-- -- -- / -- -- --
إدارة الموقع
47 ألف شرطي و38 ألف عسكري لتأمين 10500 رياضي في الأولمبياد

“داعش” و”زيكا” يهددان البعثة الجزائرية بالبرازيل

الشروق أونلاين
  • 1216
  • 0
“داعش” و”زيكا” يهددان البعثة الجزائرية بالبرازيل
ح.م
الألعاب الأولمبية بـريو دي جانيرو

سيكون الوفد الجزائري المشارك في الألعاب الأولمبية بـ”ريو دي جانيرو” بالبرازيل الصائفة المقبلة، مهددا بهجمات ما يسمى بتنظيم الدولة الإسلامية “داعش”، خاصة بعد أن أكد “ماكسيم هوشار”، الذي يعد أحد أفراد التنظيم في الـ16 من نوفمبر الفارط، أي بعد 3 أيام فقط عن تنفيذ هجمات باريس، عبر “تويتر” أن “البرازيل سيكون هدف “داعش” في المستقبل القريب”، وإضافة إلى تهديدات “داعش”، سيكون فيروس “زيكا” أحد أهم ما يهدد البعثة الجزائرية في بلاد “السامبا”. خصوصا بعد أن سجلت البرازيل انتشار “الفيروس” على أراضيها.

وضمن لحد الساعة 46 رياضيا جزائريا التواجد في الألعاب الأولمبية المقبلة، مع احتمال ارتفاع العدد شهر جوان المقبل إلى 80 رياضيا في حال تأهل منتخب كرة الطائرة بمناسبة مشاركته في دورة مكسيكو التأهيلية، في وقت سطرت اللجنة الأولمبية برئاسة، مصطفى بيراف، هدف المشاركة بـ70 رياضيا ،علما أنه سيتعرف على العدد النهائي شهر جوان المقبل.

وفي سياق ذي صلة، كان الإعلام البرازيلي قد خصص حيزا واسعا للموضوع الأمني خلال استضافة البلاد للتظاهرة الرياضية بعد 6 أشهر، حيث ذكرت صحيفة “أو ستادو دي ساو باولو” أن السلطات المحلية باتت متخوفة من شن هجمات إرهابية خلال العرس الرياضي، بعد أن باتت البرازيل مستهدفة من قبل تنظيم “داعش”، كما أشارت ذات الوسيلة الإعلامية إلى أن تقارير صادرة عن أجهزة المخابرات تفيد بأن “داعش” سيسعى إلى تجنيد الشباب البرازيلي للانضمام إلى ما يسمى مجموعة “الذئاب المنفردة”، الذين يقومون بأعمال عنف بشكل منفرد دون أن تربطهم علاقة بأي تنظيم وغير مدرجين ضمن قوائم الشخصيات الإرهابية، الأمر الذي سيساعد في حرية انتقال هؤلاء الشباب داخل البلاد.

ولأجل صد كل هذه التهديدات، وحماية للوفود المشاركة، خصصت البرازيل قرابة الـ85 ألفا من قوات الأمن الخاصة، 47 ألف شرطي و38 ألف عسكري جاهز لحماية وتأمين 10500 رياضي ورسميين من الـ5 إلى 21 أوت المقبل، أي بضعف ما خصص في أولمبياد لندن قبل 4 سنوات. وبالإضافة إلى تهديد “داعش”، سيكون ممثلو الرياضة الجزائرية مهددين بفيروس “زيكا”،  حيث أكدت وزارة الصحة المحلية 4783 حالة مشتبه فيها لأطفال ولدوا بدماغ صغير، تأكدت الإصابة في 404 حالة، نفيت عن 709 أخرى، كما تجري الدراسة على 3670 حالة، كما قال ماريو اندرادا.

أضف تعليقك

جميع الحقول مطلوبة, ولن يتم نشر بريدك الإلكتروني. يرجى منكم الإلتزام بسياسة الموقع في التعليقات.

لقد تم ارسال تعليقكم للمراجعة, سيتم نشره بعد الموافقة!
التعليقات
0
  • youcef

    هههههههههههههه لماذا لا تهدد إسرائيل زعمة دولة إسلامية ههههههههههههههه
    هذي دولة يهودية بإسم الإسلام هههههههههههههههه

    دولة إسلامية يهفو في المسلمين و العرب و مزال مهمش فايقين امثال السعودية و وووو !!!!!!!!!!! عـــجــــــبـــــــــــــــــــــــــــــــــــــــا لـــــــــــــــــكـــــــــــــــــم يا عرب !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
    انشري

  • رابح

    .... يتبع

    من بين البعثات الاخرى فكيف لدولة تصنع الارهاب ان تضرب مصالحها في دولة اخرى ولان امريكا دائما تحتل الصدارة في الميداليات مع مختلف الرياضات في لاتستطيع ان تضر نفسها وتضر وجودها على الاراضي البرازيلية .

  • رابح

    هههههههههه والله شيء يضحكني دوما كلما تاتي دورة عالمية كبيرة ككاس العالم او الالعاب الاولمبية ونسمع مثل هاذه الاخبار ان تنظيم القاعدة او داعش او .... سيقوم بعمليات ياتيني الضحك الهيستيري بشدة الا تعلمون بان داعش وتنظيم القاعدة هي صناعة امريكية صهيونية اقولها واكررها لاوجود لتهديدات ارهابية هي مجرد دعاية لهاذه التنظيمات بانها قوية وتستطيع ان تفعل اي شيء ومثل هاذه المناسبات هي فرصتها للدعاية استنتجوها وحدكم فقط البعثة الامريكية والبريطانية في الالعاب الاولمبية هي الكبيرة من حيث العدد من ... يتبع