-- -- -- / -- -- --
إدارة الموقع
الاعتداءات الإرهابية بفرنسا وتونس حولتها إلى وجهات أخرى

دبي وتركيا.. وجهة جزائريين المفضلة لقضاء عطلة نهاية السنة!

الشروق أونلاين
  • 5050
  • 0
دبي وتركيا.. وجهة جزائريين المفضلة لقضاء عطلة نهاية السنة!
ح.م

اختلفت حجوزات وجهة الجزائريين الراغبين في قضاء عطلة نهاية السنة هذا العام، من مناطق تقليدية معروفة ومحبوبة إلى مناطق أخرى لا تقل جاذبية عن سابقاتها التي تعيش اضطرابات وعدم استقرار نتيجة الأوضاع الأمنية التي شهدتها كل من باريس وتونس في المدة الأخيرة، مما دفع ببعض المحظوظين وميسوري الحال إلى تغيير الوجهة نحو دبي عاصمة السياحة العربية بلا منازع تليها تركيا التي تعتبر تقليدا يضعها السائح الجزائري في مقدمة خياراته بالرغم من النزاع الجاري بينها وروسيا الذي قد يؤجج الأوضاع.

فرنسا التي كانت في الماضي القريب أول وجهة تستهوي الجزائريين مقارنة بدول أوروبية أخرى، نظرا لتداول الجزائريين اللغة الفرنسية بطلاقة وبحكم قربها الجغرافي تزامنا وفترة الأعياد والمناسبات وحتى دون أي حدث، انقلبت الموازين مؤخرا بعد الأحداث والهجمات الإرهابية الأخيرة التي شهدتها باريس وراح ضحيتها العشرات من الأشخاص   .

 تونس التي ظلت في صدارة الدول المستقبلة لأعداد هائلة من مختلف فئات الجزائريين طوال أشهر السنة لعروضها المغرية والتي يعتبرها البعض ارخص بكثير لما هو متعامل به محليا، غير أن الأوضاع الأخيرة التي عاشتها عاصمتها وحالة اللاامن التي قد تعصف بقطاع السياحة الذي ظل طيلة سنوات خلت المورد الأساسي لاقتصاد تونس.

يقول إلياس سنوسي مسؤول الإعلام بالفيدرالية الجزائرية للوكالات السياحية ونائب رئيس نقابة للوكالات السياحية انه لا يستطيع التطرق الآن إلى وجهات الجزائريين المختارة لقضاء عطلة نهاية السنة، غير أنه ما يلاحظ مبدئيا حسب الحجوزات فإن الوجهات تتضارب ما بين تركيا التي أضحت قبلة تقليدية للجزائريين نظير الخدمات العالية المطروحة والتي تستهوي السياح وكذا دبي التي تحولت في الفترة الأخيرة إلى مقصد هام حيث يختارها عديد المحظوظين وميسوري الحال لتزامن الفترة ودفء الأجواء المناخية بها – يضيف سنوسي -.

وجهات أخرى تعد أقل حظا من سابقاتها أضحت في السنوات الأخيرة تجلب أنظار بعض الجزائريين المكتشفين للطبيعة ومحبي المغامرة كتايوان، ماليزيا، ومصر أم الدنيا التي تعتبر أكثر الدول استقطابا للجزائريين بعد المغرب واسبانيا.

أضف تعليقك

جميع الحقول مطلوبة, ولن يتم نشر بريدك الإلكتروني. يرجى منكم الإلتزام بسياسة الموقع في التعليقات.

لقد تم ارسال تعليقكم للمراجعة, سيتم نشره بعد الموافقة!
التعليقات
0
  • العباسي

    باينا عندك فندق في وجده راك ترطب

  • AMINE

    BLADE MA TEFHEM FIHA WALOU

  • guiri

    ألداخلة و ألعيون قد تمنعنا منهما محكمة ألعدل ألأوروبية لأنها تابعة للجمهورية ألعربية ألصحراوية (ألساقية ألحمراء و واد ألذهب) ...أما ألمدن ألأخرى فأنا شخصيا تعجبني طنجة

  • Ali

    Walah makrahtch ya abasi

  • بدون اسم

    ذكرتوموني بتركيا تابعت في التوتوب عن تركيا قبل اردوغان و تركيا بعد اردوغان والله تغيير جدري في جميع القطاعات

  • توفيق

    قريبا سيقضي الجزائريون عطلتهم في الموزمبيق والصومال .فعلا اكبر شعب متخلف في التاريخ 90 بالمائة من العمال في الجزائر هم موظفون في الادارات يعني قطاعات غير منتجة ويتم دفع الرواتب من الضرائب التي يدفعها الزوالية والمغلوب على امرهم .ويقوم هؤلاء الموظفون بالاستجمام و السياحة ومساعدة الدول (الشقيقة) كتونس وغيرها في حين الجزائر اكبر بلد افريقي مساحة وموارد ويتمتع بكل المقومات والامكانيات الطبيعية سواء في الفلاحة او الصناعة او السياحة لكن مع الاسف الجزائر ابتليت بسلطة معاقة وشعب متخلف .ربي يستر.

  • سليم

    arrête d'accuser les gens à tord et à travers , c'est pas parce que toi tu ne peux pas te permetter des vacances que tout le monde est devenu voleur ou escroc, c'est des raisonnements comme le tien qui ont induit le pays à la haine puis la pagaille générale

  • مغاربي

    مرحبا باشقائنا الجزائريين في مدن اكادير ومراكش وطنجة و الداخلة والعيون والسعدية القريبة منهم بالمملكة المغربية لقضاء عطلة راس السنة الميلادية اسوة بالمشاهير كمسي ورونادو وساركوزي ورجال اعمال كثر ومسؤوليين الذين يختارون قضاء هذه العطلة في المملكة..

  • مسعود

    روح مت بغيضك يا واحد الشيات....ومرحبا ومليون مرحبا للشعب الجزائري في بلده المغرب.....والله رب العالمين نحن المغاربة عندما نلتقي جزائريا بالمغرب نعتبره له حق في المغرب و لا نشعر بتاتا أنه أجنبي.....ونفس الأمر حصل معي شخصيا عند زيارتي للشقيقة الجزائر سنة 2009 زرت خلالها 7 ولايات (قسنطينة -خنشلة-قالمة-سكيكدة-جيجل-بجاية والعاصمة )

  • عز الدين

    تركيا أوردوغان وجهة ألغني و ألفقير لأن مستوى ألعيش يحتمل...و السياحة فيها رائجة بأتم معنى ألكلمة لأن ألسائح له ما طلب هناك .بأثمان معقولة من الفندق ألى ألكل ألى ألخمر و هلمجر...للعلم أن بعض ألأتراك يشربون ألخمر و يصلون و قد يشربونه حتى في رمضان بعد الأفطار و عندهم شيء عادي جدا
    تركيا تتحكم في ألصناعة ألسياحية بامتياز..و لازال ألإتحاد ألأوروبي يفرض عليها ألمزيد من ألإنفتاح و هي تلبي بدون شرط أو قيد...ألمهم ألإنضمام ألى ألإتحاد ألأوروبي مهمى كلف ذلك من ثمن
    و أللي ربي أعطاه لقضاء راس ألعام ألله يز

  • بدون اسم

    دبي وتركيا.. وجهةالجزائريين المرفهين المفضلة لقضاء عطلة نهاية السنة!والعياذ بالله.

  • ali

    c'est qui qui peut se permettre d'aller a dubai ou en turquie ceux qui ont vole les biens publics ou les commerçants ou les importateurs qui paye rien ni la douane ni les impots mais le pauvre malheureux il calcule combien il achete de baguettes par jour

  • شكري

    أصبح الجزائريون منسلخون في أعياد الكفار، لم يبقا لنا سوى أن نشعل الشموع ونصلي للاله اليسوع ونأكل الديك الرومي ونغني بابا نويل ،،،،، استغفر الله العظيم منكم يا بني جلدتي

  • بدون اسم

    سنة سعيدة 2016 اتمناها لكل الجزارين ، إنشاء الله الجزائر ستخرج من أزمتها الإقتصادية والتقشفية ، أنا حجزت 5 أيام في منتجح الحممات بتونس الشقيق

  • بدون اسم

    وماذا عن الازمة انها تهم فقط الفقاقير اكبر فئة اما هؤلاء فهم الاسياد ابناء الاسياد .حسبنا الله و نعم الوكيل

  • العباسي

    نعم لتركيا لا للمخرب والله من يحمل الدم الجزائري في عروقه لا يعطي فلوسه للاعداء من يتامرون علينا انا واحد والله ويقولو ان المغرب الطائره بلمجان والله لن تطا قدماي بلد المقضل لليهود