-- -- -- / -- -- --
إدارة الموقع

روسيا تسمح بنقل مدرعات أمريكية عبر أراضيها

الشروق أونلاين
  • 5904
  • 1
روسيا تسمح بنقل مدرعات أمريكية عبر أراضيها
ح.م

قال نائب رئيس الوزراء الروسي دميتري روغوزين، الجمعة، إن روسيا سمحت للولايات المتحدة بإخراج مدرعات الجيش الأمريكي من أفغانستان عبر أراضيها.

ونقلت وكالة الأنباء الروسية “نوفوستي” عن روغوزين، قوله إن السلطات الروسية تسمح للولايات المتحدة بنقل مدرعات جيشها من نوع “هامر” من أفغانستان عبر أراضي روسيا.

وتحدث روغوزين للصحافيين في مطار مدينة أوليانوفسك الذي سمحت روسيا لحلف شمال الأطلسي (الناتو) باستخدامه لإجلاء قواته عن أفغانستان.

وأكد روغوزين أن مطار أوليانوفسك لم يتحول إلى أية قاعدة عسكرية للولايات المتحدة، منوها أن العسكريين الأجانب لا يتواجدون في هذا المكان، وتقوم وسائل النقل الروسية بنقل السلع الخاصة بالناتو.

وتصل هذه السلع إلى أوليانوفسك عن طريق الجو، ثم تحملها القطارات إلى أوروبا.

وكان الرئيس الروسي فلاديمير بوتين أشار إلى أن توفير التسهيلات للناتو لاستخدام أراضي وأجواء روسيا لنقل قواته وأسلحتها من أوروبا إلى أفغانستان ومن أفغانستان إلى أوروبا يستجيب لمصالح روسيا التي ترى لها مصلحة باستتباب الأمن في أفغانستان.

أضف تعليقك

جميع الحقول مطلوبة, ولن يتم نشر بريدك الإلكتروني. يرجى منكم الإلتزام بسياسة الموقع في التعليقات.

لقد تم ارسال تعليقكم للمراجعة, سيتم نشره بعد الموافقة!
التعليقات
1
  • بدون اسم

    روسيا و أمريكا وجهان لعملة واحدة