زطشي يتجاوز آجال عرض الحصيلة المالية في الأشهر الستة له على رأس الفاف
يعقد رئيس الاتحادية الجزائرية لكرة القدم، خير الدين زطشي، عاشر اجتماع له الأربعاء، مع أعضاء مكتبه الفدرالي، منذ تعيينه خليفة للرئيس السابق محمد روراوة، في 20 مارس الماضي.
ويكون المكتب الفدرالي قد تعرض لعدة مواضيع هامة خلال كل اجتماعاته السابقة، والتي تخص المنافسة في الأقسام الدنيا إلى الرابطة المحترفة الأولى والمنتخبات الوطنية، لكنه بالمقابل بعد مرور تسعة أشهر منذ اعتلائه سدة الحكم في الفاف، لم يعرض خير الدين زطشي الحصيلة المالية للفاف في الأشهر الستة الأولى له.
وحسب قوانين الاتحاديات فإن محافظي الحسابات يحضرون تقارير مالية لكل ستة أشهر، والتي يتم عرضها بالتفصيل على أعضاء المكتب الفدرالي، وهو ما لم يحدث لحد الآن على مستوى الفاف.
ويؤكد عدم مبالاة أعضاء المكتب الفدرالي بهذا الأمر وعدم اطلاعهم على الحصيلة المالية، جهلهم بحقهم في المحاسبة أو تجاهلهم عمدا للموضوع، بما انه حساس نوعا ما، لاسيما بعد رحيل المدرب الاسباني لوكاس الكازاز، والجدل الذي يبقى قائما بخصوص التعويض المالي الذي يكون تلقاه المدرب الاسباني من طرف الفاف، التي تكون قد خسرت ما يقارب 20 مليار سنتيم بسبب إقالة الطاقم الفني الاسباني.
هذا ويرتقب أن يتطرق زطشي، للمواجهة الودية أمام منتخب كوريا الجنوبية، التي من المرجح أن تلعب في الـ20 من شهر ماي العام المقبل، إضافة إلى التربص الخاص بالمحليين الذي ينطلق في 17 ديسمبر الداخل، وقد يختتم بلقاء ودي مع منتخب الإمارات العربية للمتحدة.
وحتى قضية الفرق التي لديها نزاعات مع لاعبيها على مستوى المحكمة الرياضية ولجنة النزاعات، قد تطرح اليوم، حيث يأمل مسوؤلو الفرق في تمديد آجال تسوية وضعيتهم القانونية ويسمح لهم بانتداب لاعبين في فترة التحويلات الشتوية.
ويبقى شباب بلوزداد، من أبرز الفرق المهددة بالحرمان من الانتدابات، بسبب الشكاوى الكثيرة التي رفعت ضد الإدارة من لاعبين سابقين وحاليين في الفريق، على غرار فهام بوغزة، بلقاسم نياطي، عايش، بوبكر ربيح، محمد دراق، المغترب محمد دحمان.