حجز 10 قناطير من اللحوم الفاسدة في العاصمة
تمكّنت مصالح الدرك الوطني في بلدية سيدي موسى، ولاية الجزائر، أمس الجمعة، من حجز (10) عشرة قناطير من اللحوم البيضاء الفاسدة كانت موجّهة للاستهلاك البشري.
وجاء في بيان للمصالح المذكورة، أنّ أفراد فرقة الدرك الوطني بسيدي موسى تمكنوا خلال تنفيذ دورية مراقبة، من “توقيف شاحنة صغيرة مخصصة للنقل بالتبريد، عُثر بها على كمية من الدجاج المذبوح كانت موضوعة داخل علب بلاستيكية بصندوق الشاحنة، ليتبيّن بعد المعاينة “انعدام الشهادة الصحية البيطرية للمنتوجات الحيوانية مع انبعاث روائح جرّاء عدم احترام شروط التبريد، ما أدى إلى تلف هذه اللحوم”.
وإثر ذلك، تمّ “توقيف سائق الشاحنة واقتياده إلى مقر الفرقة لاستكمال الإجراءات القانونية، ليتضح بعد معاينة اللحوم البيضاء المحجوزة، والمقدّرة بـ عشرة قناطير من طرف الطبيبة البيطرية المعتمدة، تلفها وعدم صلاحيتها للاستهلاك البشري”.
وأفيد أنّه سيتمّ “تقديم الأطراف المعنية أمام وكيل الجمهورية لدى محكمة الأربعاء بعد استيفاء كافة الشروط القانونية”.