-- -- -- / -- -- --
إدارة الموقع
قالوا إن صمت المجالس المحلية عمّق معاناتهم وعزلتهم

سكان المنكب ببن سرور في المسيلة يستنجدون برئيس الجمهورية

الشروق أونلاين
  • 2301
  • 2
سكان المنكب ببن سرور في المسيلة يستنجدون برئيس الجمهورية
ح.م

جدّد سكان منطقة المنكب ببلدية بن سرور بالمسيلة، رفع انشغالاتهم، لكن هذه المرة في رسالة استغاثة موجهة إلى رئيس الجمهورية القاضي الأول في البلاد مؤرخة في 17 جويلية الجاري تلقت “الشروق” نسخة منها، ناشدوه من خلالها التدخل لرفع الغبن عنهم.

قال السكان في مطلع رسالتهم، إن رسائلهم الموجهة إلى السلطات المحلية لم تحقق آمالهم المشروعة، بل إن صمت المجالس المحلية البلدية بالأخص عمّق معاناتهم وزاد من همومهم اليومية، يضيف هؤلاء.

وأضاف السكان في رسالتهم، أن المشكل الأكبر الذي يعانون منه يتمثل في الغياب التام لمشاريع التنمية بالمنكب وهي منطقة ريفية، ومنكوبة إلى أن يثبت العكس بحسب تعبير أصحاب الرسالة، مؤكدين أن مناشدتهم لرئيس الجمهورية جاءت بعد أن شعروا بأن الأبواب سدت في وجوههم ولم يبق لهم من باب سوى باب الله، ثم القاضي الأول في البلاد بسبب أوضاعهم المزرية التي ساهم في تعميقها صمت المجالس المحلية المتعاقبة التي لم تبادر للاطلاع على مشاكلهم، وفي مقدمتها توفير الماء بمنحهم رخصا لحفر الآبار على اعتبار أن آبارهم القديمة جفت ولم تعد تفي بالغرض، وربط بيوتهم بشبكة مياه الشرب علما أنه تتواجد بالمنكب نحو 8 آبار عميقة تملكها البلدية لكنها غير مستغلة لفائدة سكان المنطقة، ما أثر سلبا على معيشة السكان اليومية. المعنيون في هذه النقطة أكدوا بأنهم يحوزون رخص الاستغلال من أجل إعادة حفر الآبار وإعادة تهيئتها قصد توفير المياه وهم بذلك في حاجة إلى عقود الامتياز للأراضي المتواجدة بالمنطقة يستغلونها بحسب تعبيرهم منذ سنين عديدة والتي ورثوها أبا عن جد لأكثر من 60 سنة.

كما طالبوا توفير الأعلاف لأغنامهم لأن أغلبهم يزاول نشاط تربية المواشي (موّالون)، مشيرين إلى أن الأعلاف لا تصلهم وإن وجدت فهي غير كافية، فكل 500 رأس تمنح لهم 20 قنطار أعلاف فقط كل 06 أشهر، بينما المطلوب يضيف هؤلاء هو على الأقل 50 قنطار أعلاف لمواشيهم كل شهــر، ودعمهم بالكهرباء الريفية. ولم يفوّتوا الفرصة دون الحديث عن مشروع الطريق الذي لم يتجسد على أرض الواقع رغم المناشدات والمطالب منذ سنوات، الأمر الذي عمّق عزلتهم وصعّب من المواصلات، وفوق كل ذلك تأكيدهم على النقل المدرسي لأبنائهم الذين يقطعون يوميا مسافات طويلة، مطالبين كذلك بالسكن الريفي للاستقرار.

أضف تعليقك

جميع الحقول مطلوبة, ولن يتم نشر بريدك الإلكتروني. يرجى منكم الإلتزام بسياسة الموقع في التعليقات.

لقد تم ارسال تعليقكم للمراجعة, سيتم نشره بعد الموافقة!
التعليقات
2
  • بدون اسم

    سكان احمر العين يطالبون بتخفيض سعر القهوة الى 10 دج ويطالبون بالترخيض بفتح المقاهي لجميع الجزائريين
    و يطالبون بغلق المحلات الموجودة داخل المدينة او المحلات التي لا يمتلك اصحابها سجلات تجارية
    طرطاق العماري طرطاق

  • بدون اسم

    نطلب من الرئيس عبد العزيز بوتفليقة اصدار قرار رئاسي يقضي بضم دائرة احمر العين ولاية تيبازة 42 الى الولاية رقم 09 البليدة وخاصة ات مدينة العفرون تقع شرق احمر العين كما نطلب منه فتح تحقيق حول علاقة التلفزيون الجزائري بجمع معلومات على سكان الولاية هذا التغير الجغرافي سيفضح جميع الشبكات في الجزائر
    او فتح محكمة على مستوى دائرة حمر العين ومؤسسة عقابية وفتح تحقيق حول تحرش جهاز الشرطة والعدالة بالمواطنين وجهز الدرك الوطني