-- -- -- / -- -- --
إدارة الموقع

حكومة بوركينافاسو ترصد منحة خاصة من أجل التأهّل إلى المونديال

الشروق أونلاين
  • 2983
  • 5
حكومة بوركينافاسو ترصد منحة خاصة من أجل التأهّل إلى المونديال
ح.م
العقيد يعقوبا وودراوغو وزير الرياضة والترفيه البوركينابي

رصدت السلطات العمومية البوركينابية جوائز مالية معتبرة لمنتخبها الوطني، في حال تجاوزه عقبة “الخضر” وتحقيق الإنجاز التاريخي المرادف لبلوغ مونديال البرازيل 2014.

ونقلت صحيفة “لو بييه” البوركينابية، الثلاثاء، على لسان وزير الرياضة والترفيه يعقوبا وودراوغو، قائلا “ستكون هناك منحة خاصة للاعبي منتخبنا الوطني البوركينابي. سأجتمع لاحقا برئيس اتحاد الكرة للتباحث بشأن هذه النقطة بالذات”.

ويعوّل المسؤولون السياسيون والعسكريون الأفارقة كثيرا على “الجلد المنفوخ” لحاجة غير خافية، حتى أن الهيئات المختصة تصنّف بوركينافاسو ضمن قائمة بلدان العالم الأكثر فقرا والأسوأ من الناحية الإجتماعية.

وأضاف نفس الإطار الحكومي – الذي يحمل رتبة عقيد في الجيش البوركينابي – قائلا بأن وزير الداخلية التزم ووعده بتوفير الإمكانات الضرورية من أجل تحقيق حلم التأهّل وإسعاد جمهور الكرة في البلاد، مشيرا إلى أن نتائج القرعة كانت مناسبة بوقوع “الخيول” منافسا لـ “الخضر”.

ويرى الوزير يعقوبا وودراوغو بأن أشبال الناخب الوطني بول بوت قادرون على تسجيل فوز عريض بالعاصمة واغادوغو، ثم الذهاب إلى الجزائر لصيانة هذا المكسب الإيجابي وافتكاك بطاقة التأهّل، التي لم يسبق لمنتخب بوركينافاسو حصدها سابقا.

أضف تعليقك

جميع الحقول مطلوبة, ولن يتم نشر بريدك الإلكتروني. يرجى منكم الإلتزام بسياسة الموقع في التعليقات.

لقد تم ارسال تعليقكم للمراجعة, سيتم نشره بعد الموافقة!
التعليقات
5
  • بدون اسم

    يا جماعة ايا نتوقعو نتيجة في المباراة الاولى والنتيجة الاكثر توقع هي التي تنتهي عليها المباراة نبدا انا 2للجزائر و 0 لبوركينافاسو

  • بدون اسم

    خاصبينا ساهلين يا هذا كأس العالم ماشي كأس افريقيا غينيا ربحتنا الداخل وقت زياني وملاوي3 والمغرب4ومصر4 هاذوك يمات التقلاش انتاع اللاعبين

  • kada

    أعجبتني عبارة فوز عريض شيئ يجلب الضحك وكأنهم سيقابلون فريق جيبوتي او الصومال .هذا ليس غرور مني ولكن ثقة في اشبالنا.

  • مالك

    وجدوا ما يلهون به الشعب انه الجلد المنوم لا الجلد المنفوخ الخبر يجيبوه التوال

  • youcef

    ohh yes you can give them horses to get to brazil....!