-- -- -- / -- -- --
إدارة الموقع
لاعب المنتخب الوطني السابق سمير الزاوي للشروق:

سرار انتقد اللاعبين المحليين من أجل الظهور فقط

الشروق أونلاين
  • 7354
  • 46
سرار انتقد اللاعبين المحليين من أجل الظهور فقط
ح.م
سمير الزاوي

يعتقد اللاعب الدولي السابق سمير زاوي بأن الجزائر لا تملك منتخبا متكاملا بأتم معنى الكلمة، بل فرديات لامعة فقط، مشيرا إلى أنه على اللاعبين التركيز في الميدان فقط قصد تجاوز عقبة بوركينا فاسو وبلوغ مونديال البرازيل. كما أشار لاعب أولمبي الشلف إلى أن مخاوف مدرب المنتخب الوطني، وحيد خاليلوزيتش، من اللقاء الفاصل منطقية، موضحا الطريقة التي انتهجها الخضر في أم درمان لحسم المباراة الفاصلة أمام المنتخب المصري عام 2009:

هل ترى أن عملية قرعة الدور الفاصل خدمت المنتخب الوطني، بوقوعه في مواجهة بوركينا فاسو؟

عملية القرعة كانت في صالح الخضر، لقد تجنبنا مواجهة المنتخبات القوية والتي تملك خبرة كبيرة في اللقاءات الفاصلة على غرار المنتخبين المصري والكاميروني.. صحيح أن بوركينافاسو وصلت إلى النهائي في كأس إفريقيا الأخيرة، لكن هذا لا يعني شيئا، فلقاءات الدور الفاصل لها خصوصياتها وتختلف عن مباريات “الكان”. أظن أن النتائج المحققة في دورة جنوب إفريقيا هي الأحسن على الإطلاق في تاريخ الكرة البوركينابية.. انظروا إلى المنتخب الزامبي، لقد توج في 2012 بكأس إفريقيا، لكنه لم يحقق أي نتائج في العام الموالي. وخرج من الدور الأول في كأس إفريقيا.. هكذا سيكون الأمر مع البوركينابيين، لأنهم لا يملكون خبرة في اللقاءات الفاصلة. وهذا ما سيمنحنا الأفضلية. ضف إلى ذلك أننا سنستقبل فوق ميداننا في لقاء العودة. هذه العوامل كلها تصب في مصلحة الخضر، وعلينا أن لا نضيع هذه الفرصة من أجل بلوغ مونديال البرازيل، لكن في الوقت ذاته لا يجب أن ننخدع ونحتقر هذا المنتخب لأن عنصر المفاجأة موجود في كرة القدم. كل اللاعبين البوركينابيين يرغبون في دخول التاريخ والمشاركة في المونديال، لذلك علينا الحذر.

شاركت مع المنتخب في اللقاء الفاصل خلال التصفيات السابقة بأم درمان، فهل لك أن تكشف لنا بعض خصوصيات هذا اللقاء؟

الأمر يختلف.. في أم درمان لعبنا مباراة واحدة فقط،  عكس هذه المرة أين سنلعب ذهابا وإيابا. المباراة الفاصلة تختلف كلية عن باقي المقابلات من جميع النواحي. كل منتخب سيحاول كسب المعركة للتأهل إلى المونديال والضغط سيرتفع كلما اقترب الموعد.. الصراع التكتيكي سيكون كبيرا بين المدربين، وكل واحد سيخفي أوراقه. إلى حد الآن لا نعلم التشكيلة الأساسية التي سيلعب بها منتخبنا ولا التي سيلعب بها الخصم.. حظوظ المنتخبين في لقاء الذهاب متساوية، أظن أن المنتخب بحاجة إلى دعم كل الأطراف في الوقت الراهن وعلينا أن نكون واقعيين.. بعض الناس يستغلون الفرصة من أجل الظهور ويتحدثون عن أي شيء، بكل صراحة لم تعجبني التصريحات الأخيرة للرئيس الأسبق للوفاق، عبد الحكيم سرار، لـ”الشروق”، حيث قال إن اللاعبين المحليين لا يملكون مكانا في المنتخب.. و هذا خطأ.

ومن هم اللاعبون المحليون الذين تراهم يستحقون اللعب في المنتخب الوطني؟

بدون ذكر الأسماء فهناك العديد من اللاعبين في اتحاد العاصمة وشبيبة القبائل وبقية الفرق الأخرى، من الصعب جدا أن تلعب في البطولة الجزائرية وتبرز بشكل كبير، المحيط لا يساعد، الأنصار يفرضون ضغطا كبيرا على اللاعبين من أول هزيمة، وحتى رؤساء الفرق لا يقومون بدورهم على أكمل وجه، لا أحد خدم فريقه وفكر في بناء ملعب أو مركز تكوين.. سياسة البريكولاج التي تسير بها الأندية أثرت على اللاعبين. الدولة وفرت كل شيء.. اللاعبون القدامى لم يخدموا الرياضة الجزائرية ونحن لم نستفد منهم إطلاقا، صحيح أن دعم الدولة كبير وهناك أموال طائلة تصرف على الأندية.. هذا من حظ الجيل الحالي وعلينا أن لا نفكر في هذا كثيرا، يجب علينا أن نستغل هذه العوامل من أجل بلوغ أعلى مستويات الاحتراف.

 

لنعد إلى أجواء الدور الفاصل، هل لك أن تروي لنا الأجواء التي سادت المنتخب قبيل لقاء أم درمان وكيف تراها مقارنة بالأجواء الحالية؟

في أم درمان لعبنا داربي أمام المنتخب المصري.. الأجواء كانت جد مشحونة والضغط كان شديدا علينا، لا سيما بعد أن تم الاعتداء على حافلتنا في القاهرة.. دخلنا المباراة بعزيمة كبيرة ما جعلنا نتمكن من تحقيق الفوز والتأهل إلى المونديال. كل اللاعبين كانت تحذوهم رغبة في بلوغ المونديال، أما الآن فلقاء بوركينا فاسو ليست مباراة محلية. بالإضافة إلى ذلك فإن المنتخب الوطني دخل التصفيات الحالية من بدايتها وهو بمثابة المرشح الأول للتأهل، على عكس المرة السابقة بحيث كان المنتخب المصري يملك الأفضلية.. أظن أن الفرق الأول بين أجواء التصفيات السابقة والحالية فرضته عملية القرعة. وحسب رأيي فإن قرعة هذه التصفيات خدمت المنتخب أكثر من سابقتها.

 

من خلال كلامك يتضح أن المنتخب الوطني يملك الأفضلية مقارنة ببوركينا فاسو أليس كذلك؟

بكل تأكيد، وهذا أمر مفروغ منه.. كل الظروف مهيأة للتأهل إلى المونديال.

 

لكن المدرب خاليلوزيتش متخوف من المواجهة في ظل معاناة العديد من اللاعبين الأساسيين من نقص المنافسة؟

المدرب لديه قائمة بـ36 لاعبا وعليه أن يعتمد على اللاعبين القادرين على تقديم الإضافة، في بعض الأحيان تجد لاعبين يقدمون أداء رائعا مع فرقهم لكنهم مع المنتخب دوما خارج الإطار، والعكس صحيح، على خاليلوزيتش أن يوظف اللاعبين القادرين على تقديم الإضافة والذين يتمتعون بروح قتالية فوق أرضية الميدان، الخطأ ممنوع وعليه أن يحسن اختيار العناصر القادرة على تأهيل المنتخب إلى المونديال.

 

وبالنسبة إلى عاملي المناخ وأرضية الميدان..

لا يخفى عليكم أن الحرارة الشديدة ستؤثر على اللاعبين لا محالة، وتقلل من طاقاتهم، أتمنى أن يحسن اللاعبون التعامل مع هذه الوضعية، خاصة وأنهم اكتسبوا خبرة نسبية في الملاعب الإفريقية، حتى يتمكنوا من تحقيق نتيجة إيجابية في بوركينافاسو.

 

 ألا ترى أن مخاوف خاليلوزيتش قد تضر بالمنتخب وتنعكس سلبا على معنويات اللاعبين، على غرار ما حدث في “كان 2013″؟

حسب رأيي فإن مخاوف خاليلوزيتش مشروعة، لا أرى أن سيناريو “الكان” سيتكرر بما أن نوعية المنافسة تختلف، حتى المنتخب الإيفواري بنجومه متخوف من السنيغال، لو أكد خاليلوزيتش وقال إنه سيفوز على بوركينا فاسو بسهولة لاعتبرته يستهزئ بنا.

 

وكيف ترى المواجهة أمام بوركينافاسو؟

المباراة ستلعب على جزئيات صغيرة، يمكن أن يكون لضربة ثابتة أو خطإ بسيط في دفاع أي منتخب أن يتسبب في تحديد النتيجة النهائية للمباراة ويتسبب في تأهيل منتخب لمنافسة كبيرة بحجم المونديال على حساب آخر.. لذلك، فأنا أظن أن للجانب التكتيكي دورا كبيرا في هذا اللقاء، الصراع بين بول بوت من جانب بوركينا فاسو وخاليلوزيتش سيكون كبيرا. علينا أن نغامر كثيرا في الهجوم، فخفة وسرعة البوركينابيين قد تصنع الفارق، غلق المنافذ والاعتماد على الهجمات المعاكسة هي أفضل خطة بالنسبة إلينا. هذا الأمر سيرعب الخصم ويحتم عليه الدفاع بأكبر عدد ممكن من اللاعبين، ما يجعل دفاع منتخبنا يتفوق عدديا على مهاجمي الخصم. وهذا ما سيسهل من مهمته، كما يتوجب علينا تسجيل ولو هدف واحد على الأقل في واغادوغو حتى نلعب براحة في لقاء العودة. وقبل هذا كله يجب على اللاعبين أن يتحلوا بالعزيمة والحرارة.. عليهم أن يحاربوا ويبينوا رغبتهم في لعب المونديال ليس بالكلام ولكن بالأداء والجدية فوق الميدان على غرار ما كان عليه الأمر في أم درمان.

 

وهل لك أن تسدي بعض النصائح إلى الجيل الحالي وتكشف عن بعض العوامل التي جعلتكم تحسمون موقعة أم درمان؟

في أم درمان لم نكن نفكر في شيء سوى التأهل إلى المونديال، ليس بسبب الأموال أو تحفيزات أي شخص آخر، لكن من أجل شهدائنا وجمهورنا الذي وقف بجانبنا، وقفة الشعب الجزائري والروح التضامنية جعلتنا نلعب بتلك الروح القتالية فوق الميدان.. أظن أن اللاعبين الحاليين عاشوا أحداث أم درمان ويتذكرونها جيدا، عليهم أن يفكروا في الشعب الجزائري وتلك الفرحة التي ستعم البلاد، يجب أن يتحلوا بالروح الوطنية ويلعبوا من أجل العلم الجزائري فقط… الحديث عن الأموال وانتظار تحفيزات خاليلوزيتش قبل المقابلة لا ينفع كثيرا.. رهان المونديال يحفز اللاعبين تلقائيا.

 

لنتحدث عن الخط الهجومي، أكدت ضرورة التسجيل في واغادوغو لكن كل رؤوس الحربة يعانون مع فرقهم.. حسب رأيك من هو المهاجم الذي تراه الأنسب لقيادة الهجوم؟

بلا شك سنلعب بمهاجم واحد، حسب رأيي فإن سليماني هو المهاجم القادر على هز شباك البوركينابيين نظرا إلى خفته ورشاقته وكذا الخبرة التي اكتسبها. كما أن خاليلوزيتش يمكن أن يدعمه بسوداني القادر على التغطية في وسط الميدان والعودة إلى الخلف إن تحتم الأمر.

 

تتحدث كثيرا بلغة المتفائل، رغم أن أداء الخضر لم يكن جيدا في آخر مواجهتي غينيا ومالي؟

لا يمكن المقارنة بين لقاءين غاب عنهما عنصر التحفيز والحرارة في اللعب، مع مواجهة تعتبر حياة أو موتا بالنسبة إلى منتخبنا الوطني.. مقابلة مالي كانت شكلية وأمام غينيا مجرد مباراة ودية، سواء فزنا أم انهزمنا لن يتغير شيء، لكن لو نقصى أمام بوركينا فاسو فستكون الكارثة، وكل ما بني في السنوات الماضية سيتهدم. أريد فقط التأكيد أن المنتخب الوطني يعاني من غياب صانع ألعاب حقيقي.

 

هل هذا يعني أننا نملك منتخبا قويا؟

هذا سيكون بعد سنتين أو ثلاث على أقصى تقدير، نحن حاليا نملك لاعبين ممتازين ورائعين لكن بما أنه لا يوجد أي لاعب إلى حد الساعة حجز مكانه في التشكيلة الأساسية فإننا لا نملك منتخبا بأتم معنى الكلمة، علينا أن نواصل العمل بهذه الطريقة.. نحن في الطريق الصحيح لتكوين منتخب قوي ومتماسك سيرعب الخصوم مستقبلا.

أضف تعليقك

جميع الحقول مطلوبة, ولن يتم نشر بريدك الإلكتروني. يرجى منكم الإلتزام بسياسة الموقع في التعليقات.

لقد تم ارسال تعليقكم للمراجعة, سيتم نشره بعد الموافقة!
التعليقات
46
  • بدون اسم

    كلام منطقي ومعقول ومميز لكن عنوان المقال مضلل بعض

    الشيء.. فقط أرجو من الإخوة قراءة الحوار كاملا والتمعن فيه

    وذلك قبل الاسترسال في تعليقاتهم ... وشكرا

  • محمد

    لو كان زاوي في القائمة هل سيقول هذا الكلام ؟
    ماذا قدم هذا اللاعب للكرة الجزائرية ؟
    لماذا يكثر المحللون المتشائمون قبل كل مباراة مهمة للمنتخب؟
    ولماذا يسكتون عند فوز المنتخب؟
    كل هاته الأسئلة سيجيبكم عليها السبيشل وان جوزيب زاوي

  • sadak

    شكون هادا الزاوي ؟

  • جزائري

    كاينة الزاوي )الشعب يريد الزاوي في الفريق هههههههههه)

  • بدون اسم

    يرحم باباك وانت واش درت الله يهديك

  • salamou

    اقول لك يا سمير ان لاعب المحلي لا يستطيع ان يوضاهي لاعب المحترف بالبساطه لانه يلتزم بالقوانين الصارمه وانتضام في تدريبات كل يوم وامثله كثيره مثلا هل تعلم يافاهم ان معضم لاعبين اتحاد جزائر كانو يلعبون في سطيف وماذ فعلو باءحراز عديد من القاب المحليه واقلميه ولكن اتفق معك باءن لاعب المحلي يجب يبرز هذه مره ويفجر كل طاقاته

  • zoubir

    je n oublierai jamais ton intervention a oumderremane en sauvent un but parfait de l egypte toi aussi tu es un heros d oumderrmane merci

  • said

    شكرا لك سمير انت واحد من الدين افرحو الجزائر

  • mehdi

    قراءة وتحليل جيد من متمرس bravo zaoui

  • معز الساموراي

    مشاهدة فيديو ام درمان قبل اللقاء ؟؟؟؟؟؟ ومافائدة مشاهدة فيديو لا نفع فيه المنتخب الوطني بحاجة الى اشياء مفيدة متعلقة باالانضباط التكتيكي واساليب اللعب الناجعة وليس مشاهدة حرب شوارع لاعلاقة لها بكرة القدم لو كنت اعلم ان ام درمان ستجلب النفع للمنختب لكنت من المنادين بها لكن لم اسمع في حياتي عن منتخب وصل او توج بكاس العالم عن طريق مشاهد من حرب الشوارع اعلم انك ستقول العاطفة والحمية الوطنية لكن صدقني هذا لن ينفع مع هذا العصر الناس تتقدم عن طريق برامج وخطط ودراسات وعمل دؤوب طوال السنوات لتحصد غلة

  • sami

    كل ما فعلته في المنتخب يا زاوي أنك كنت تضحك اللاعبين أي اداوك يطلعوا بيك المورال......اليوم وليت تتكلم وتقول عندنا و ما عندناش يا حسراه على الزمان كي يدور

  • sfisef

    انت يا زاوي كنت تهرج و تضحك زملاءك في الفريق ...انت رمز فشل اللاعب المحلي ...لانك لا تملك اي لقب قاري ..و لم يبحث عنك اي فريق خارجي....و قد اكل عليك الدهر و شرب فقد ابيض شعرك فلا تتدخل فيما لا يعنيك فأنت لا تفقه شيئا في كرة القدم ....فات تغار لان سعدان لم يستدعك الى كأس العالم ...فأنت مكانك في قهوة القوسطو...

  • بدون اسم

    على كل حال عندما ترفعو منقيمة انسان تجدون الكلام و عندما تريدون ان طيحوه تجدون الكلام هو لعب و انت مع من لعبت مع نيس و لا مع تولوز لا العبت ريغبي rugby في Clermont-Ferrand

  • عبد الناصر

    من هو سمير زاوي هذا ...لم اره لا في برشلونة ولا في ريال مدريد

  • بدون اسم

    ارد على التعليق رقم 4 اذا حدث العكس ماذا تقول عند ذالك هل تخفي وجهك ام انت مثل التاتة

  • malik

    الي خاطيك يعييك

  • observateur

    والله عجيب أن يتشجع هذا " الشبه لاعب" ويدخل مجال التحليل والإنتقاد ....كان في "جمعية الشلف" معوج الرجلين لا يحسن حتى لمس الكرة وبقدرة قادرأستدعي الى الفريق الوطني ومر بالملاعب مرور الكرام نظرا لضعف مستواه وها هو الآن يحلل وينتقد...يا "لويعب زاوي": الذيب كي ما لحقش للنخلة قال لهم ما ناكولش التمر اللي ما هوش طايب" روح غني للجهلاء في الميدان

  • بدون اسم

    حقيقة صدقت القول يا الزاوي، هذا المنتخب لا يملك بهلوان يسلي اللاعبين أثناء السفر. سكتت دهرا و نطقت كفرا. راك كبير والله العظيم.

  • mohamed

    anta l3abt ma3a lmùontakhab bezhar darbat lbalo fik
    machi anta drabtha

  • علي

    يا خاوتي هذا ديما متشاؤم مثل قندوز

  • djeha

    ESALEM
    tous le monde est d 'accord que les joueurs locaux sont faibles et qu'ils ne travaillent pas le meilleur exemple c'est Belkalem
    un des meilleurs joueurs locaux racheté par udines ils l'ont trouvé faible physiquement est mal préparé il a été transferé én deuxième division anglaise faut il une preuve supplémentaire pour vous remettre au travail toi ZAOUI si tu étais vraiment bon ca se saurai meme ton ami saadane t a mis à l ecart en 2010

  • بدون اسم

    echourouk dans ces prouesses le grand des grands mr en football il y a des facteurs qu'on ignore l'entraineur peut avoir les meilleurs joueurs du monde mais il y a des jours sans mais cela n'empèche qu'on a de fortes chances de passer ce cap inchallah alors

  • بدون اسم

    votre place n'est pas en Algérie vous etes un grand expert vous perdez votre temps il est préférable d'allez enseigne dans une académie pourquoi ne pas essayer le Brésil ou l'Argentine Messi saura profiter de votre savoir et Neymar également

  • ..m sili bou

    الى اين بهذا الحقد اليس المنتخب هو من جعلك اليوم تتكلم ..لماذا دوما تخالف العامة هل انك مميز حقا عن 38 مليون ..ا تبحث عن اسم معقد لا نه سخن كرسي المنتخب .احمد الله على نعمه ويكثر خير المحترم مدوار سي ع الكريم ..لماذا دوما تستهدف الحمراوة واشعلت النار ..و الشبيبة الكناري .. ثم النسر...فقط لانهم لا يسمعون بك ولم يلوك اهتماما فهي نوادي كبيرة عليك يا بني ومكانتك في عين بوسيف لا اكثر اتقي الله في نفسك وكن رياضيا ان عرفتك الكرة برجال ..اين انت من نجوم جزائرية عالمية تقول خير او تصمت..اذا لم تستحي .

  • صريح

    بــــــــات مع الجران صبح يقاقي ...مقولة تنطبق على بن ماجينو او عين بوسيف زاوي ..فتجده يحلل بطريقة وكاني به هو من ابتكر الكرة والحقيقة ان المخلوق لعب بضعة دقائق فاصبح ملهوفا ليخرج بخرجاته ..فبعد ان كان دوما يتالب في النسر بتصريحاته دون غيرها لانه الفريق الذي لم يسبق ان اعطاه قيمة هاهو كعادته يوجه سهامه للمنتخب الحالي .. واظن المخلوق يريد دوما ان يبقى لاعبين ب30 سنة مثل الاشقاء في مصر الذين سئموا من نفس العناصر التي صارت معرقل لتقدم الكرة هناك ...احسن لا عبين شباب عرب في الخارج يقولك ما عندوش

  • تلمساني

    والله العضيم كنت احترم هدا الاعب من سمعت واش يقول يريد العب في الفر يق نتع بسيف ياك كبرت وفات وقتك خلي الصغار يلعبوا برك ماتعاير فيهم من كنت انت تلعب في الفريق لم اراك لعت الديب من مايلحقش الى العقود نتاع العنب يقول حامض روح دي التقا عد واصمت خير لك

  • Zinou

    Zaoui meskine rahifi kalbak tl3abe me3ahome khôl sahe

  • adil

    tout le magreb est derière les verts inchaa allah l'algerie sera au rendez-vous au brésil l'année prochaine pour nous faire revivre algerie/allemagne de 1982.

  • ELHEDDAOUI

    IL EST LIBRE DE DONNER SON OPINION SURTOUT QUE C'EST UN EX INTERNATIONAL.IL FAUT RESPECTER LES AVIS DES AUTRES ET CE QUELQUE SOIT LEUR GRADE.

  • amara

    هدا ولد عين بوسيف واحترمه كالعب وانسان متربي ومتواضع و ما قال كلام معقول ومتواضع ربي يحفضو نشاء لله

  • ياسين

    سمير زاوي لاعب دولي سابق ممتازة له روح رياضية عالية ميدانية وحوارية لاعب تقمص ألوان الجزائر ومثلها في الخارج بكل جهده العضلي والفكري ولقد إطلعت على الأسئلة المقدمة والمطروحة والإجابة الرياضية العالية فوجدتوا انه يتميز باسلوب كروي صريح

  • ياسين

    سمير زاوي لاعب دولي سابق ممتازة له روح رياضية عالية ميدانية وحوارية لاعب تقمص ألوان الجزائر ومثلها في الخارج بكل جهده العضلي والفكري ولقد إطلعت على الأسئلة المقدمة والمطروحة والإجابة الرياضية العالية فوجدتوا انه يتميز باسلوب كروي صريح

  • a

    سلام
    اشكر جميع القراء الكرام رأيكم صواب يحتمل الخطأ و رأينا خطأ يحتمل الصواب
    عندي تعقيب لبعض الإخوة الكرام
    لنكن رياضيين و بدون مجاملة و لا عاطفة
    1- سرار بطل أفريقيا 1990
    زاوي سمير أحسن مشاركة المرتبة الرابعة
    2- سرار لاعب أساسي بدون منازع
    زاوي سمير لا عب إحتياط
    والبقية لمن يعرف التاريخ الرياضي
    مع كل إحتراماتي يا زاوي سمير

  • بدون اسم

    كلام معقول و في محله و بكل تواضع

  • -ب-الجيلالي

    سنوز اذا وزع اللاعبون طاقتهم على 90دقيقة واعتمدوا الهجومات المعاكسة المباغتة -وامتلاك وسط الميدان.-وتجنب الانانية
    مع مشاهدة فيديو أم درمان قبل المقابلة.

  • reda

    كلام في محلو يا سي فلان

  • stolio

    ntaaaa fooooooooooor zawii

  • nous

    bien dit zaoui

  • خبير

    زاوي تأهل الى كأس العالم 2010 حتى وان كان احتياطيا ولم يشارك في المونديال . أما سرار فهو اكبر من استعمل أموال الشعب و أموال القروض البنكية الموجهة للاستثمار الى جيبه وجيوب من تعرفهم يا نذير الشؤم بوقليل

  • mm

    والله اتليق محامي فيك الكلام فقط واش ا لا عبت مقابلة و 2 مع الفريق الوطني وليث تعرف البالو

  • بدون اسم

    القط لمايلحقش الشحمة اقول فايحة

  • RACHID ELATTAFI

    الله يعطيك الصحة يا زاوي عندك في الدماغ

  • المشاكس

    نعم نحن لانملك منتخبا يازاوي رحم الله أيامكم عندما كنا نقف وراء الشاشة بدون خوف لأننا متأكدين من الفوز لانكم ابطال .أما هذا المنتخب فأنا لااستطيع رؤيته لأنه بكل بساطة لانه سيسقط بسهولة أمام بوركينافاسو لاادري لماذا لايصدوقوني أنا والتلميذ بوكثير رغم ثقافتنا الرياضية الواسعة.الله غالب.

  • بوكثير

    هل قدمت يا سي الزاوي ماقدمه سي سرار ؟

  • جمال

    وهذا كاش ما يعرف فى كرة القدم باش تستشيروه .مجرد مهرج سابقا .

  • moi

    c toi le joureur professionel alors !! yakhi hala....prkoi ces gens la font du bruit pr rien allahou a3lem !