سيدات يصنعن الفرجة بألوان شعر غريبة في الأعراس
صنعت موضة الشعر المصبوغ بألوان غريبة الحدث في الكثير من حفلات الأعراس، حيث لم تجد الكثير من السيدات حرجا في الاعتماد على اللون الأزرق والزهري لتغيير لون شعرهن تشبها بنجمات هوليوود.
وأثارت الصرعة الجديدة في عالم الحلاقة النسوية استغراب الكثير من السيدات اللواتي حضرن بعض الأعراس في قاعات الحفلات، حيث اختلفت الألوان بين الزهري، البنفسجي، الأزرق والرمادي، فيما اعتمدت بعضهن على لونين أو أكثر على شكل خصلات زينت بها جميع شعرها.
وبالرغم من خطورة الصبغات على صحة الشعر، إلا أن الكثيرات أحببن الظهور بشكل مختلف عن الأخريات، تشبها بالنجمات الأمريكيات اللواتي اشتهرن بجرأتهن في اختيار الألوان غير المعتادة على غرار “ريتا أورا” التي فاجأت جمهورها بشعر نصف خصلاته زرقاء والنصف الآخربنفسجي ، أما “ديمي لوفاتو” فظهرت في المهرجانات بشعر متعدد الألوان، وسبقتهم في ذلك “كيتي بيرى”، التى كان لديها الجرأة الكافية للظهور بشعر زهري وظهرت في العديد من البرامج الأمريكية بشعر لبني، وأخيرا عرضت صورا لها على موقع التواصل الاجتماعى “أنستجرام” بشعر أزرق، حيث لاقت هذه الموضة قبول الكثيرين على مستوى العالم، اما في الوطن العربي، فأطلت خبيرة التجميل الشهيرة على جمهورها من خلال برنامجها الذي يعرض على شاشة أم بي سي بلون زهري فاقع.
وفي زيارة قادتنا لصالون حلاقة نسوي بحسين داي، أخبرتنا المشرفة على صبغ الشعر، أن موضة الألوان الغريبة تفجرت فجأة لدى الكثير من السيدات، بعد أن كانت معظمهن يرفضن الفكرة جملة وتفصيلا، حيث يكتفين باللون الأشقر، الأسود، البني والعسلي، إلا أن الكثيرات مؤخرا يدخلن الصالون باحثات عن اللون الزهري على كامل الشعر أو الأشقر من فوق وزهري في الأطراف، وكذا اللون الأزرق أو الأزرق ممزوج بالرمادي، مضيفة إنه وبالرغم من غلاء أسعار هذه الصبغات، بما أنها مستوردة من الخارج، حيث يصل سعر صبغ الشعر باستعمال الصبغات الأجنبية 6000 دج فما فوق، لا تتوانى السيدات في طلب أجود النوعيات للظهور بشكل مختلف في الأعراس، وإثارة إعجاب الحاضرين.
وأثناء حديثنا إليها، قاطعتنا إحدى الزبونات، قائلة إنها لاحظت مؤخرا في حفلة زفاف حضرتها بإحدى قاعات الحفلات بسيدي فرج، الكثير من السيدات اللواتي اعتمدن هذه الموضة، حيث ظهرت إحداهن بصبغة شعر زهرية، وهي ترتدي فستانا أبيض مزركشا بورود زهرية، فيما صبغت أخرى شعرها باللون الرمادي، قائلة إنها تفضل الألوان الطبيعية، واستغربت محدثتنا أن تقوم سيدات متزوجات باتباع هذه الصرعة التي كانت تقتصر على المراهقات.