في الشوارع والساحات العمومية، على أن الاحتفال برأس السنة الميلادية يتزامن هذه السنة مع احتفالات المولد النبوي الشريف.

 وفي إطار الاحتفالات برأس السنة الجديدة انتهت المديرية العامة للأمن الوطني من إعداد خطة أمنية ترمي إلى ضمان الأمن والسكينة العامة في الساحات وأماكن الترفيه والمراكز التجارية والمؤسسات الفندقية ومحطات السفر والمترو والسكك الحديدية.

وحسب بيان المديرية العامة للأمن، فقد تقرر اعتماد إجراءات وقائية وتكثيف الدوريات الراجلة والمتنقلة وتأمين حركة المواطنين والممتلكات وتيسير حركة المرور أثناء الفترات المتأخرة من الليل لمنع أي تجاوزات لقانون المرور، وغير ذلك من المخالفات التي تتسبب في مضاعفة الخطر على مستخدمي الطريق، خاصة في مناطق عبور المشاة وفي الأحياء السكنية. كما أمرت قيادة الأمن  بالابتعاد عن استعمال المفرقعات والألعاب النارية.

في سياق مغاير، ومن جهتها، قيادة الدرك خصصت 80 بالمائة من وحداتها للتغطية الأمنية في الجنوب الجزائري مثل تمنراست، غرادية وورڤلة، لضمان التغطية  للسياح الأجانب خاصة في مدينة جانت والتي شهدت حركة غير عادية في الأيام الأخيرة بعد أن تدفقت أعداد كبيرة من السياح من مختلف الجنسيات يتمركزون في كل منتادرارت وآدمر وتيكابوين وتغرغرت وأسنديلينالمشهورة عالميا لإحياء احتفالات رأس السنة الميلادية الجديدة، وهذه الإجراءات اتخذت لتأمين السياح.

أضف تعليقك

جميع الحقول مطلوبة, ولن يتم نشر بريدك الإلكتروني. يرجى منكم الإلتزام بسياسة الموقع في التعليقات.

لقد تم ارسال تعليقكم للمراجعة, سيتم نشره بعد الموافقة!
التعليقات
6
  • الخنشلي

    رغم أنها ممنوعة قانونا فإن المفرقعات وعلى اختلاف أنواعها تباع نهارا جهارا وأمام أعين الخاص والعام لكن لا أحد يتحرك لمنعها ومصادرتها من أصحابها طبقا للقانون - والسؤال الواجب طرحه كيف يسمح ببيع المفرقعات و يمنع على مستعمليها ؟؟؟ ورغم أن استعمال المفرقعات في الأعراس إلى وقت متأخر من الليل وما يسبب ذلك من إزعاج للمواطنين لا أحد كذلك تحرك أو يتحرك - فهل يأتي يوما لنرى فعلا تطبيق القانون ؟؟؟ .

  • mourad d'alger

    Pour quoi vous n'allez pas a la Casbah, c'est la ou vendent toutes sortes de pitards et feux d'artifices, qui sont vraiment tres dangereux

  • ابوأيمن

    . الله يعافينا . المفرقعات في كل حي وامام اعين الكل.

  • بدون اسم

    ماهي نوع العقوبة التي ستطبق على السائقين في حالة سكر؟ سواء سيارات , شاحنات, دراجات نارية الخ...

  • العنابي

    خرطي في خرطي و مجرد كلام للاستهلاك فقط ,و من المفروض ان لا يتعرض اي سكير للتوقيف او المضايقة من قبل رجال الامن لان هؤلاء السكارى يشترون الخمور من الحانات الشرعية التي تشتري منتجاتها من شركات تصنيع الخمور المنتشرة في الجزائر كالفطريات و بهذا فهم يساهمون في النهوض بالاقتصاد الوطني ,و لو كنا في دولة مسلمة فعلا و تحافظ على عقول شبابها و سلامتهم فهل كانت ستسمح بفتح الحانات و شركات الخمور ؟ اكيد لا و نحن دولة علمانية و هي من تشجع الانحلال الخلقي و تفشي افات الخمور و المخذرات و بعدها تدعي محاربتها .

  • بدون اسم

    نتمنى ان يكون هذا الخبر صحيح