“جوعان” يشتري أغلى سيارة في العالم ب28 مليار سنتيم
اشترى”جوعان” سيارة فاخرة تعد الأغلى في العالم فاقت قيمتها 3.5 مليون دولار أمريكي،أي ما يعادل 28 مليار سنتيم بالعملة الجزائرية.
وأضافت الصحيفة أن السيارة التي اشتراها أحد أبناء أمير قطر والتي تم كشف النقاب عنها في أول أيام “معرض قطر الدولي للسيارات” في دورته الثالثة، واحدة من بين سبع سيارات فقط تم تصنيعها لهذا العام. وستصبح السيارة الأعلى سعراً في العالم، متفوقة على السيارة «بوغاتي فيرون» التي يصل سعرها إلى 1.5 مليون إسترليني .
وتصل سرعة انطلاق هاته السيارة العربية الخارقة إلى 390 كيلومتراً في الساعة وتستطيع الانتقال من وضع السكون إلى سرعة 100 كم في الساعة في وقت قدره 2.7 ثانية ولها محرك بقوة750 حصانا
ويتيح المعرض للجمهور الاطلاع على أحدث ما توصلت إليه الشركات العالمية في صناعة السيارات وإتاحة الفرصة لهم للنظر إلى أحدث الموديلات كما شاركت أكثر من 35 شركة قطرية وعالمية حسب ماقالت الصحيفة .
ويشهد المعرض الذي تستمر فعالياته حتى الثاني فيفري المقبل الكشف عن 26 سيارة جديدة ويقدم لزواره فرصة نادرة لرؤية التصاميم النموذجية الفريدة لسيارات المستقبل، وكذلك سيارات الدفع الرباعي والسيارات العائلية والسيارات الفاخرة المتميزة بأحدث الموديلات وما فيها من مبتكرات تكنولوجية ووسائل راحة ورفاهية، وإصدارات جديدة.
يذكر أن المعرض الدولي للسيارات 2013 بقطر يقام كل سنة ويجلب له أبناء الأمراء من الخليج ورجال المال وعشاق الماركات العالمية الفاخرة وقد يتجاوز زواره 120 ألف زائر متفوقا على معرض السنة الفارطة حسب الصحيفة.